Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
ну если на все 4 такта приходится 2 полных оборота коленвала, то получается 7 раз в секунду.
но, в целом, ну очень уж "сказочно" получается - стучит всего лишь один из четырех поршней, стучит только тогда, когда температура двигателя довольно высокая, стучит именно только в конце такта сжатия...складывается такое ощущение, что нам под капот не обычный ДВС поставили, а какое-то подобие атомного реактора)))) - малейшее изменение стандартных параметров приводит к негативным результатом!
Друзья! Я и не знаю, что тут дальше думать!
Всё-таки я пока склоняюсь к тому варианту, что головка блока "помогает получить" этот стук.
И кстати, голова более подвержена температурным деформациям, нежели чем блок двигателя.
Благодарю, почитал, почти всю субботу потратил, в голове пока толком всё не улеглось. Понял я одно - вряд ли здесь сделают нормально расточку при таких сложностях
Я так понимаю, что пробовали выявить этот стук путем отключения катушек зажигания? И для чистоты эксперимента можно даже свечу попробовать выкрутить.
И если после этого эксперимента на каждом цилиндре, стук не пропадал, то получается, что версию про стук в конце такта сжатия можно смело отмести! Да и пожалуй получается, что и поршни то не при чём??
все это хорошо, но тогда вопрос - почему нет стука на холодную ? если износ юбки поршня - излишний зазор - почему не проявляется на холодную? не понимаю =)
Цитата:
Сообщение от Floyd
ага! также и не понятно почему только некоторые двигатели "стучат" и почему стук не прогрессирует, ну или очень слабо прогрессирует
Проггрессирует и есче как .Столкнулся с воздушной пробкой в сод. по совету прогрел двс. до включения карлсона задравши морду авто .После этой процедуры стало стучать есче громче.Да интересное наблюдение когда выезжаеш на эстакаду поднимаешь морду авто стука почьти не слышно.
как понимать нормальную ? технология расточки блоков давно уже опробована и доведена до автоматизма =)
Я хотел только сказать, что почитал эти статьи по ссылке biarmy, там всё расписывается очень подробно, даже через чур наверно, так вот пишут про такую кучу нюансов и как не соблюдение которых приводит ко всяким печальным последствиям. Может это такая тонкая реклама, но жил бы в москве - пошел бы к ним зазомбированый :-)
Мне тут в личку из местных кинули мессагу про сеть автосерисов, где нормально делали ремонт, есть даже сцылко Правда среди отзывов про этот сервис есть интересные мнения, прямо скажем, не красящие их. Про другие ещё хуже отзывы. Так что вот.