Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 21:22   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Действительно, коробас в Калине это большущая ложка дёгтя. У меня уже вторая машина, а вой на второй просто портит настроение. А на этой еще и на первой добавился. Ну и что с ней можно сделать, если шестерни кривые. Только ставить импортную КПП через переходную плиту. А так хоть каждый день её перебирай толку не будет.
Старый 07.11.2011, 21:30   #2
Знаток

Вес репутации: 2165 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Действительно, коробас в Калине это большущая ложка дёгтя. У меня уже вторая машина, а вой на второй просто портит настроение. А на этой еще и на первой добавился. Ну и что с ней можно сделать, если шестерни кривые. Только ставить импортную КПП через переходную плиту. А так хоть каждый день её перебирай толку не будет.
Эт точно!Я когда взял Калину радовался,хотя многие отговаривали ее брать.После таскания на троссе Тойоты друга,коробка захрипела на низах и запела,очень прескорбно это!Думаю после тасканий,что-то произошло в кпп,но что для меня загадка.А вот хрип,особенно на хололную,это теперь повседневность.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 21:10   #3
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 20 mig-13 находится на правильном путиmig-13 находится на правильном пути

Каждому свое, мне нравится зимой масло в кпп пожиже т.к. легче движку, да и расход поменьше.
Старый 09.11.2011, 19:19   #4
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111740
Изображений: 12
Вес репутации: 16 Murray не успел проявить себя
Отправить сообщение для Murray с помощью ICQ

наконец смог победить тарахтение коробки на холостом ходу и сильный вой во время движения, менял подшпники на валах кпп - ничего не дало, звук как был так и остался, потом все же решил долить масла, было на отметке MAX , долил до места перехода щупа в круглое сечение и надо же!!! исчезло это просвистывание при переключении передач и на холостом ходу исчезло тарахтение, теперь даже тише чем с выжатым сцеплением звук, товарищи !!! перед тем как менять подшипники в кпп лейте масла больше!!! залил простое минеральное роснефть 80w-85 так как климат не суровый живу на юге.

Добавлено через 1 минуту
p.s. ничего лишнего через сапун не вышло, коробка чистая и сухая.
Murray вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 20:51   #5
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Murray, этот вопрос много ранее обсуждался,так что Америку ты не открыл.Но тем не менее совет полезный!
Старый 11.11.2011, 08:42   #6
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Murray Посмотреть сообщение
алил простое минеральное роснефть 80w-85
поэтому и перестало))) я не заметил особой разницы
Старый 11.11.2011, 09:44   #7
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1117
Вес репутации: 15 ostapibrogim не успел проявить себя
Отправить сообщение для ostapibrogim с помощью ICQ

[QUOTE=Murray;2463934 решил долить масла, было на отметке MAX , долил до места перехода щупа в круглое сечение и надо же!!! исчезло это просвистывание при переключении передач и на холостом ходу исчезло тарахтение, теперь даже тише чем с выжатым сцеплением звук, товарищи !!! перед тем как менять подшипники в кпп лейте масла больше!!!
[/QUOTE]

Я бы тоже долил выше MAX, если бы знал что за масло в моей коробке на ВАЗе залито. А так менять придется. В техцентре говорят, что понятия не имеют, что завод льет в машины.
ostapibrogim вне форума   Вверх
Старый 11.11.2011, 19:38   #8
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ostapibrogim Посмотреть сообщение
Я бы тоже долил выше MAX, если бы знал что за масло в моей коробке на ВАЗе залито.
ТНК 80W85.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 11:08   #9
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Я бы тоже долил выше MAX
я долил до места сужения переход плоской части в круглую ))) да шууум уменьшился но так незначительно , что то ли от смены масла завода то ли от уровня))) изменения минимальны с переключением проблем не было единственное задняя чуть лучше (иногда с треском вставлялась)2 мес посмотрел ))) уровень на 3 мм. выше макс и через сапун всё выдавило))))) коробка засрана вокруг.
масло zic g-ep 80-90

Последний раз редактировалось kit0; 13.11.2011 в 02:38..
kit0 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 11:46   #10
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kit0 Посмотреть сообщение
поточнеее с чем и какие марки авто
насчёт марки-точно не скажу,паркетник вроде небольшой какой то.А с чем проблемы-да с тем же,похоже,что и у нас.На сервисе шумы признаются в пределах нормы...Да можно самому глянуть на сайте ГД,наверняка там есть уже сегодняшняя передача.