Работы:
- замена масла и фильтра масляного,
- протянули по болту с каждой стороны впереди и сзади подвески,
- проверили как светят фары+пару раз крутанули регулировочные болты фар,
- проверили "мозги",
- подтянули ремень генератора ибо свистел иногда,
- заменили заднюю правую лампу стоп-сигнала,
- провели развал схождение.
Положительное:
- был рядом с авто все время,
- паренек, который мозги проверял единственный вежливый - спросил, посмотрел, лампу сменил - все аккуратно и четко, НО в салон сел не прикрыв ничем сиденье (вроде чистый был).
Отрицательное:
- бокс для прохождения ТО в принципе убогое место – места мало, вентиляции НЕ увидел и после 2 часов вдыхания выхлопных газов уехал с дикой головной болью,
- в боксе стояло 4 авто и только одно из них проходило ТО, еще 3 авто просто ремонтировали,
- мастера бегали между всеми четырьмя машинами и хватались за каждую по паре минут,
- машину помыть сказали - помыл и стоял на морозе минут 5, ждал когда впустят в бокс,
- масло по-быстрому слили, и поскольку я от промывки отказался, дали слиться маслу еще минут 10,
- как меняли фильтр даже не заметил, сменили или нет - не знаю,
- фары регулировали, как и масло сливали - постоянно общаясь с каким-то барыгами, что постоянно в бокс заходили и шептались с мастерами,
- на вопрос - посмотрите пожалуйста аккумулятор - сказали посмотрим, потом забыли и вытолкали на развал,
- говорю масло хочу Shell Ultra - предарительно звонил - сказали есть, приехал - сказали есть, НО принесли Shell Helix HX8.
Итог:
- убогое место, убогое отношение к клиенту как к идиоту - не спорят, отвечают "да, конечно", НО делают все по-своему,
- пока не попросишь, не посмотрят,
- на вопрос – «сцепление шумит, выжмешь его – не шумит», ответ – «да конечно», на вопрос – «стойки на отбоют аж мурашки от ударов», ответ - «да конечно, это нормально»!
Обидно, что заплатив за машину немалые деньги - 345 000, и учитывая, что в эти немалые деньги заложено проведение техобслуживания, ты получаешь такой сервис!
Уроды! Не поеду больше в АвтоАД!
Не знаю как в СимЛаде, но в следующий раз поеду туда и буду искать кому дать на лапу, чтоб пройти НОРМАЛЬНОЕ ТО!
Sergio PK, не надо в боксе тусить и голова болеть не будет,а на лапу можно в авторае дать и тебя встретят как родного, и ни думай что кто машину за лям купил их на ТО в ,,,опу целуют
Sergio PK, не надо в боксе тусить и голова болеть не будет,а на лапу можно в авторае дать и тебя встретят как родного, и ни думай что кто машину за лям купил их на ТО в ,,,опу целуют
Абсолютно согласен! Хотя на лапу лучше не давать нигде. Потому и работают плохо, что привыкли на лапу получать! Во как глубоко копнул! Аж сам прусь от высоты полёта своей мысли!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Абсолютно согласен! Хотя на лапу лучше не давать нигде. Потому и работают плохо, что привыкли на лапу получать! Во как глубоко копнул! Аж сам прусь от высоты полёта своей мысли!
Сам знаеш всё зависит от человека ,и от его отношения к своей работе, кому хоть давай хоть не давай а толку 0
Хм..я три ТО прошел в Авторае...ни каких проблем. Все что просил посмотрели и сделали. Ну помещение грязновато...но с другой стороны это не больница чтоб стерильно было.
Цитата:
Обидно, что заплатив за машину немалые деньги - 345 000
Это меня конечно улыбнуло...а что есть что подешевле. Да и покупка более дорого автомобиля не дают гарантию что сервисное обслуживание будет на уровне
Хм..я три ТО прошел в Авторае...ни каких проблем. Все что просил посмотрели и сделали. Ну помещение грязновато...но с другой стороны это не больница чтоб стерильно было.
Вы еще грязных помещений не видели,Авторай это образец для подражания
Это меня конечно улыбнуло...а что есть что подешевле. Да и покупка более дорого автомобиля не дают гарантию что сервисное обслуживание будет на уровне
У меня у друга Пежо-407 в Мотоме довели до капиталки движка. Вначале был глюк электроники, он сразу к ним - типа смотрите, в чем проблема. Ну те поковырялись и отпустили. А потом движок стуканул. Вот тебе и сервис для машины за миллион рублей.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Странно... Такое ощущение что я в другой фирме был. Сегодня прошел ТО-1 в Авторае.
Мойка -170р.
ТО - 759р.
Диагностика электрооборудования - 550р.
Развал схождение - 550р.
Плюс расходники купленные у них:
Масло ESSO Ultra 10W40 полусинтетика - 705р.
Масло промывочное Лукойл - 279р.
Фильтр маслянный SCT - 99р.
Итого - 3112р.
Плюсы.
Отношение вежливое, на вопросы отвечают, сделали быстро - 1:45. Все что мне было интересно можно было посмотреть, потрогать, спросить. По своей инициативе выправили погнутую защиту картера.
Минусы.
Не понравилось как помыли машину. Осталась грязь (хотя мыли с пеной).
Не поверили на слово что неисправен датчик уровня топлива. После ТО заставили съездить заправить полный бак и приехать назад. Убедившись что датчик действительно неисправен записали на замену по гарантии на другой день и сказали выработать не менее полбака топлива (за 4 дня) т.к. иначе бензин выльется в салон. Придется ехать еще раз.
Начитавшись здесь думал будет хуже. В общем мне понравилось быстро и качественно.