Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Светланочка, для гарантии - каждые 3 часа по 15 минут. машинку поставить мордочкой слегка вверх. Каждые сутки прогазовывать для выброса скопившейся воды в глушителе (а то замерзает и авто не запускается до удаления такой пробки).Подкапотное пространство лучше утеплить войлоком.
ЗЫ. Не забыть залить полный бак бензина - чтобы потом не удивляться, а куда он делся при автопрогреве...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Капец как холодно стало)))) В понедельник очень надо быть на колесах. Что посоветуете на выходные по поводу прогрева машины?
Мой вариант: заводить каждые 4 часа, в субботу и воскресенье прокатиться по городу.
Я бы посоветовал более простое решение.Не чего не греть "мордочкой вверх". Если хотите завестись в понедельник,то: Снять АКБ, поместив ее в тепло и подзарядить. Купить новые свечи, наши отечественные. При запуске машины: Заменить свечи на новые. Поставить теплый заряженный АКБ. Первоначально продуть цилиндры. И заводить. Почему против ночного прогрева. Сегодня ночью мой товарищ постоянно на автозапуске прогревал машину.Все шло нормально, но к утру умерла АКБ, т.к. подзарядить ее на ХХ в мороз невозможно. А от непрерывных пусков, АКБ полностью села. Пришлось срочно выехать к нему, и дать прикурить.
Светланочка, с утеплением 4 часа до -35 - вполне нормально, если -40, то да.... Войлок опасен, если промасленный лежит на выпускном коллекторе. И еще - на своей машинке заметил, что при температуре ниже -30 холодные (после ночной стоянки) форсунки могут сочится бензином. На теплых этого нет, так что стоит немножко принюхаться. Береженого, как говориться....