У меня 5w40, кпп 75w90 заводится с автозапуска (то есть даже без выжима сцепления)
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
а если газку слегка поддашь когда начинает схватываться?
сцепление выжимаешь?
а еще некоторые рекомендуют первый раз покрутить стартер разка 2 - масло взболтать, а потом пробовать заводиться.
-сцепление обязательно
-мне уже как только не рекомендовали заводиться, все перепробовал. вчера относительно легко завелся. делал так: первый раз с выжатой до конца педалью газа и медленно отпуская, второй раз уже без газа. с третьего раза завелась.
а если газку слегка поддашь когда начинает схватываться?
сцепление выжимаешь?
чек не загорается?
а еще некоторые рекомендуют первый раз покрутить стартер разка 2 - масло взболтать, а потом пробовать заводиться - на любителя. или дать бензонасосу нагнать давления чуток, выключить зажигание, подождать пару сек и заводиться.
у меня 0w40 в двигателе, 75w90 в коробке
заводится конечно не со 2-й секунды , где то на 4 - 5 сегодня, но с первой попытки, тьфу 3 раза .
Ещё рекомендуют перед тем как заводить, дать аккумулятору нагрузку, включить фары секунд на 10-15
- вчера относительно легко завелся. делал так: первый раз с выжатой до конца педалью газа и медленно отпуская, второй раз уже без газа. с третьего раза завелась.
Совершенно верно. При выжатой педали газа подача топлива в цилиндры блокируется, получается что первые обороты направлены на проворачивание задубевшего коленвала, потом медленно отпуская газ начинается подача бензина и движок подхватывает. Я таким образом 3 года назад при -42 смог завестись со второй попытки (машина ночует на открытой парковке, так что за ночь она промерзала капитально).
А фары, как это многие рекомендуют типа для прогрева аккумулятора, я не включал - толку всё равно нет. Эффект "прогрева" ничтожен, зато за 10 секунд высасывается достаточно энергии из и так полумертвого от мороза аккумулятора. Лучше я эту энергию в полтора дополнительных оборота коленвала конвертирую!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
сегодня утром без проблем завелась. в двигателе полусинь esso, в коробке синь fosser, сцепление никогда не выжимаю. правда у меня аккамулятор с зарядки был, тепленький ). но в январе и после трехдневных простоев на открытой стоянке без проблем заводилась.
У меня на улице стоит, на стоянке, завожесь с утра в 6:00, каждый день, т.к. то на работу, то жену отвезти, машине 2500, пока всё оригинальное - заводится без видимых проблем, в -27 пару тройку оборотов лишь добавилось, стараю придерживаться инструкции заводя при запуске в мороз. Сначало фары для прогрева секунд на 20-30, в это время успеваю помотать ручкой КПП, потом выжимаю сцепление, выключаю свет и запускаю. Пару минут выдерживаю работающий движок с отжатым сцеплением, потом плавненько его отпускаю. Включаю печку на двоечку иду чистить машину, пока обметаю от снега успевает прогреться. Потом на первой до подъезда, стоянка в 100 метрах, усаживаю супругу и на работу Если будет за -30, наверное просто буду снимать аккомулятор, а на работу ездить на маршрутке, чего насиловать то аппарат
У меня на улице стоит, на стоянке, завожесь с утра в 6:00, каждый день, т.к. то на работу, то жену отвезти, машине 2500, пока всё оригинальное - заводится без видимых проблем, в -27 пару тройку оборотов лишь добавилось, стараю придерживаться инструкции заводя при запуске в мороз. Сначало фары для прогрева секунд на 20-30, в это время успеваю помотать ручкой КПП, потом выжимаю сцепление, выключаю свет и запускаю. Пару минут выдерживаю работающий движок с отжатым сцеплением, потом плавненько его отпускаю. Включаю печку на двоечку иду чистить машину, пока обметаю от снега успевает прогреться. Потом на первой до подъезда, стоянка в 100 метрах, усаживаю супругу и на работу Если будет за -30, наверное просто буду снимать аккомулятор, а на работу ездить на маршрутке, чего насиловать то аппарат
Печку при прогреве лучше не включать...
а вообще сколько времени уходит на прогрев???
Посмотрел советы, рекомендуют прогревать не более 2-3минут, до 40-50 градусов и ехать без нагрузки!
По мнению инженеров Волжского автозавода, современные двигатели, заправляемые маслом и охлаждающей жидкостью, рекомендованными изготовителем машины, как правило, не нуждаются в прогреве перед началом движения. Испытания, которые прошли в Самаре, показали отсутствие ускорения износа деталей непрогретого двигателя в случае, если он работает с умеренной нагрузкой. С точки зрения специалистов ВАЗа, возможно, это происходит потому, что в движении мотор быстрее достигает оптимальной температуры.
Таким образом, предварительный прогрев мотора мало того, что ничего не дает, в то же время негативно сказываясь на здоровье водителя и окружающей среде из-за выброса большого количества токсичных компонентов. Кроме того, это неоправданно и с экономической точки зрения - прогрев движка оборачивается дополнительным расходом топлива. Поэтому лучше "разогревать" мотор в процессе движения с умеренной нагрузкой.