Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 10:04   #251
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Данунафиг. Я выше и в 10-м семействе нормально располагался. За мной конечно было тесно, так за мной и в Калине тесно. Так что, если спереди сидят рослые седоки, то задним и в Калине не сладко.
А так-то это... почему ж неудачная? Приора, считай, глубокий рестайл 10-ки, а 10-ка 10 лет была единственной вменяемой моделью на конвеере (разумеется ИМХО))).
А вы в калине до конца назад сидушку сдвигаете? у калины больше ход салазок, продольная регулировка лучше, нет необходимости до упора двигать, даеж если у вас 2 метра, а вот в приоре или десятки до упора назад и еще мало.
dimko22rus вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 12:58   #252
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от dimko22rus Посмотреть сообщение
А вы в калине до конца назад сидушку сдвигаете? у калины больше ход салазок, продольная регулировка лучше, нет необходимости до упора двигать, даеж если у вас 2 метра, а вот в приоре или десятки до упора назад и еще мало.
надо ещё добавить, что в приорах после 2009г уменьшили ход салазок назад, из за чего стало ещё не удобнее
Старый 19.02.2011, 16:58   #253
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Полностью согласен, для своего времени десятка была очень хороша, правда как всегда в России выпустили ее поздно на рынок, над было раньше, в 1994-95 годах))
Дык, формально она вроде с 95 и есть.
Цитата:
Сообщение от dimko22rus Посмотреть сообщение
В десятке отодвигался до конца, в Калине не до конца. Но сути дела это не меняет, что в десятке, что в калине взрослому человеку за мной сидеть очень не удобно.
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
надо ещё добавить, что в приорах после 2009г уменьшили ход салазок назад, из за чего стало ещё не удобнее
В 10 году вроде опять нормальные стали ставить. Во всяком случае, когда я сидел в универсале, то расположился так же как в десятке, а вот когда примерялся к приорохетчу в 08 году, то действительно, разместиться в ней нормально не смог. Это послужило одним из факторов почему мы купили Калину.
Старый 19.02.2011, 17:47   #254
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
В 10 году вроде опять нормальные стали ставить. Во всяком случае, когда я сидел в универсале, то расположился так же как в десятке, а вот когда примерялся к приорохетчу в 08 году, то действительно, разместиться в ней нормально не смог. Это послужило одним из факторов почему мы купили Калину.
Я прошлой осенью, когда свою Калину покупал, облазил в автосалоне все Приоры. При моём росте почти 1.90см., удалось разместиться не хуже чем в бывшей 2111-й. Сложилось мнение, что ход салазок не изменился.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 09:14   #255
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Дык, формально она вроде с 95 и есть.
В том то и дело, что формально, а по факту пошли они несколько позже массово...((
Цитата:
Не знаю, уменьшали или нет, но факт в том, что мне, при росто 180 см, в Приоре за рулем не удалось устроиться, Приора приятеля была, новая, он лишенный, поэтому я забирал из салона ее, в октябре было дело) Вообще отодвинулся назад до упора, по ощущениям ход сиденья см 10, наклонил спинку, и все равно правое колено уперлось в центральную консоль и при включении третьей приходилось спину отрывать от сиденья и тянуться, на своей Калине ничего подобного не испытываю...сам за собой сажусь с запасом, в Приоре было бы тесно, в крайнем положении места для ног сзади почти нет...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 10:33   #256
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не знаю, уменьшали или нет, но факт в том, что мне, при росто 180 см, в Приоре за рулем не удалось устроиться, Приора приятеля была, новая, он лишенный, поэтому я забирал из салона ее, в октябре было дело) Вообще отодвинулся назад до упора, по ощущениям ход сиденья см 10, наклонил спинку, и все равно правое колено уперлось в центральную консоль и при включении третьей приходилось спину отрывать от сиденья и тянуться, на своей Калине ничего подобного не испытываю...сам за собой сажусь с запасом, в Приоре было бы тесно, в крайнем положении места для ног сзади почти нет...
Мне тоже тесным салон в Приоре показался, в Калине свободнее, да и посадка калиновская мне больше нравится.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 11:06   #257
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
посадка калиновская мне больше нравится
+
Согласен полностью)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 18:02   #258
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
в коне 2010 отец купил приору салазки короткие я при росте 172 разместился отодвинув сиденья до конца как помещаются более рослые так и не понял
Старый 22.02.2011, 18:58   #259
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
в коне 2010 отец купил приору салазки короткие я при росте 172 разместился отодвинув сиденья до конца как помещаются более рослые так и не понял
Ну, значит салазки тоже лотерея))) Врочем, как и вся остальная продукция любимого завода)))
Старый 23.02.2011, 16:07   #260
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 16 Olegik не успел проявить себя

Цитата:
В том то и дело, что формально, а по факту пошли они несколько позже массово...((

Ерунду пишите, у меня рост 183см и я нормально усаживаюсь, и за собой тоже нормально сижу, крышу сзади бы без наклона и вообще хорошо но это надо универсал. Откуда в калине места сзади больше могло взятся нескажите она что уже базу на пол метра прибавила. В калине только спереди над головой места больше вот и все. Зачем такие длинные салазки сделали на калину непонятно, если отодвинуть сиденье до конца ,сзади только пятилетний ребенок сядит, проверял лично. Лично для меня плюс в приоре в том что относительно калины даже в хетче есть багажник как в калине седан, моторный отсек существенно просторнее, об остальном можно спорить с переменным успехом.
Olegik вне форума   Вверх
Закрытая тема