Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Доброго вечера всем! Помогите мне пожалуйста
На работу приехала утром в 8 часов, на улице было -26. Вечером (в 18 часов, температура -19) с брелока включила автозапуск. Вроде нормально включился, пошел обратный отсчет. Выхожу, машина стоит незаведенная, похоже заглохла после запуска. Завожу - глохнет, подгазанула, обороты поднимаются, вроде работает. Секунд 30 подержала газ на оборотах до 2, машину заглушила. Снова завела, нормально, уже не заглохла. Домой приехала, меня за такое обращение с машиной наругали.
Вопрос: могла я своими действиями навредить машине? на что теперь обратить внимание.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Вопрос: могла я своими действиями навредить машине? на что теперь обратить внимание.
Не волнуйтесь, нечего не навредили. Просто учтите, что в мороз, может произойти казус при автопуске.Масло сильно густеет в коробке, и в случае слабого ручника, машина может поехать при пуске. Повторный пуск был успешным, потому, что к этому времени двигатель чуть нагрелся, и масло стало менее вязким. При морозе или последовать совету выше, или отказаться от автопуска, и заводить машину, контролиуя ее, т.е. выжать сцепление, пустить обычным способом, и дав немного поработать, плавно отпустить сцепление.
Светланочка,обратить внимание надо не только на срок включения прогрева, но и на состояние АКБ (должен быть заряжен на 75% минимум) и свечей. При частых коротких поездках они не успевают очиститься и в результате бывают подобные "фальстарты". Перед остановкой двигателя зимой рекомендуют "прожечь" свечи повышением оборотов двигателя до 3000/мин в течение 1 минуты на стоящей машине.
Дайте немного поработать, можно плавно поднять обороты, после этого плавно отпустить сцепление. Если пуск не получается и залиты свечи, можно попробовать запускать после продувки двигателя. Педаль газа в пол ( режим продувки), включить стартер и порядка 6 сек прокручивать двигатель, не выключая стартера начать отпускать педаль газа, задержав ее в момент, когда двигатель пуститься. Дав поработать двигателю...плавно отпустить сцепление.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Светланочка,обратить внимание надо не только на срок включения прогрева, но и на состояние АКБ (должен быть заряжен на 75% минимум) и свечей. При частых коротких поездках они не успевают очиститься и в результате бывают подобные "фальстарты". Перед остановкой двигателя зимой рекомендуют "прожечь" свечи повышением оборотов двигателя до 3000/мин в течение 1 минуты на стоящей машине.
Всем спасибо за ответы. Самое главное что я уяснила, что не совсем уж я вредитель.
Заряжен на 75% - это чем мерить??? (сигналка показывает аккумулятор 13_3 - это что-нибудь значит???)
Еэжу каждый день по 20км по городу, около 45 минут по времени утром и вечером. Машину покупала не новую (2007г.в.), сколько аккумулятору годов не знаю.
Режим "продувки" - это на тот случай если все же не завелась? Я правильно поняла?
Про это в руководстве написано??? Пыталась прочитать-понять пока заводилась, так и не дошло до меня.
Блиннн... во раздули-то))))))))
ну это ж... азбука!
Светланочка, расскажи ребятам в такой же манере, как блины печь)))))
"Взять муку, специальное сито с диаметром отверстий в 0,1 мм, насыпать муку и резкими, но плавными колебательными движениями протрясти муку над столом"
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Заряжен на 75% - это чем мерить???
Меряется специальным образом, по плотности или по напряжению под нагрузкой. Если АКБ уже не новое(с 2007 г все же), стоит зарядить или отдать в контору, которая этим занимается (стоит недорого).
Понял вы правильно. Режимы зимнего запуска расписаны в руководстве, раздел так и называется).
офф. Зоя, я ленивый, потому тесто ставлю,муки не просеивая)