Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
И параллельно к теме правильного вождения задам вопрос: у меня машина светлая и последнюю неделю обратила внимание, что над выхлопной трубой черное пятно образуется. Это в сервис или заправку заменить?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
yoolka, переключаться нужно со сцеплением, речь идет лишь о замедлении, снижении скорости, т.е. не нужно выжимать сцепление до того момента, пока не нужно будет переключиться или остановиться, просто плавно нажимаем тормоз, двигатель не заглохнет в этом случае, бояться не надо, а вот уже непосредственно перед остановкой или переключением выжать сцепление...прием простой, нужно лишь немного поездить и потренироваться, потом будете это делать на автомате)
А что до автошкол и обучения, так это не инструкторы такие, а методика, нужно научить правильно ездить, с точки зрения ПДД и механики, т.е. устройства автомобиля, а тут без выжима сцепления нельзя переключаться и тормозить, в большей степени связано это с тем, что есть вероятность заглохнуть, но это, только по неопытности и в случае резкого нажатия на педаль тормоза без выжима сцепления, вот поэтому и учат вас ПРАВИЛЬНО ездить)) А приему торможения без выжима сцепления, тоже учат, в школах контраварийного вождения) Ну там вообще много чему учат, полезному))
Сообщение от yoolka
Мне учиться не у кого как правильно водить. Как показали так и езжу.
Как правило в автошколах многих учат вождению на классике, т.е. заднеприводных машинах. Управление переднеприводной несколько отличается от управления заднеприводной, в частности прохождение поворотов. В автошколе Вам дали азы, дальше вы учитесь и совершенствуетесь сами, в том числе по советам более опытных водителей.Главное не отметать их, а прислушиваться и анализировать их отнеся к своей манере езды. Машина у Вас при торможении без выжимания сцепления, глохнет только потому, что вы затягиваете торможение, и обороты двигателя падают ниже дозволенных для данной передачи. Просто Вы еще не научились чувствовать двигатель, а едите по шпаргалке, заложенной вам в автошколе. Пройдет еще время и к вам придет автоматизм действий, на уровне ощущений, а не на уровне заложенного вам в автошколе алгоритма.
И насчет обучения в автошколе. У меня сын сдавал вождение, и провалил въезд на горку.Делал он как научили его в автошколе. Я когда попробовал сам заехать по этой методике, то не смог!!!! при моем большом стаже....не смог. Тогда я ему показал как это делают водители....понадобилось три раза заехать, он понял, и без труда сдал горку. А по методе автошколы...ездить не возможно...только красться вдоль обочины широкой, ровной, сухой дороги, постоянно помня про педали, обороты и т.п.
Цитата:
Сообщение от yoolka
А что по поводу черного выхлопа с выхлопной трубы думаете?
Сажа всегда присутствует в выхлопе.Если вы не чувствуете проблем с машиной, то это в целом нормально.Можно вывернуть свечи и посмотреть, если они чистые. то нет проблем. Лучше скажите на какой передачи вы едите большую часть времени, и с какой скоростью, это также может влиять на выхлоп и расход топлива.