Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Мужчины, проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу: если я уезжаю на пару месяцев в командировку и ставлю машину в холодном неотпливаемом гараже, то
1) Правильно ли я сделала: зарядила аккумулятор, оставила минус скинутым и всё. Не нужно ли было ещё чего проделать?
2) По возвращению, можно сразу подключить минус и заводиться или сначала нужно проделать какие-нибудь обслуживающие манипуляции? Что нужно проверять после дилтельного простоя? Нужно ли снова заряжать аккумулятор или на морозе он продержится?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Nadia
Мужчины, проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу: если я уезжаю на пару месяцев в командировку и ставлю машину в холодном неотпливаемом гараже, то 1) Правильно ли я сделала: зарядила аккумулятор, оставила минус скинутым и всё. Не нужно ли было ещё чего проделать? 2) По возвращению, можно сразу подключить минус и заводиться или сначала нужно проделать какие-нибудь обслуживающие манипуляции? Что нужно проверять после дилтельного простоя? Нужно ли снова заряжать аккумулятор или на морозе он продержится?
Получается вы её оставили без сигнализации. Хотя на сколько хватит АКБ поддерживать сигнализацию не знаю.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Мужчины, проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу: если я уезжаю на пару месяцев в командировку и ставлю машину в холодном неотпливаемом гараже, то
1) Правильно ли я сделала: зарядила аккумулятор, оставила минус скинутым и всё. Не нужно ли было ещё чего проделать?
2) По возвращению, можно сразу подключить минус и заводиться или сначала нужно проделать какие-нибудь обслуживающие манипуляции? Что нужно проверять после дилтельного простоя? Нужно ли снова заряжать аккумулятор или на морозе он продержится?
Ну из манипуляций - после подключения минуса, завернуть гайку на клемме, дать возможность аккумулятору поработать, т.е. пусть погорит освещение салона, можно музыку включить, минут на 5. А затем запускайте...
Цитата:
Сообщение от Nadia
Что нужно проверять после дилтельного простоя? Нужно ли снова заряжать аккумулятор или на морозе он продержится?
Необходимо осмотреть везде ли сухо под машиной.
На усмотрение, визуально проветить уровни жидкостей. АКБ лучше оставлять дома, а зарядка повторная на усмотрение в зависимости от АКБ.
Мой вариант: заводить каждые 4 часа, в субботу и воскресенье прокатиться по городу.