Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.02.2011, 15:03   #11
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Если есть желание можешь купить подогреватель двигателя (тосола), он блок градусов до 60 нагревает, сейчас помучаюсь, и если что, придется покупать. Мондаж простой, не удобный правда. Один патрубок отрезать и в разрез. На пятнашке я на коленках перед ней ползал, но пока имплонтант этот чужеродный не поставил, ни чего не смог зделать - только ОЧЕНЬ теплый гораж. Я ни хочу ставить подогрев, потому что после зимы эксплуатации все патрубки стали бежать (может это тосол хреновый был - не знаю) Зато прошлый год приезжал на работу и в розетку. По городу едешь -45, машин нет, а ты чуствуешь свое превосходство
у меня автозапуск стоит - на минус 15 (мотор) машина прогревается до 50 градусов. просто сам ступил - сутки машина простояла (надо было проехаться - аккумулятор подзарядить, нагар со свечек поджечь), вот под утро то ли свечи, то ли аккумулятор не сдюжил. в 8 утра градусник показывал 38.
в любом случае, спасибо за участие.
rop1 вне форума   Вверх