Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 22:02   #271
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:
Сообщение от Q14 Посмотреть сообщение
181 нигде ничем не касаюсь, может быть с зади на пасажирском месте только.
Вот не надо... Все касаются, а он нет.
У меня рост 182, сидеть в Самаре могу в двух вариантах:
- либо колени упираются в торпеду и ударяются о брелок
- либо руки с трудом достают до руля (при выдвинутом сиденье)

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
теперь в нее садишься и скребешь опой по асфальту... Зачем так - нипанятна :(
В БМВ вообще ложишься на асфальт, зато можно без геморроя проехать 1000 км и все пофиг. Калина - автомобиль городской + деревенский, а Самара и БМВ - шоссейный (сорри за сравнение если чо ).
Старый 16.02.2011, 22:27   #272
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
В БМВ вообще ложишься на асфальт, зато можно без геморроя проехать 1000 км и все пофиг. Калина - автомобиль городской + деревенский, а Самара и БМВ - шоссейный (сорри за сравнение если чо ).
Да сейчас на самарах такие сидухи штатные, что думаю 1000 км за день на ней проехать это сродни подвигу, они какие то слишком мягкие и аморфные что ле! У друга в 13шку плюхнулся и офигел! Неудобно очень!(((
Старый 17.02.2011, 06:07   #273
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Копейка БМВ мн показалась довольно высоким автомобилем. И по просвету и по посадке.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 10:29   #274
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Что ты хотел от 1.6x8 или не было другого выбора? 1.4x16 в отличие от него очень тихий двигатель и если бы не коробка, по шуму в салоне многие бы бюджетные ино слили бы. Да и экономичнее 1.4. Я хотел большего комфорта отчасти поэтому и выбрал 1.4 (не смотря на риск дружеской встречи) 8кл не рассматривал. На момент покупки может еще бы смотрел (но не факт что взял бы) 1.6x16 но их не было.
от 1,4 отказался как раз по причине дружеской встречи клапанов с поршнями
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2011, 01:37   #275
Завсегдатай

Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Копейка БМВ мн показалась довольно высоким автомобилем.
Не знаю, я совсем недавно катался на последней 5-ке, да клиренс не очень низкий, но посадка довольно глубокая. Сразу после Калины очень непривычно, но потом очень даже нравится. Минус - неудобно заходить/выходить.
Старый 19.02.2011, 23:23   #276
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
от 1,4 отказался как раз по причине дружеской встречи клапанов с поршнями
ну так на что обижаться ты выбрал надежность вместо комфорта так чего теперь пинять?
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 13:06   #277
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
на самарах такие сидухи штатные, что думаю 1000 км за день на ней проехать это сродни подвигу
Так это я-ж про БМВ к слову о низкой посадке. На Самаре посадка хоть и низкая, но такая же фиговая как и в Калине (да и во всех бюджетниках): 200 км с непривычки за один присест фиг проедешь. В Калине у меня вообще поначалу болело правое колено, т. к. сиденья очень короткие и ноги висят в воздухе, однако садиться очень удобно и обзор дорожной обстановки идеальный - это правда (лучше вообще не встречал, ну может на некоторых внедорожниках и Ситроенах).
Старый 20.02.2011, 18:36   #278
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Seramak, я на классике с продавленным сиденьем проезжал 250-300 км без остановок на отдых. Слабоват ты )))))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 13:27   #279
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
ну так на что обижаться ты выбрал надежность вместо комфорта так чего теперь пинять?
собственно не пеняю ни на кого, просто думал что 1,6 8 кл будет не шумнее 1,5 8 кл на 099, ан нет оказываица воно шумнее. правда из за чего у калин движок шумнее я не знаю.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 13:30   #280
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
собственно не пеняю ни на кого, просто думал что 1,6 8 кл будет не шумнее 1,5 8 кл на 099, ан нет оказываица воно шумнее. правда из за чего у калин движок шумнее я не знаю.
ИМХО выхлопная другая....
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ