Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 14:24   #3161
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Кайена
Вес репутации: 16 [Art] не успел проявить себя
Re: Реле стартера

И еще... Когда я начал думать на релюшки, открываю крышку предохранителей, реле к4 щелкает при повороте ключа. может я зря кипишую, просто может было у кого и посоветует, как не выкинуть не лишние деньги на ветер)
Старый 14.02.2011, 14:25   #3162
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Артур Ларин Посмотреть сообщение
И еще... Когда я начал думать на релюшки, открываю крышку предохранителей, реле к4 щелкает при повороте ключа. может я зря кипишую, просто может было у кого и посоветует, как не выкинуть не лишние деньги на ветер)
Как уже советовали, поезди с "красным" ключом и посмотришь...
ККМ вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 14:25   #3163
Продвинутый новичок

ККМ, у меня мозги в пакетах, была такая беда, погорели, толковый диагност мне их сразу в пакеты закатал, так что это я, Слава Богу, исключаю

Я и так с красным) Родной подклинивать стал в замке и имобилайзер с ним глючил, а руки перепрошить не доходили... У нас ведь как на Руси...

Последний раз редактировалось aland; 14.02.2011 в 15:33..
[Art] вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 14:39   #3164
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться
Цитата:
толковый диагност мне их сразу в пакеты закатал
БЕЗТОЛКОВЫЙ твой диагност, миллион раз говорилось, что в пакете еще хуже "потеет" а тосол по проводам внутрь заходит (если лежит на штатном месте)

Еще бывают сот.телефон кладут на полочку где колодка диагностики, из за этого...(от него излучение идет, даже в дежурном режиме) наводки в К-линию.

Последний раз редактировалось aland; 14.02.2011 в 15:34..
ККМ вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 15:12   #3165
Продвинутый новичок

Ну... 4,5 года машине, значит судьба... Только вот начитался всяких сообщений, и про иммобилайзер пишут и ещё кучу непонятных вариантов, только весь в сомнениях стал(((

Плин... Да, кстати, телефон частенько у меня валяется на колонке(((Спасибо за совет, буду иметь ввиду

Последний раз редактировалось aland; 14.02.2011 в 15:34..
[Art] вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 15:21   #3166
Тамбовская ячейка

Цитата:
Ну... 4,5 года машине, значит судьба... Только вот начитался всяких сообщений, и про иммобилайзер пишут и ещё кучу непонятных вариантов, только весь в сомнениях стал(((
Достань ЭБУ, разверни, обследуй, может все станет ясно...
Я в конце концов, у себя почистил ЭБУ(EEPROM) и поставил внешнюю сигналку...ИМХО так надежней.
ККМ вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 15:32   #3167
Продвинутый новичок

Когда тосол на мозги попадает, машина троит, плохо едет и в итоге встает... Думаю, либо иммобилайзер совсем заглючил, либо релюшка к4... Приду с работы, попробую поменять. а там видно будет... А сигналку я почти сразу другую поставил, не очень дорогую, но работает.
Старый 14.02.2011, 16:23   #3168
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Borisy4 не успел проявить себя
Re: Штатный иммобилайзер - 2

Добрый день!!! менял лампочки в панели, снял ее, но тут пришлось срочно уехать, панель на место не поставил. После этого перестала работать штатная сигналка, постоянно горит лампочка ошибки иммо. Откулючение акума на 20 минут не помогает, ЦЗ не работает. При включении поворотов лампочка иммо начинает моргать поочередно с указателями поворотов. В чем может быть причина...неужели ошибка епром в эбу?
Borisy4 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 16:25   #3169
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Borisy4, когда панель снимал, клемму акумма сбрасывал? Возможно пожег процессор панели.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 16:42   #3170
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Borisy4 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Borisy4, когда панель снимал, клемму акумма сбрасывал? Возможно пожег процессор панели.
Нет не снял, ну а если прожег я этот процессор, че тогда ЦЗ не перестал работать?
Borisy4 вне форума   Вверх
Закрытая тема