Vulkan, сегодня купил это масло, но оно синтетическое а не полусинтетическое, поменяю но честно говоря шум как был так и будет, а на счет заливки выше уровня то это я не знаю, а как быть тогда с охлаждение жидкости в нашем случае масла? как заменю о результате дам знать но сам мало верю в это чудо.
Vulkan, сегодня купил это масло, но оно синтетическое а не полусинтетическое, поменяю но честно говоря шум как был так и будет, а на счет заливки выше уровня то это я не знаю, а как быть тогда с охлаждение жидкости в нашем случае масла? как заменю о результате дам знать но сам мало верю в это чудо.
Вроде оно все же должно быть синтетикой. Так по справочникам оно числится. А заливать выше меток нормально. Мне спецсервис КППшный делал. Уж они то знают что можно а чего нельзя делать.
Кстати зима к концу - масло никуда не течет. Специально рассматривал - все сухо хотя залито масло выше метки до места где щуп перешел в круглое сечение.
я до покупки калины езди на 2108 коробка в морозы тожу гудела и сильно стучал первичный вал. заменил масло и всыпал грамм 50 сульфида молибдена стыренного с авиационного завода. после поездки 20-30 км шумы стали затихать передачи включаються мягко а со временем вообще шумы все пропали и это при пробеге 200 тыщ. вот и сейчас жду лета поменять масло и засыпать чудо порошка. думаю хуже не будет.
Залил я масло Energear SGX 75W-90,коробка как выла с 75 до 90км/ч,так и остлось.Кстати на ТО-1 залил синтетику в коробку стало горздо мягче переключаться, а на 7000км залил Energear SGX 75W-90 в надежде что выть не будет,зря потраченные деньги.
Езжу на масле mobil shc 75-90 (синька) где то тыщ 5-6, шумов стало значительно меньше, слышно чтото только на второй, не знаю то ли само всё приработалось, то ли масло помогло, то ли привык, но вот что однозначно лучше - это на морозе. Проверял масло при -31 (оно пролежало всю ночь в литрушке) - оно сохранило текучесть, причем вполне вменяемую. Тут же валялась литрушка того же мобила, но попроще SGX 80-90,так вот оно загустело так, что практически не перетекало в банке. На shc передачи в мороз включаются нормально, при заводке и последующем отпускании сцепы никаких "гидротрансфораторов" - т.е. машина не пытается катиться на нейтралке, как это бывает на более густом масле.
Масло оно и в африке масло,а все шумы издают трущуюся поверхности деталий,но есть модификаторы,которые забивают неровности-они могут помочь(самая лучшая смазка это вода,но она испаряется)
Масло оно и в африке масло,а все шумы издают трущуюся поверхности деталий,но есть модификаторы,которые забивают неровности-они могут помочь(самая лучшая смазка это вода,но она испаряется)