Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 15:06   #451
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
у меня автозапуск стоит
У меня тоже, но пользоваться им накладно по бензину, электричество то оно бесплатнее
serozzza вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 15:12   #452
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Nikitin.vv не успел проявить себя
Icon10 Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Повезло тебе
Так ты тож акум подмышку возьми домой глядишь и тебе повезет
Nikitin.vv вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 15:20   #453
Новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Андрей1978 не успел проявить себя

Прива! Я тут новичёк. Пыхтит моя калина, не заводится. Аккумулятор даже поменял, думаю на свечи, но поменять их не умею, совсем чайник
Андрей1978 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 15:34   #454
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nikitin.vv,перед включением попробуй чуть надавить педаль газа и не отпуская завести - уже писалось
сегодня таким образом не успел ключ в стартер повернуть а она уже завелась
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 19:21   #455
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 wsergev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sanya48 Посмотреть сообщение
Alexisus, я всегда расчитываю поехать своим ходом!
Коллега, зимой на трассе бывал реже, чем раз в месяц. Поедки на трассе составляли около 150 км в одну сторону. Остальное в городе, иногда с пробками, около 50 км в день, двигатель не раскручиваю больше 3000 об (ну не то чтобы прям вообще, но скажем так "на низах езжу")
wsergev, а что залито в систему охлаждения? мне старая машина досталась с "ТОСОЛом", так я разок в -30 закипел на нём! при этом печка ледяная, основной радиатор ледяной, вентилятор крутит, показометр температуры двигателя и бортовик показывают далеко за 100. заглушил, постоял, подумал, завёл (через пару минут), температура тут же упала и печка тут же греть начала. Предполагаю перемерзание тосола. Причём не из-за того что "ТОСОЛ", а из=за того, что возможно разбавлен водой был и я сам герметик вливал.
Залит "ТОСЛ" сейчас непомню названия ,название на этикетке расширительного бачка.С 2006 года менял один раз ,залил такой же.
wsergev вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 19:28   #456
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Nikitin.vv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Nikitin.vv,перед включением попробуй чуть надавить педаль газа и не отпуская завести - уже писалось
сегодня таким образом не успел ключ в стартер повернуть а она уже завелась
Так тож не получается. Если я педаль трогаю, то вообще пиши пропало) Если жму изначально, то не схватывает, а если как заведется подгазовать-глохнет тут же!
Nikitin.vv вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 19:55   #457
Освоившийся

Вес репутации: 18 Tolia находится на правильном путиTolia находится на правильном путиTolia находится на правильном пути

Если крутит аккумулятор заводится в любой мороз, даже не обязательно крутить, достаточно сдернуть с места два три раза и заводится. Свечи по осени менял на новые с одной были промблемы сломал ключ на шарнирах пришлось купить ключ от классики типа трубы тем открутил.
Tolia вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 20:41   #458
Новичок

Автомобиль: был 1117 1.4 л
Вес репутации: 19 aelf не успел проявить себя
Отправить сообщение для aelf с помощью ICQ

GloooM, у меня та же петрушка, 1.4 е-газ. -20 и ниже - машинка заводится обычно на третьем обороте стартера, через секунду плавно глохнет. Второй раз заводится так же, но не глохнет. Осмотрел все шланги (может где подсасывает), но ничего криминального не обнаружил! Думаю, особенность (читай, глюк) прошивки под е-газ, слишком резко скидывает обороты. Единственное че, не пробовал поднажать газ перед тем, как она заглохнуть попытается! Завтра попробую..
aelf вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 20:54   #459
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Icon10 Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Акумулятор под мышку - не надо! Дело было не в бабине. Утром когда меня таскали (или даже до этого - не знаю когда) сломалась шпилька на шкиве генератора (маленькая круглая втулочка) в результате он сместился гдето на 20 градусов. Как итог - не мог завестись, грешил на мороз. скорее всего это произошло изза низкой температуры (ремень, да и сам гена замерзшие были - черезмерное усилие ее и сломало) Когда нашол в чем дело - завелся с пол оборота (-32) чего и вам желаю!
serozzza вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 21:40   #460
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Утром когда меня таскали (или даже до этого - не знаю когда) сломалась шпилька на шкиве генератора (маленькая круглая втулочка) в результате он сместился гдето на 20 градусов.
Сурово). Там же не только шпилька, а болт должен быть затянут по самое...Кстати, как он отвернулся?
Рад, что разобрались.
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема