Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 13:17   #451
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Ugo Chavis, Что спорить - узнайте хотя у метра - он Вам ответит, что проблема была в некачественной стали и сейчас усилен контроль за ней...
А если нет времени давать развернутый ответ - то и нечего начинать и засорять тему.
Старый 21.02.2011, 00:16   #452
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ugo Chavis, Что спорить - узнайте хотя у метра - он Вам ответит, что проблема была в некачественной стали и сейчас усилен контроль за ней...
А если нет времени давать развернутый ответ - то и нечего начинать и засорять тему.
Контроль за качеством стального листа при поставках на завод действительно стал намного серьезней, но "проколы" при массовом производстве все-таки вероятны. В 2008 году случай пропуска материала с отклонениями от ТУ ,как мне сказали, повторился ,но его заметили практически сразу и на конвейере отловили малую партию. Не знаю точно цифры, но единичные случаи в 2008 году могли и быть. Думаю, что с этим недостатком автомобилей уже нет давно. Проверял у многих своих друзей и родственников, заезжал на несколько СТО и мне везде показывали "чашки " абсолютно нормальные, как и на моей первой "КАЛИНЕ". Если у кого этот недостаток проявился, то надо точные данные по автомобилю, город, владелец, номер для зап.частей и другие официальные данные, а информация, типа, кто-то, где-то у кого-то, абсолютно бесполезная. С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 22:22   #453
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

К сожалению я рано снял эту проблему с обсуждения. Сегодня узнал, что качество металлического листа вновь стало проблемой. Конфликты с поставщиками металла по цене привели к попыткам "втюрить" заводу более дешевый продукт с ухудшением качества. Проблема пока существует... С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 11:09   #454
Самарская ячейка

Автомобиль: Ну почти Калина )
Изображений: 32
Вес репутации: 31 Dmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dmitry104 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
К сожалению я рано снял эту проблему с обсуждения. Сегодня узнал, что качество металлического листа вновь стало проблемой. Конфликты с поставщиками металла по цене привели к попыткам "втюрить" заводу более дешевый продукт с ухудшением качества. Проблема пока существует... С уважением! Ю.К.Целиков.
Вот те на .(
Спасибо за информацию Юрий Кузьмич.
А то у меня знакомый берёт Калину, начитался про гнущиеся чашки и боится, значит я рановато его успокаиваю.
Dmitry104 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 12:05   #455
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dmitry104 Посмотреть сообщение
Вот те на .(
Спасибо за информацию Юрий Кузьмич.
А то у меня знакомый берёт Калину, начитался про гнущиеся чашки и боится, значит я рановато его успокаиваю.
Ничего серьезного я не заметил, у меня начали выгибаться, решил проблему усилителями чашек от техномастер.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 23.02.2011, 10:49   #456
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

в этом может и нет ничего серьезного,но как то не очень хочется после покупки снимать стойки на новом авто для установки усилителя для чашек. Я лично не согласен. Вот так и отпугивают покупателя ((
Старый 24.02.2011, 09:54   #457
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
в этом может и нет ничего серьезного,но как то не очень хочется после покупки снимать стойки на новом авто для установки усилителя для чашек. Я лично не согласен. Вот так и отпугивают покупателя ((
Да вы правы, очень не приятно, но Вам на заметку, данный дефект проявляется при сильном ударе об яму, у меня появилось после 2-х проездов по открытому колодцу, мне и диски пришлось прокатывать.

Так как вы проживаете в в славном городе Санкт-Петербург, то дороги у вас отличного качество по сравнению с Самарскими и думаю с данной проблемой Вы даже не столкнетесь.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 10:10   #458
Питерская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Город славный, но открытые люки и провалы на КАДе как и везде, если к этому приплюсовать дороги лен.обл. то получаем аналогичную ситуацию с вашими дорогами (ездил по Ульяновску) У меня видно машинка еще из нормального металла, в дождь в летел в яму. в результате штатное литьё дало трещену и погнуло, а штатную каму с офигенной грыжей на помойку, стойка тоже не выдержала и потекла, опора на вид была целая (но после разборки подшипника увидел, что шарики оставили приличные вмятины, да и резина кое где отошла). Но удивительно то, что метал на чашке цел, да и параметры развала все остались в норме.
Старый 24.02.2011, 10:34   #459
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Так как вы проживаете в в славном городе Санкт-Петербург, то дороги у вас отличного качество
Вы ошибаетесь.
Дороги в Северной Пальмире просто жуть.Раздолбаны, ямы и не заметно чтобы ремонтировались.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 24.02.2011, 23:54   #460
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да с чашками беда, я тоже ставил усилители от техномастера. У меня машина октябрь 2008 года. Из опросов я понял,что проблема с чашками большой процент составляют машины 2008г. У меня чашки начали гнутся с 40000км, причем на СТО сказали это не страшно. :0)) Что на заводе не могут делать чашки из более толстого матерьяла или сразу же ставить эти усилители. На приорах с чашками проблем то нет, не слыхал я от приороводов, что у них проиходят прогибы чашек.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Закрытая тема