Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1
Цитата:
Сообщение от Ghostru
Дайте совет, плиз. Есть Калина 2008г., пробег 17тыс. км. Справа что-то громко бухает при проезде ухабов.
Стоит ли менять стойки/амортизаторы, чтобы не бухало и машина меньше стучала по ямам? На какую лучше поменять и сколько это стоит в Казани? =)
Просто читал, что кто-то стойки вообще с покупки машины сразу меняет. Плюс ещё вычитал и услышал, что стойки могут аж капот пробить =)
У себя что-то похожее с момента покупки наблюдал.
Вот такой вот стиль работы саазовских амортов.
У меня например при большом минусе загадочный стук имеелся на мелких кочках, хотя рейка ок, на форуме разыскал что для решения нужно шайбы в одно место подложить сверху где там гайки видно под капотом у стоек.
Справа тоже стук наблюдал когда резко колесо падает в яму доконца, нашёл опять же на форуме что это сработка ограничителя и тоже считается нормой. На сервисе посмотрели сказали что сами стойки в норме как и подвеска.
Хотя можно и поменять на что-нибудь по приличнее. В одном из сервисов предложили поменять на десяточные плюс укоротить пружины малость.
П.С. Кстати, задние аморты ещё не вытекли?
Рекомендую заглянуть нету ли потёков.
Ато у коллеги машина тогоже года и уже всё, текут во всю. У меня аналогично, толи мои покатушки в -35 их добили, толи точто при проезде ухабов восновном рефлексивно заботишься чтобы морда никуда не попала в ямы а задние уже как получится.
Последний раз редактировалось Ant; 17.02.2011 в 11:07..
Цитата:
Сообщение от Viking116
поменяли прокладку клапанной крышки
она меняется при каждой регулировке клапанов. и еще грибочки надо менять.
у нас получилось бы 500 (регулировка) + 50 (прокладка и грибочки) - 20% (по клубной карте) = 440 руб.
плюс чай/кофе бесплатно и приятное общение )))
Цитата:
Сообщение от Rakso
она меняется при каждой регулировке клапанов. и еще грибочки надо менять.
у нас получилось бы 500 (регулировка) + 50 (прокладка и грибочки) - 20% (по клубной карте) = 440 руб.
плюс чай/кофе бесплатно и приятное общение )))
Цитата:
Сообщение от Stingray
Антикор то где делают хорошо? никто не знает чтоли?
Я в Центр-мобилсе делал при покупке полный антикор + жидкие подкрылки. Вроде все до сих пор держится. Жидкие подкрылки (антигравий) конечно недешево, зато кузов не дырявят.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Я в Центр-мобилсе делал при покупке полный антикор + жидкие подкрылки. Вроде все до сих пор держится. Жидкие подкрылки (антигравий) конечно недешево, зато кузов не дырявят.
Тектилом или чем нить другим там делают? Какой состав сейчас самый модный?