Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 17:35   #151
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ
Re: Рулевая рейка и ЭУР

Цитата:
Сообщение от Lavrenty Посмотреть сообщение
У меня после прикурки ЭУР отключился, но потом поездил и он заработал, правда рейка немного постукивала, я поехал в гарантийку, а там стук прекратился.
Больше никому прикурить не дам...
Вот у каждого все по-разному. Я давал прикуривать и все нормально.
Старый 13.02.2011, 23:46   #152
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6 16v
Вес репутации: 16 Lavrenty не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lavrenty с помощью ICQ

Stelth, первый раз тоже все нормально было, но потом я еще одну машину прикурил и тут аккумулятор похоже сдох и получилась просадка
Lavrenty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 20:38   #153
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Цитата:
Stelth, первый раз тоже все нормально было, но потом я еще одну машину прикурил и тут аккумулятор похоже сдох и получилась просадка
В принципе, не рекомендуются подобные процедуры для современных машин, уж больно электроника чувствительна. Так же не рекомендуется при работающем двигателе снимать АКБ, она выступает как буфер между генератором, и всей остальной электроникой. ИМХО, если это не вопрос жизни и смерти, то лучше прикуривать у карбюраторных, там меньше последствий.
Старый 15.02.2011, 17:00   #154
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Ездил на прошлой неделе в Тольятти с рейкой. Переубедили меня перебирать ее,якобы ненадолго потому что качество ремкомплектов не внушает доверия. Нашлись знакомые у официалов, буду по гарантии менять.
galansky63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 20:18   #155
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6 16v
Вес репутации: 16 Lavrenty не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lavrenty с помощью ICQ

Raf371, знаю что не рекомендуется, но другу не откажешь ведь
Нужно было правда заглушить машину мне
Lavrenty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 09:42   #156
Бывалый

Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Raf371, знаю что не рекомендуется, но другу не откажешь ведь
Нужно было правда заглушить машину мне
Заглушить?!!! Я всегда думал и делал наоборот - поднимал обороты до 2 тыс. и потом включали стартер прикуриваемой машины. Это не правильно?
Старый 16.02.2011, 12:02   #157
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Заглушить?!!! Я всегда думал и делал наоборот - поднимал обороты до 2 тыс. и потом включали стартер прикуриваемой машины. Это не правильно?
нет не правильно! Можно как только подключил провода оставить донора поработать, что бы мертвый аккум подзарядился немного, а потом заглушить и крутить стартером. Глушить рекомендуют даже карбовую машину, т.к. там есть комутатор, который тоже скачков боится!
Старый 16.02.2011, 13:30   #158
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
нет не правильно! Можно как только подключил провода оставить донора поработать, что бы мертвый аккум подзарядился немного, а потом заглушить и крутить стартером. Глушить рекомендуют даже карбовую машину, т.к. там есть комутатор, который тоже скачков боится!
Ничего не понял из сказанного... Лучше описать все в алгоритме типа:
1. Подключил провода к двум машинам.
2. Завел донора.
3. Поднял на доноре обороты до 2 тыс.
4. Завел реципиента.
5. Снял провода с обоих машин.
Я всегда по такой схеме прикуривал. Как я понимаю все делал неправильно. Прошу поправить.

P.S. ... правда тема не совсем подходящая...
Старый 16.02.2011, 14:24   #159
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

2. Завел донора.
3. Поднял на доноре обороты до 2 тыс. и покурил 5 минут, что бы прогреть аккум реципиента
4. Заглушил донора
5. Завел реципиента.
6. Снял провода с обоих машин.

возможно еще так
1. Подключил провода к двум машинам, НО минус на реципиенте цепляешь не к АКБ, а на железо мотора, что бы дохлый АКБ не забирал на себя напряжение. Так кстати в книжке к Хонде Акорд 1991г.в было написано
2. Завел реципиента.
3. Снял провода с обоих машин.

Генератор ни выдает необходимых для заводки авто ампер, потому большой разницы нет, заведен донор или нет в момент кручения стартером, а вот электронику донору можно загубить резкой просадкой напряжения!
Старый 16.02.2011, 16:17   #160
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
2. Завел донора.
3. Поднял на доноре обороты до 2 тыс. и покурил 5 минут, что бы прогреть аккум реципиента
4. Заглушил донора
5. Завел реципиента.
6. Снял провода с обоих машин.

возможно еще так
1. Подключил провода к двум машинам, НО минус на реципиенте цепляешь не к АКБ, а на железо мотора, что бы дохлый АКБ не забирал на себя напряжение. Так кстати в книжке к Хонде Акорд 1991г.в было написано
2. Завел реципиента.
3. Снял провода с обоих машин.

Генератор ни выдает необходимых для заводки авто ампер, потому большой разницы нет, заведен донор или нет в момент кручения стартером, а вот электронику донору можно загубить резкой просадкой напряжения!
О как! Значит заводить донора не нужно и "-" нужно цеплять к мотору рецепиента. Век живи - век учись! Спасибо!