+1,
ездил на Мишлен X-ice north (шипы), шипы были 2 сезона, потом половина вылетело
в этом году решил попробовать липучку Мишлен X-ice 2,
оооо, больше НИКОГДА не буду ездить на шипах!
такая красота, езжу как летом, и разгоняться не вырывая шипы, и кольца и тормозить и тишина какая, темболее процентов 90 езда по асфальту,
ещё небыло такой ситуации где бы мне хотелось чтобы были шипы,
хотя не, были 2 поворота на гонках с голым льдом, первые 2 места всё-таки просрал шипам
и ещё на липучке нельзя тормозить с заблокированными колёсами, шипы это могут простить, а липучка нет, если стоит АБС, то вопросов нет,
а так повседневно ездить липучка кайф,
конечно липучка липучке рознь, могу сказать только за Мишлен, отзывы по другим трясите от других людей )))))
+1,
ездил на Мишлен X-ice north (шипы), шипы были 2 сезона, потом половина вылетело
в этом году решил попробовать липучку Мишлен X-ice 2,
оооо, больше НИКОГДА не буду ездить на шипах!
такая красота, езжу как летом, и разгоняться не вырывая шипы, и кольца и тормозить и тишина какая, темболее процентов 90 езда по асфальту,
ещё небыло такой ситуации где бы мне хотелось чтобы были шипы,
хотя не, были 2 поворота на гонках с голым льдом, первые 2 места всё-таки просрал шипам
и ещё на липучке нельзя тормозить с заблокированными колёсами, шипы это могут простить, а липучка нет, если стоит АБС, то вопросов нет,
а так повседневно ездить липучка кайф,
конечно липучка липучке рознь, могу сказать только за Мишлен, отзывы по другим трясите от других людей )))))
Тритий год катаюсь на Мишлен X-ice north (шипы) в среднем 50 - 60 тыс. в год и в основном по тассе. Потеря шипа 4. Шум от шипов беспокоит только первое время когда мало снега. Мне нравиться и как по снегу и как по обледенелой трассе и как по асфальту. Был случай когда на трассе с асфальта попала в снег см 15, на скорости 110. Машину конечно понесло, но в целом достаточно быстро ощутила сцепление с дорогой и благополучно оттормозилась. Хотела бы поробовать липучки в таких же условиях, но как то страшновато.
Не удержался и я, чтобы не добавить. Купил по осени Nokian Hakkapeliitta 7 (шипы). До выпадения снега прикатывал шипы. Кстати, по шуму не соврали. Действительно штатная КАМА(летняя) шумела громче. А тут, как раз в нашем регионе обледенение случилось толщина льда на асфальте до 3-4 см, до сих пор кстати местами осталось. Пока только одни плюсы, от резины. И по снегу рыхлому, и по льду идет отлично. Но от колеи не спасает, туда стараюсь не попадать.
Даже не хочу пробовать))) В России живём, где дороги не чистят, а зачастую их просто нет. Поэтому гвоздики-шипики в колёсах это наше и добровольно я от этого отказываться не собираюсь.
Хотела бы поробовать липучки в таких же условиях, но как то страшновато.
после north липучка небо и земля, north круче только если на гонках по льду
а так клёва со светофора например начинаешь вместе с кем-то разгонятся, у него там бедные шипы все скребут об асфальт и скользят, а сам так спокойно уходишь от него без напряга
Даже не хочу пробовать))) В России живём, где дороги не чистят, а зачастую их просто нет. Поэтому гвоздики-шипики в колёсах это наше и добровольно я от этого отказываться не собираюсь.
а толку от гвоздиков в снегу? в снегу что липучка что шипы в равных условиях, ктомуже в липучке даже больше протектора из-за отсутствия шипов,
темболее снег наверн на этой неделе только появился за всю зиму, и то на дорогах голимый асфальт в колее
Ребята, а вам не кажется, что про шипы и липучки можно спорить до хрепоты, а в итоге всё равно каждый останется при своём мнении? Нет универсальной резины, у каждой будут и плюсы, и минусы, при чём почти одинаковое количество. По моему так...
Не удержался и я, чтобы не добавить. Купил по осени Nokian Hakkapeliitta 7 (шипы). До выпадения снега прикатывал шипы. Кстати, по шуму не соврали. Действительно штатная КАМА(летняя) шумела громче. А тут, как раз в нашем регионе обледенение случилось толщина льда на асфальте до 3-4 см, до сих пор кстати местами осталось. Пока только одни плюсы, от резины. И по снегу рыхлому, и по льду идет отлично. Но от колеи не спасает, туда стараюсь не попадать.
Такая же резина !!!! по трассе летаю за 150 в/час бывает вторая зима все 100% на 4-х шинах шипы наместе! стиль вождения остается летьний практически! а тишина реальная! вездеход а не резина трасса асфальт, лед , снег все не почем))))