У меня после прикурки ЭУР отключился, но потом поездил и он заработал, правда рейка немного постукивала, я поехал в гарантийку, а там стук прекратился.
Больше никому прикурить не дам...
Вот у каждого все по-разному. Я давал прикуривать и все нормально.
Stelth, первый раз тоже все нормально было, но потом я еще одну машину прикурил и тут аккумулятор похоже сдох и получилась просадка
В принципе, не рекомендуются подобные процедуры для современных машин, уж больно электроника чувствительна. Так же не рекомендуется при работающем двигателе снимать АКБ, она выступает как буфер между генератором, и всей остальной электроникой. ИМХО, если это не вопрос жизни и смерти, то лучше прикуривать у карбюраторных, там меньше последствий.
Ездил на прошлой неделе в Тольятти с рейкой. Переубедили меня перебирать ее,якобы ненадолго потому что качество ремкомплектов не внушает доверия. Нашлись знакомые у официалов, буду по гарантии менять.
Заглушить?!!! Я всегда думал и делал наоборот - поднимал обороты до 2 тыс. и потом включали стартер прикуриваемой машины. Это не правильно?
нет не правильно! Можно как только подключил провода оставить донора поработать, что бы мертвый аккум подзарядился немного, а потом заглушить и крутить стартером. Глушить рекомендуют даже карбовую машину, т.к. там есть комутатор, который тоже скачков боится!
нет не правильно! Можно как только подключил провода оставить донора поработать, что бы мертвый аккум подзарядился немного, а потом заглушить и крутить стартером. Глушить рекомендуют даже карбовую машину, т.к. там есть комутатор, который тоже скачков боится!
Ничего не понял из сказанного... Лучше описать все в алгоритме типа:
1. Подключил провода к двум машинам.
2. Завел донора.
3. Поднял на доноре обороты до 2 тыс.
4. Завел реципиента.
5. Снял провода с обоих машин.
Я всегда по такой схеме прикуривал. Как я понимаю все делал неправильно. Прошу поправить.
1. Подключил провода к двум машинам.
2. Завел донора.
3. Поднял на доноре обороты до 2 тыс. и покурил 5 минут, что бы прогреть аккум реципиента
4. Заглушил донора
5. Завел реципиента.
6. Снял провода с обоих машин.
возможно еще так
1. Подключил провода к двум машинам, НО минус на реципиенте цепляешь не к АКБ, а на железо мотора, что бы дохлый АКБ не забирал на себя напряжение. Так кстати в книжке к Хонде Акорд 1991г.в было написано
2. Завел реципиента.
3. Снял провода с обоих машин.
Генератор ни выдает необходимых для заводки авто ампер, потому большой разницы нет, заведен донор или нет в момент кручения стартером, а вот электронику донору можно загубить резкой просадкой напряжения!
2. Завел донора.
3. Поднял на доноре обороты до 2 тыс. и покурил 5 минут, что бы прогреть аккум реципиента
4. Заглушил донора
5. Завел реципиента.
6. Снял провода с обоих машин.
возможно еще так
1. Подключил провода к двум машинам, НО минус на реципиенте цепляешь не к АКБ, а на железо мотора, что бы дохлый АКБ не забирал на себя напряжение. Так кстати в книжке к Хонде Акорд 1991г.в было написано
2. Завел реципиента.
3. Снял провода с обоих машин.
Генератор ни выдает необходимых для заводки авто ампер, потому большой разницы нет, заведен донор или нет в момент кручения стартером, а вот электронику донору можно загубить резкой просадкой напряжения!
О как! Значит заводить донора не нужно и "-" нужно цеплять к мотору рецепиента. Век живи - век учись! Спасибо!