Farid_kzn,
Ravenol и Valvoline отличные масля для Европы.
Ну у Равенола в основном слабая линейка, есть неплохие масла, но они не пользуются особым спросом, ввиду цены. Как впрочем и у многих других "раскрученных" масел. И , кстати, масла для "их" рынка и "нашего" рынка даже могут иметь разные допуски, следовательно и качество.
smg163,
Эт где слабая линейка? Нам рекомендована синтетика VSI 5w40 и полусинь TSI 10w40.
Посмотри тесты, эти масла в лидерах. Цена вполне гуманная, в сравнении с mobil1 new life.
smg163,
Эт где слабая линейка? Нам рекомендована синтетика VSI 5w40 и полусинь TSI 10w40.
Посмотри тесты, эти масла в лидерах. Цена вполне гуманная, в сравнении с mobil1 new life.
Те равенол что я вижу на прилавках магазинов Тольятти имеют SL и ни одной банки не видел с МВ 229.5....так что ничего сильного не увидел, при достаточно высоких ценах.
Farid_kzn,
весь мобил в СНГ-спецпродукт.
на этикетке русский,украинский и англ яз.
Уважаемый. Не несите ерунды. Щас достал с балкона банку трехтысячника, который фурами возят на Урал из Финки. Пардон за качество, фотик четче не фоткает. Какие три языка???? На этикетке GB, RUS-BY, FIN, S, UA, DK, N, KZ, IS, RO, MD, LV, LT, EST, GB, IRL, инструкции.
У нас в конторе четырка пробежала 200 000 с лихвой на этом масле при замене раз в 15 000, и благополучно была продана перекупу через три года. Машину гоняли нещадно, т.к авто считай было казенное. Клапана настраивались всего три раза. Двигло тянуло только в путь, компрессия была впорядке.
Такого бардака как на картинках там и в помине не было.
Вас не поймешь, вы то за советскую минералку типа М6 и Лукойл агитируете, с утренними прогревами паяльной лампой картера, то за Валволайн, прямо таки на правах непримиримого борца-правдоруба с Мобилом.
Брать надо мобил у оф. дилера в вашем регионе, (а не в ЧП Васяпупкин в подвале дома номер шесть), без магазинской накрутки, вместо плясок с паяльной лампой и производными малоизвестных производителей. Тогда оно и ответит долгой исправной работой.
Последний раз редактировалось kingpower; 13.02.2011 в 23:57..
kingpower,
не кипятись.
Этикетку отдираеш, там написано
Made in EU
Сделано в ЕС
Вiроблино в ЕС.
Также все допуски продублированы на анг, русском и украинском.
Ну не делают в финке масла для европы!!! не делают!
Там и в турции делают масла для стран-нигеров типа нас.
Нука покажи мне супер 3000 на немецком сайте mobil1.de не старайся, не найдёш, нет его там. Это масло для стран нигеров, также как и эссо.
Теперь зайди на сайт valvoline.de Все масла что и на русском сайте. Значок GVO на банке, который означает что масло продаётся на территории Германии, нука найди значок GVO на своём мобиле... На всех маслах продаваемых в германии этот значок ставится
ЗЫ: лично я не агетирую за минералку с паяльной лампой. Я агетирую за масла для "белых", а это Valvoline, Total, Elf, Ravenol, Chevron, на вскидку.
smg163
У вас наверно старые партии равенола распродают, ибо VSI 5w40 Это SM уже давно.
Зачем тебе MB 229.5?