Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 13:47   #741
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
какой ужас!
да от вас таких держаться подальше надо

перед поворотом при торможении сцепление выжимать НЕ НАДО!!!
порядок действий:
при приближении к повороту
снимаем ногу с педали газа, не выключая сцепления нажимаете на педаль тормоза. тормозим ПЛАВНО!!!
не переключая скорости, сбрасываете сколько нужно. например ехали 100, а нужно 40, то до 40
переключаем на третью (в данном случае) передачу
поворачиваем, разгоняемся и т.д.

иногда бывает полезно (например гололед) снижать скорость последовательно снижая передачи. делается это естественно заранее.
при торможении (остановке) сцепление выжимается в самый последний момент.
Владимир, я по-моему, примерно так и описала. Единственное, что я рано сцепление нажимаю.
Старый 15.02.2011, 13:48   #742
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от yoolka Посмотреть сообщение
Я первое время на новой машине так и ездила, но к первому ТО-1 мой ручник ослаб настолько что его просто не было :( Не знаю с чем было связано
С тем, что пытались двигаться на ручном тормозе - растянулся его трос. Достаточно почувствовать "проседание" машинки и сильно при начале движения не газовать. Тогда его (ручника) хватит надолго.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 13:48   #743
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
ЧерныйТюнер,только при развороте следует повернуть руль до упора и давить газ. Но, обычно делать не стоит, проще развернутся в 2 приема - шрусы и ручник не чужие.
Так чего только в дороге не бывает...и не всегда бывает возможность все сделать правильно.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 15:13   #744
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yoolka Посмотреть сообщение
в итоге все равно сцепление выжимается - я не умею переключать передачи без сцепления
эмм, переключать передачи выжимая сцепление и ехать при выжатом сцеплении не одно и тоже.

что касается того, как научили - это не аргумент. учиться никогда не поздно и переучиться тоже.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 15:15   #745
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
что касается того, как научили - это не аргумент
знаю что не аргумент, но попытаться стоило
Старый 15.02.2011, 15:35   #746
Бывалый

Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

когда еще ездил на механике, замечал за собой, что добавляет положительных эмоций ощущение того, что я могу ехать, плавно переключая передачи, без рывков, т.е. как на автомате.

а иногда с кем то едешь, машина дергается при переключении - раздражает (((

нет предела совершенству, было бы желание
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Старый 15.02.2011, 16:18   #747
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЧерныйТюнер,езда на 40км/ч на 4 передаче жизни двигателю не прибавит. Смазка на таких оборотах (это около 1300) никакая. А уж зимой на не чищенных дорогах вообще сопротивление движению огромно. Сам вчера проверял - на 60км/ч на 4 передаче у меня мгновенный расход был 9-10л/100. Переключился на третью с той же скоростью - 7,5/100. Причем никаких сугробов не было, просто алфальт был закрыт укатанным снегом.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 16:23   #748
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
на 60км/ч на 4 передаче у меня мгновенный расход был 9-10л/100. Переключился на третью с той же скоростью - 7,5/100
Как интересно! А я думала у меня глюк был - такая же ситуация, на 3 передаче ехала - расход 5,6л, переключилась на 4 резко выросло до 7. Значится буду поглядывать в бортовой компьютер.
Старый 15.02.2011, 17:00   #749
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
1.езда на 40км/ч на 4 передаче жизни двигателю не прибавит. Смазка на таких оборотах (это около 1300) никакая.
2.А уж зимой на не чищенных дорогах вообще сопротивление движению огромно.
3.Сам вчера проверял - на 60км/ч на 4 передаче у меня мгновенный расход был 9-10л/100. Переключился на третью с той же скоростью - 7,5/100. Причем никаких сугробов не было, просто алфальт был закрыт укатанным снегом.
1. супер, жги еще.
2. видимо при переключении на пониженную сопротивление движению падает. нобелевская премия гарантирована
3. угу. а на второй наверное 3 л/100км будет
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Старый 15.02.2011, 17:00   #750
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Продолжая тему про трогание на горке. У меня по пути домой есть плавная длинная горочка, без тормоза скатываешься назад. И на ней всегда пробка. Т.е. трогаюсь, останавливаюсь, трогаюсь, останавливаюсь и т.д. Ручник в такой ситуации неудобно использовать, поэтому езжу как тут описали " с перекидыванием ноги", при этом тронуться быстренько не получается, пока отпущу сцепление чуть, почувствую что машина не катится, и только потом убираю ногу с тормоза. Получается, что я достаточное количество времени держу машину "на сцеплении". Видела как быстро трогаются в горку опытные водители, а я хоть и вожу не первый год, но не получается так... Это сильно вредно для сцепления?
Juliet вне форума   Вверх
Закрытая тема