Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
У меня привычка, при любых температурах, первое, что я делаю сев за руль перед запуском это выжимаю сцепление, а правой рукой проверяю нейтраль. Затем запустив двигатель, медленно отпускаю сцепление, если при нейтральной передаче, вы чувствуете, что машина движется вперед, жмите сцепление обратно сек. 30 - 40 достаточно.
А если заглохла машина, ну выдержите интервал по времени, максимум минута и запускайте, можно добавить газку, давить не сильно.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Ipina,тогда все просто))). Открываем капот. Берем свечной трубчатый ключ и вороток (железная палочка-рычажок). Снимаем провод со свечи, держась за его утолщение. Ставим ключ на свечу и держась за вороток поворачиваем против часовой стрелки. Крутим, пока свеча не вывернется вся. Вставляем новую, закручиваем, ставим провод на место. Повторяем еще три раза...
Лучше одеть перчатки.
У меня машина сегодня тоже не завелась, думала, что аккумулятор сел. В обед мне поменяли свечи, и - о чудо! - она завелась!!! Я очень рада Но старые свечи, к сожалению, оказались в масле(не все, только контактная часть). Теперь буду следить за расходом масла. Но, я так понимаю, в любом случае, масло на свечах - не хорошо?
Ipina, Ирина, прежде чем бежать за свечами, вы не ответили на главный вопрос. А стартер то у Вас крутит? Может просто аккумулятор подсел и вы второй раз прокрутить не смогли. Тогда хотябы в теплое помещение отнесите его, пускай погреется.
А вот если крутит, но не запукается тогда да, можно и свечи сменить - благо не дорого стоят. А если есть знакомые опытные, то и старые прокалить бывает достаточно.
АГ2, Вы хотите сказать, что ничего страшного в этом нет? И масло не на контактной части, а на самом кончике, на том, где резьба. Контактная часть, как мне сказали с другой стороны.
Цитата:
Сообщение от Ipina
И мне свечи поменяли - завелась!!!
Завтра с утра, надеюсь, не подведет - морозы за 30 обещают...
Я в морозы после того завелась машинка примерно минуту даю ей поработать не отпуская сцепления. Кроме прочего за это время немного прогреваются цилиндры и в случае если заглохнет - легче заведется. Затем начинаю плавно отпускать сцепление. если сильно падают обороты нажимаю снова. Порой приходится так делать раза 4-5. потом уже отпускаю сцепление полностью