Re: Техническое обслужвание Калин в Белгороде и области
Цитата:
Сообщение от kelevro
все дело в том что у меня уровень тосола всегда посредине то есть на стыке...стараюсь его так держать)
но вот он просто опустился до МИН (( поэтому и долил
посмотри на кпп, на ней может лужица уже, ну и хомуты осмотри на наличие потеков.
Добрый день! Один раз уже меняла 2 катушки зажигания двигатель 1,4 (16 клапанный) - (прям перед новым годом), сейчас снова загорелся индикатор двигателя и наблюдается его нестабильная работа (машина дергается).
Ответ Автотрейда – «Сгорела катушка, как всегда их у нас нет в наличии. Ждите, закажем. Авто нельзя эксплуатировать»
Ответ Белгородлады – «Сгорела катушка, какого хрена вы опять приперлись к нам, если вы покупали машину у другого дилера и у него проходили ТО».
Итог: как всегда в Автотрейде развели руками, в Белгородладе поменяли, но со скрипом…
Подскажите, пожалуйста, в чем причина-то…ну не могу ж я каждый месяц менять эти катушки…?
P.S. Дали копию письма от Автоваза для своих дилеров (вроде как «Рекомендации как сделать гарантийный случай не гарантийным») : там было дело про форсунки, короче во все виноват некачественный бензин со смолистыми отложениями, гоните всех, это под гарантию не подпадает.
Цитата:
Сообщение от Lyolya
Подскажите, пожалуйста, в чем причина-то…ну не могу ж я каждый месяц менять эти катушки…?
Во-первых наводящие вопросы... катушка повторно горит на том-же цилиндре? свечи меняли после того, как сгорели первые две катушки?
Прошу сильно не пинать...попробую порассуждать...
Гореть могут в двух случаях
1) бракованная катушка - маловероятно, потому как сгорело уже три катушки, как я понял.. все три бракованные? неет...
2) с изъяном свечи - имеют дефект, или не правильно подобраны, имеют низкое внутреннее сопротивление, ток возрастает и в итоге катушка перегорает
повторно прошу сильно не пинать...
QUOTE=Lyolya;1897419] [B] P.S. Дали копию письма от Автоваза для своих дилеров (вроде как «Рекомендации как сделать гарантийный случай не гарантийным») : там было дело про форсунки, короче во все виноват некачественный бензин со смолистыми отложениями, гоните всех, это под гарантию не подпадает.[/QUOTE]
Храню чеки за бензин практически с момента покупки авто...
Цитата:
Сообщение от Braynt
Насчет чеков конечно прикольно, никогда не заморачивался, да и этим чеком никогда ничего не докажешь.
да, вобщем-то может и так... вообще-то это СТО должно доказать, что бенз был палёный... веду учёт расходов на бензин, поэтому чеки не выкидываю... места занимают мизер... сохранять чеки никого не агитирую...
Цитата:
Сообщение от StAlexV
да, вобщем-то может и так... вообще-то это СТО должно доказать, что бенз был палёный... веду учёт расходов на бензин, поэтому чеки не выкидываю... места занимают мизер... сохранять чеки никого не агитирую...
расходы на бензин это да, но лучше не считать, я стабильно заправляюсь раз в неделю от 500 до 900р, когда как.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
1) бракованная катушка - маловероятно, потому как сгорело уже три катушки, как я понял.. все три бракованные? неет...
Дааа...
Цитата:
Сообщение от StAlexV
2) с изъяном свечи - имеют дефект, или не правильно подобраны, имеют низкое внутреннее сопротивление, ток возрастает и в итоге катушка перегорает
Сопротивление в свечах для подавление помех,и току на это сопротивление пох)))
Увеличенный искровой зазор может быть причиной преждевременного выхода из строя катушки,но это не тот случай.Катушки скорей всего новосибирские...
Цитата:
Сообщение от StAlexV
Храню чеки за бензин практически с момента покупки авто...
Тоже собираю.Кинешся что нибудь записать,и тут чеки пригождаются)))
Живой пример-у Braynt сдохла свечка,и катушка не пострадала.
Последний раз редактировалось ATM; 18.02.2011 в 02:13..
Цитата:
Сообщение от ATM
Живой пример-у Braynt сдохла свечка,и катушка не пострадала.
А я иногда масло надо проверить, а тряпочки под рукой нема - вот и чек на помощь, но такое редко, обычно посмотрю накопленные балы и все, вот сейчас на карте РТК почти 3800, до следующего порога скидки совсем не далеко уже.
Цитата:
Сообщение от ATM
ну. давайте стебаться.. у меня для записей блокнотик с карандашиком есть...
Барышня в Автотрейд с проблемой обращалась... помогли ей???
Неееет...
Цитата:
Сообщение от ATM
Сопротивление в свечах для подавление помех,и току на это сопротивление пох)))
есть свечи, которые не имеют этого резистора, служащего для подавления помех... любая свеча - это проводник, который имеет сопротивление..
У
Цитата:
Сообщение от ATM
Увеличенный искровой зазор может быть причиной преждевременного выхода из строя катушки,но это не тот случай.Катушки скорей всего новосибирские...
изменяя зазор в свече - изменяешь сопротивление в цепи "катушка" - свеча" - "масса" ... кроме этого может быть другой дефект, пробивает на корпус например - опять меняется сопротивление на свече... в совокупности, по твоим словам с плохой катушкой новосибирской, это даёт быстрый выход из строя последней...