Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Чем кормим наших красавиц
98 14 1.52%
95 411 44.53%
95 - премиум 136 14.73%
92 336 36.40%
76 5 0.54%
ДТ 7 0.76%
Газ 14 1.52%
Голосовавшие: 923. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 17:55   #1
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 27 _ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АИ-92 или АИ-95 - 2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А нет инфы о прогорании клапанов и прокладок на 95м?
В руководстве по эксплуатации рекомендуемый 95й Соответственно никаких прогораний быть недолжно.
_ALladdiN_ вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 17:01   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 38 Авто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Авто Леди с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _ALladdiN_ Посмотреть сообщение
В руководстве по эксплуатации рекомендуемый 95й Соответственно никаких прогораний быть недолжно
Совершенно верно!

Я вообще не могу понять... в чём вопрос... Почему все парятся на счёт 95 бензина? Не читали руководство по эксплуатации или не доверяют производителю?

Старый 15.02.2011, 17:35   #3
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Авто Леди Посмотреть сообщение
Я вообще не могу понять... в чём вопрос... Почему все парятся на счёт 95 бензина?
эт с совка осталась привычка сливать бензин со служебных машин, в совке ради этого переводили движки на А76, хотя везде, ну кроме совсем откровенной глуши, был АИ93.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 20:01   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 21 xxstrige имеет блестящее будущееxxstrige имеет блестящее будущееxxstrige имеет блестящее будущееxxstrige имеет блестящее будущееxxstrige имеет блестящее будущееxxstrige имеет блестящее будущееxxstrige имеет блестящее будущееxxstrige имеет блестящее будущееxxstrige имеет блестящее будущееxxstrige имеет блестящее будущееxxstrige имеет блестящее будущее

Цитата:
Не читали руководство по эксплуатации или не доверяют производителю
Так вопрос и в том !
Если не видно разницы - Зачем платить больше !

У меня например разница видна - ну мне так кажется, что мотор работает тише поэтому пользуюсь 95-м
xxstrige вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 20:57   #5
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 38 Авто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутацииАвто Леди имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Авто Леди с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xxstrige Посмотреть сообщение
Если не видно разницы - Зачем платить больше
"На глаз" разницу можно не определить.... Надо следовать инструкции, написанной производителем (моё мнение). И, думаю, не стоит экспериментировать. К тому же поговорка "Скупой платит дважды" до сих пор актуальна.

Цитата:
Сообщение от xxstrige Посмотреть сообщение
пользуюсь 95-м
Я тоже заливаю Аи 95 и Аи 98. Что касается Аи 92 - по доброй воле не буду предлагать своей машине.

Старый 15.02.2011, 21:33   #6
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

А вот интересно,кто-нибудь из участвующих в дебатах пробовал перед экспериментами с 92-м или 95-м (в плане приемистости,расхода) ИНИЦИАЛИЗИРОВАТЬ контроллер,а не просто скидывать клемму с АКБ,а потом говорить,что разници между 92-м и 95-м нет?
scmaster вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 14:37   #7
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 flipplav не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
А вот интересно,кто-нибудь из участвующих в дебатах пробовал перед экспериментами с 92-м или 95-м (в плане приемистости,расхода) ИНИЦИАЛИЗИРОВАТЬ контроллер,а не просто скидывать клемму с АКБ,а потом говорить,что разници между 92-м и 95-м нет?
А подскажите, как инициализировать контроллер? Я бы попробовал. Заправляюсь сейчас 92 иногда 95, непонятно иногда 95 лучше иногда 92, вроде на одной и тоже заправке ТНК.

http://winnlandaffiliate.com/?af=41660
flipplav вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 14:55   #8
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от flipplav Посмотреть сообщение
как инициализировать контроллер?
Сбросить клемму АКБ минут на десять. Или если есть дополнительный бортовой комп функция "форсаж".
Старый 26.03.2011, 15:55   #9
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
"На глаз" разницу можно не определить.... Надо следовать инструкции, написанной производителем (моё мнение). И, думаю, не стоит экспериментировать. К тому же поговорка "Скупой платит дважды" до сих пор актуальна.

Я тоже заливаю Аи 95 и Аи 98. Что касается Аи 92 - по доброй воле не буду предлагать своей машине.
блин, с чего вы взяли что 92 хуже 95? многие наоборот говорят...если уж на то пошло то в машинку стиральную производитель тоже пишет самый дорогой порошок засыпайте пожалуйста и вроде спираль останется целехонькой и что в итоге?машинка на мусорке...и порошок там же.
написать можно все что угодно только кто потом отвечать за это будет...
me261 вне форума   Вверх
Закрытая тема