Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Привет всем. Сегодня прошился у Паулюса. Калина 1.6 8клопов мозги Бош. Тяга увеличилась во всем диапазоне оборотов, разгон очень МЯГКИЙ. Теперь на второй передаче разгоняется до 80км/ч легко. Исчезли подергивания при старте с холостых оборотов при нажатии педали в пол. Холостой ход очень стабильный. Расход пока оценить не могу, напишу позже. Но осталась одна неприятная фирменная вазовская фича которую я надеялся победить чиповкой - это рывки при торможении двигателем в зоне примерно 900-800 оборотов на второй и особенно на 1й передаче. Паулюсу респект за работу, и просьба как выйдет программа где описанный мной баг побежден дать знать. Спасибо.
... Но осталась одна неприятная фирменная вазовская фича которую я надеялся победить чиповкой - это рывки при торможении двигателем в зоне примерно 900-800 оборотов на второй и особенно на 1й передаче. Паулюсу респект за работу, и просьба как выйдет программа где описанный мной баг побежден дать знать. Спасибо.
Может проблема в другом? У меня такого не наблюдалось ни на стоке, ни с V6, ни со Start-ом.
У меня на прошлой машине (2115 1.5) такое было в стоке, после чиповки прошло. Ладно, это не критично, главное что на оборотах 1500 - 5000 машина едет отлично по сравнению со стоком
Привет всем. Сегодня прошился у Паулюса. Калина 1.6 8клопов мозги Бош. Тяга увеличилась во всем диапазоне оборотов, разгон очень МЯГКИЙ. Теперь на второй передаче разгоняется до 80км/ч легко. Исчезли подергивания при старте с холостых оборотов при нажатии педали в пол. Холостой ход очень стабильный. Расход пока оценить не могу, напишу позже. Но осталась одна неприятная фирменная вазовская фича которую я надеялся победить чиповкой - это рывки при торможении двигателем в зоне примерно 900-800 оборотов на второй и особенно на 1й передаче. Паулюсу респект за работу, и просьба как выйдет программа где описанный мной баг побежден дать знать. Спасибо.
там ХХ в стоке 840 - как система работает на 800 под нагрузкой не предсталяю..
Да не - причём тут притензии. я инженер и чужд эмоций)
Пытаюсь понять где и что. Просто ну совсем не понял про что речь)
Еду на 2й передаче в пробке 30км/ч, отпускаю газ, и на примерно 800 оборотах происходит рывок, дальше 900 оборотов и все стабильно, педали газа при этом не касаюсь. Самое западло что так происходит не всегда, а один из 3х 5ти раз. На пятнашке это у меня решилось прошивкой. Может на калинке рхх мандит?