Данунафиг. Я выше и в 10-м семействе нормально располагался. За мной конечно было тесно, так за мной и в Калине тесно. Так что, если спереди сидят рослые седоки, то задним и в Калине не сладко.
А так-то это... почему ж неудачная? Приора, считай, глубокий рестайл 10-ки, а 10-ка 10 лет была единственной вменяемой моделью на конвеере (разумеется ИМХО))).
А вы в калине до конца назад сидушку сдвигаете? у калины больше ход салазок, продольная регулировка лучше, нет необходимости до упора двигать, даеж если у вас 2 метра, а вот в приоре или десятки до упора назад и еще мало.
А вы в калине до конца назад сидушку сдвигаете? у калины больше ход салазок, продольная регулировка лучше, нет необходимости до упора двигать, даеж если у вас 2 метра, а вот в приоре или десятки до упора назад и еще мало.
надо ещё добавить, что в приорах после 2009г уменьшили ход салазок назад, из за чего стало ещё не удобнее
Полностью согласен, для своего времени десятка была очень хороша, правда как всегда в России выпустили ее поздно на рынок, над было раньше, в 1994-95 годах))
Дык, формально она вроде с 95 и есть.
Цитата:
Сообщение от dimko22rus
В десятке отодвигался до конца, в Калине не до конца. Но сути дела это не меняет, что в десятке, что в калине взрослому человеку за мной сидеть очень не удобно.
Цитата:
Сообщение от alf2004
надо ещё добавить, что в приорах после 2009г уменьшили ход салазок назад, из за чего стало ещё не удобнее
В 10 году вроде опять нормальные стали ставить. Во всяком случае, когда я сидел в универсале, то расположился так же как в десятке, а вот когда примерялся к приорохетчу в 08 году, то действительно, разместиться в ней нормально не смог. Это послужило одним из факторов почему мы купили Калину.
В 10 году вроде опять нормальные стали ставить. Во всяком случае, когда я сидел в универсале, то расположился так же как в десятке, а вот когда примерялся к приорохетчу в 08 году, то действительно, разместиться в ней нормально не смог. Это послужило одним из факторов почему мы купили Калину.
Я прошлой осенью, когда свою Калину покупал, облазил в автосалоне все Приоры. При моём росте почти 1.90см., удалось разместиться не хуже чем в бывшей 2111-й. Сложилось мнение, что ход салазок не изменился.
В том то и дело, что формально, а по факту пошли они несколько позже массово...((
Цитата:
Сообщение от alf2004
Не знаю, уменьшали или нет, но факт в том, что мне, при росто 180 см, в Приоре за рулем не удалось устроиться, Приора приятеля была, новая, он лишенный, поэтому я забирал из салона ее, в октябре было дело) Вообще отодвинулся назад до упора, по ощущениям ход сиденья см 10, наклонил спинку, и все равно правое колено уперлось в центральную консоль и при включении третьей приходилось спину отрывать от сиденья и тянуться, на своей Калине ничего подобного не испытываю...сам за собой сажусь с запасом, в Приоре было бы тесно, в крайнем положении места для ног сзади почти нет...
Не знаю, уменьшали или нет, но факт в том, что мне, при росто 180 см, в Приоре за рулем не удалось устроиться, Приора приятеля была, новая, он лишенный, поэтому я забирал из салона ее, в октябре было дело) Вообще отодвинулся назад до упора, по ощущениям ход сиденья см 10, наклонил спинку, и все равно правое колено уперлось в центральную консоль и при включении третьей приходилось спину отрывать от сиденья и тянуться, на своей Калине ничего подобного не испытываю...сам за собой сажусь с запасом, в Приоре было бы тесно, в крайнем положении места для ног сзади почти нет...
Мне тоже тесным салон в Приоре показался, в Калине свободнее, да и посадка калиновская мне больше нравится.
в коне 2010 отец купил приору салазки короткие я при росте 172 разместился отодвинув сиденья до конца как помещаются более рослые так и не понял
В том то и дело, что формально, а по факту пошли они несколько позже массово...((
Ерунду пишите, у меня рост 183см и я нормально усаживаюсь, и за собой тоже нормально сижу, крышу сзади бы без наклона и вообще хорошо но это надо универсал. Откуда в калине места сзади больше могло взятся нескажите она что уже базу на пол метра прибавила. В калине только спереди над головой места больше вот и все. Зачем такие длинные салазки сделали на калину непонятно, если отодвинуть сиденье до конца ,сзади только пятилетний ребенок сядит, проверял лично. Лично для меня плюс в приоре в том что относительно калины даже в хетче есть багажник как в калине седан, моторный отсек существенно просторнее, об остальном можно спорить с переменным успехом.