Действительно, коробас в Калине это большущая ложка дёгтя. У меня уже вторая машина, а вой на второй просто портит настроение. А на этой еще и на первой добавился. Ну и что с ней можно сделать, если шестерни кривые. Только ставить импортную КПП через переходную плиту. А так хоть каждый день её перебирай толку не будет.
Действительно, коробас в Калине это большущая ложка дёгтя. У меня уже вторая машина, а вой на второй просто портит настроение. А на этой еще и на первой добавился. Ну и что с ней можно сделать, если шестерни кривые. Только ставить импортную КПП через переходную плиту. А так хоть каждый день её перебирай толку не будет.
Эт точно!Я когда взял Калину радовался,хотя многие отговаривали ее брать.После таскания на троссе Тойоты друга,коробка захрипела на низах и запела,очень прескорбно это!Думаю после тасканий,что-то произошло в кпп,но что для меня загадка.А вот хрип,особенно на хололную,это теперь повседневность.
наконец смог победить тарахтение коробки на холостом ходу и сильный вой во время движения, менял подшпники на валах кпп - ничего не дало, звук как был так и остался, потом все же решил долить масла, было на отметке MAX , долил до места перехода щупа в круглое сечение и надо же!!! исчезло это просвистывание при переключении передач и на холостом ходу исчезло тарахтение, теперь даже тише чем с выжатым сцеплением звук, товарищи !!! перед тем как менять подшипники в кпп лейте масла больше!!! залил простое минеральное роснефть 80w-85 так как климат не суровый живу на юге.
Добавлено через 1 минуту
p.s. ничего лишнего через сапун не вышло, коробка чистая и сухая.
[QUOTE=Murray;2463934 решил долить масла, было на отметке MAX , долил до места перехода щупа в круглое сечение и надо же!!! исчезло это просвистывание при переключении передач и на холостом ходу исчезло тарахтение, теперь даже тише чем с выжатым сцеплением звук, товарищи !!! перед тем как менять подшипники в кпп лейте масла больше!!!
[/QUOTE]
Я бы тоже долил выше MAX, если бы знал что за масло в моей коробке на ВАЗе залито. А так менять придется. В техцентре говорят, что понятия не имеют, что завод льет в машины.
я долил до места сужения переход плоской части в круглую ))) да шууум уменьшился но так незначительно , что то ли от смены масла завода то ли от уровня))) изменения минимальны с переключением проблем не было единственное задняя чуть лучше (иногда с треском вставлялась)2 мес посмотрел ))) уровень на 3 мм. выше макс и через сапун всё выдавило))))) коробка засрана вокруг.
масло zic g-ep 80-90
Последний раз редактировалось kit0; 13.11.2011 в 02:38..
насчёт марки-точно не скажу,паркетник вроде небольшой какой то.А с чем проблемы-да с тем же,похоже,что и у нас.На сервисе шумы признаются в пределах нормы...Да можно самому глянуть на сайте ГД,наверняка там есть уже сегодняшняя передача.