|
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!
Моя машинка с 2007 г.в. 1,6 8кл. Седан. Брал новую. Пробег на сегодняшний день 28000 км.
Проехал 1600км - загремела подвеска, устранили по гарантии
Сразу же начались проблемы с сигнализацией, устранили по гарантии. Прошла неделя проблемы начались опять. Как поставлю машину на солнце, через пару часов начинала бибикать (сигналка штатная, заводская). Вобщем с третьего раза сделали.
Потом начались большие проблемы с тех.осотром, чуть-чуть дело не дошло до суда, нервы были на пределе...
5000км - начал мигать датчик ЭУР, приехал в сервис - сделалаи. Доехал до гаража (150км. живу в области) руль перестал слушатся, держал его с усилием. Приехал в сервис - заменили по гарантии ЭУР.
8000км - на скорости 130км/ч разорвался глушитель, замена по гарантии (заводской брак).
9500км - лопнул второй глушак. Плюнул, пошел купил из нержавейки.
13000км - замена правой шаровой опоры (гарантия)
15000км - загорелся чек, постоянно молотил вентилятор охлаждения. Замена по гарантии ЭБУ.
После 2го ТО забыли прикрутить крышку на бачок с охл.жидкостью. Пришлось отмываться потом. Сломали переключатель ближнего света (поздно заметил).
Лампы передних габаритов и ближнего света поменял уже раза по три.
25000км - замена клапанной прокладки.
Сейчас пробег 28 с лишним т.км. опять загорелся чек и датчик ЭУР, через раз работает спидометр, негорят противотуманки. Спадут морозы буду опять звонить на запись и ремонт, только теперь придется все делать за свой счет.
Было желание поменять на универсал, т.к. машинка нравится очень, но вот теперь я думаю ненапороться бы второй раз на одни и теже грабли.
|