vovk, благодарю. Я уж сам склонялся к мысли что причина в стартере. За АКБ слежу, а тут на тебе, за сутки сдыхает. Буду на выходных разбираться с проблемой.
благодарю. Я уж сам склонялся к мысли что причина в стартере.
если стартер БАТЭ смотри счеточный узел ,там пружинки плюсовых чсеток изолированы от корпуса тоненькой катроночкой ,которую со временем они продавливают и начинают коротить на корпус !(где-то я выкладывал отчет о ремонте такового стартера)
зы:сегодня один сотрудник делился впячетлениями об утренней заводке авто (за городом было аж-36)на вопрос :ну и как завелась?-ответ был такой :даже попыток не сделала ,счелкало токо втягивающие и пригасала панель приборов!в итоге завели только с "галстука" .в обед вышли чтобы погреть свои авто ,а у него тоже самое .снял стартер и поставил ему бывший свой-тоже БАТЭ (после переборки,валялся на работе )завелась сразу !
разобрал его стартер ,увы тажа картина что и когда-то с моим -пружинки продавили прокладку и замкнули на корпус !причем этому еще сопуствовало попадание тосола ,который повидимому струячил у него из под термостата !
вот тут писал про стартер:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=38
а здесь полностью описание по разборке сия агрегата:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=29
Андрей710, надо бы ваш совет закрепить где-то, сегодня попробую стартер переделать по вашему совету, на ночь обещают ниже 30, утром проверить хочется...
Неприятная ситуация сложилась, не могу завестись. Двигатель не схватывает, выкрутил свечи - сырые. Прокалил, вставил опять тот же результат. Двигатель крутит, резко встает (загорается значок проверьте двигатель), через 1 сек снова начинает крутить (чек тухнет) и так по кругу. Смотрю свечи - сырые. Грешу на бензин, так как перед этим заправился и на утро фигня такая.
И еще.... стыдно спросить.. может дело в порядке подключения проводов к свечам, а то пока ковырялся не запомнил. там номера подписаны с 1 по 4
походу придется на диагностику везти, перепробовал почти все. начинает заводится, пара схваток двигателя, затем будто его что-то клинит и начинает крутить заново.
Добрый вечер!!!Помогите решить проблему!!!Сегодня утром попытался завести машину (лада калина 111960, 21126), на улице минус 20 и ничего не вышло, до этого и температура была ниже и заводилась без поблем! Вчера залил бензин на Лукойле 95 экто. Стартер крутит, аккумулятор живой.Стартером начинаю крутить, чуть начинает подхватывать и безрезультатно. Пробовал продувать систему нажатием педали газа в пол и прокручивал стартером, не принесло никаких результатов!!! Решил поменять свечи. Купил BOSCH platinum plus, поставил и тоже самое как и со старыми крутит и не схватывает. В чем дело??? Что делать???Помогите!!!
Токарев Антон,можно еще попробовать такой метод:
-после продувки цилиндров, продолжаем крутить стартером, и плавно отпускаем педаль газа, если в какой-то момент начинает схатывать, держим на этом положении педаль газа и и крутим, должна завестись, как заведется отпускаем педаль...