vsvs, прошу прощения, вы про скоростные характеристики двигателя слышали? Ну, хотя-бы про внешнюю скоростную характеристику?
нет. Зачем такие сложности? Тут вполне хватает курса физики за 6-ой класс средней школы или один раз прокатиться на 1.4 и жопой почуять или секундомером.
Зачем интересуетесь?
Вот-вот, и я о том же,это труд,танец-это рабский труд..
Поддыкнуть третью рабский труд... А может ну его это вождение, может пассажиром? =)
Обгон это не расслабуха, а ответственный маневр, от скорости выполнения которого зависит безопасность окружающих и ваша. Там больше не физические затраты донимают, а повышенное внимание за дорогой.
Парни, хорош уже заливать! На высоких оборотах все моторы орут, хоть 126, хоть 83! У нас к сожалению не мерсы, даже в обновлённой Ауди А6 после 3.5 оборотов мотор слышно, а шумка там не в пример! У вас походу мотор не слышно из за других звуков!))) Ну будем реалистами мы же на ВАЗе ездим!)))
Я по уровню шума сравниваю, именно так и получается - шум на 126 от бочки выпуска, а не от самого двигателя. Двигатель конечно звуки тоже издает, да вот только они не так слышны на фоне нейтрализатора. У тебя 126 двигатель? Сравни его с 8v на других самарах и поймешь, что дело именно так и обстоит.
Цитата:
Сообщение от Denis76@
Ну вот и я встал перед выбором между 1.4 и 1.6 о шестнадцатиклапанах.(((
Любые рассуждения и отмазы отпущу,скажу лишь,что жаба душит отдать 357 тр за люксовый вариант 1.6.Как альтернативу рассматриваю 1.4 16 кл в комплектации норма,она тысяч на 30 дешевле,но тоже тоскливо от того,что за 30 шт лишусь подушек, обогрева зеркал,литья,попогрева,туманок.Вот что за жизнь!!!Бедность не порок.))) Берем под младенца,поэтому кондей обязателен.Вот вокруг этого кондея и пляшем.
Поскольку у тебя есть ребенок и соответственно семья – то только версия Lux с 2 подушками и преднатежителями. Не хочу тебя расстраивать, но калина без подушек – плохой вариант, т.к. водитель при достаточно серьезном столкновении имеет все шансы на перелом шейных позвонков и средней либо тяжелой степени сотрясение мозга, последнее вполне может привести к расстройствам психики (т.н. травматику), головным болям и т.п. бонусам. Т.к. подобная комплектация имеет АБС – то хорошую зимнюю резину так-же обязательно. А 1.6 Люкс хорош и разрыв по цене с 1.4 небольшой, да вот только его еще побегать-поискать нужно, те что в наличие - обычно с допами на 40-50 тыс.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
+ 200смкуб + разный расход топлива + вибронагруженность + грмкость работы + возможность встречи "тонкого с толстым" + стиль эксплуатации.. + обслуживание + ...
Получается - не мало для широкой и горячей дискуссии...
Все обсосано десятки, если не сотни раз. Собственно договорились уже до того, что ты мне там доказывал как помню что 11194 двигатель кошернее последствия обрыва ремня перенесет чем 126 и уповал на какую-то мифическую статистику.
нет. Зачем такие сложности? Тут вполне хватает курса физики за 6-ой класс средней школы или один раз прокатиться на 1.4 и жопой почуять или секундомером.
Зачем интересуетесь?
Вот и я о том же, понимающему человеку достаточно указанной в РЭ хар-ки -разгон до 100км/ч- чтобы понять что двигатель 1,4 придает нашему авто большую тягу,которая и иприводит к улучшению времени разгона( как исравнили выше медвед. и шварценегера)
А тесты которых здесь предлагали все субъективны у когото тянет , у кого то быстрее.
Да у 1,6 тяга и естественно динамика будет лучше на низких и средних оборотах( прои R13 и одпнаковой ГП) но при установке ГП 3,9 и R14 эта разница минимизируется( упоминалось здесь неоднократно).
А в обшем 1,4 мощнее и тяговитее!
просто подкатить сзади к фуре,и просто не отрывая спины,надавить на газ, и "выстрелить".
На малолитражке мощностью 80 лошадей? На пятой передаче? Выстрелить? Не, я понимаю, что к 50 годам жизнь становится неторопливее и размереннее, люди уже не спешат постоянно как в молодости, но не настолько же.....
Цитата:
Сообщение от 163*163
в большей части и с ходу,подкатываешь и обгоняешь.
Я даже при обгоне сходу подтыкаю 4-ю, а если видимость ограничена, то и 3-ю. Запас мощности при обгоне по встречке должен быть обязательно.
А спинку я отрегулировал так, чтобы при включении любой передачи не приходилось отрывать спину от сидения.
Я не со зла. Попробуйте на своем двигателе разогнаться на 3й передаче с 60 до 100км/ч. Вот тогда можно еще сказать выстрелил. Почувствуйте разницу, так сказать..
Уже позновато .
Ну кто преплюнит?
Трасса М-21 и М -4 Шахты- Волгоград 1.6V8 не больше 120км расход 5.5л/100Обратно без ограничения скорости где было возможно (М-4 60мк 150 постояно по спиду)7.5л/100
430км
Только не надо говорить (не может быть).