Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Товарищи,кто нибудь сталкивался с таким-сегодня у нас -30 ,вышел прогреть машину,завёл пока чистил снег обратил внимание что дым из трубы валит огромными белыми клубами.Посмотрел на температуру движка она была около 90 градусов ,время прошло минут 10.Обороты были 1500,сел в машину пару раз газанул обороты упали до 840 ,дым тоже перестал валить.
Вижу хвалите-рад за вас, я, в панике з месяца как только -18 ....-25 всё труба, АКБ снял, поставил, снял-поставил, и так весь день фыр пыр и не заводится,.....устал---что делать
, в панике з месяца как только -18 ....-25 всё труба, АКБ снял, поставил, снял-поставил, и так весь день фыр пыр и не заводится,.....устал---что делать
Нормально (!) зарядить АКБ, использовать бензин по мануалу, поменять свечи после заливки на сухие. Читать способ остановки ДВС для облегчения последующего запуска зимой (руководство).
Да нет меня удивило то что двигатель нагрелся за 10 минут. Обычно при такой температуре он прогревается минут за 20.И обороты начали расти а не падать.Только после тог как погазовал обороты упали.
и еле крутит, заряжаю по 12-20 часов, масло зиг а+ полуС, свечи после фыр пыр сразу сырые, может какой датчик виноват
Еле крутит - неправильно. Ищи причину. Недозаряд АКБ, массы, сам стартер... Масло - ЗИК было хорошо лет 8-10 назад, сейчас - вытяни щуп, посмотри, может- маргарин на щупе (было у меня такое, после этого покупать перестал).
После "фыр-пыр-пшик" меняй свечи на сухие, иначе - не заведешь никогда.