Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет! Не могу создать новую тему, пишу в этой. Неделю назад приобрел наконец-то свою мечту ВАЗ-1117!!! Двигатель 1.4, е-газ. Утром, когда ниже -18, заводится как положено с первого оборота, и тут же глохнет. Второй раз заводится без проблем, все пучком. Масло по видимому синтетика залита, стартер крутит как летом! У кого такой же е-газ? Как заводится мотор в сильный мороз? Что-то мне кажется, не должно такого быть..
машина 2006 года,аккумулятор родной,не разу не заряжал,не доливал,-25 заводится с первого раза( с выжатым сцеплением,по другому не пробывал).В прошлом году не разу тоже не подвела в -34 с третьего раза но заводилась.ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!
PS 1.6 8 кл масло TBoil
Спасибо конечно, только читать 28 страниц на языке: " у мну шо писец тапка ф пол валит" не буду, не тот возраст, подташнивает. Если вкратце изложите суть про поливание кипятком и сделанные из этого выводы, буду благодарен.