Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 12:20   #641
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

IDOL, Зато, если исходить из "еще немного поезжу и солью", то, надо признать, выбор на Шеви ощутимо больше. Ремень, какой бы он ни был - 10-20 тысяч выходит.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 06:40   #642
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от allochka Посмотреть сообщение
: новая кална, штатный ак-ор, ни разу за зиму не подвела, по БК за бортом -32, заводтся с полоборота (стучим три раза и плюемся через плечо), с лачеткекой 2-ую зму прыгаем, не заводится при температуре ниже - 25, а было и при -18 не заводилась, на лямке таскаем регулярно, ак-р просто в квартире прописался.
я правильно понял , что калина первую зиму живет?
а у вас какой штатный от ваза стоит, я до сих пор только аккомуляторы под гордым брендом Аккомуляторы подольские видел, такой же?
если подольский , то все правильно, первую зиму он проживет худо бедно, а вот вторая зима прийдет, увидете , стоит его в музей достижений ваза отправлять, или он как все.
в лачетти если калининградской сборке , тоже можно что угодно встретить, почти , но вроде бы до сих пор в иномарках российской сборки аккомуялторы приличные попадалаись, а у вас что стоит? в лачетти тоже.
циник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 09:15   #643
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
я правильно понял , что калина первую зиму живет?
а у вас какой штатный от ваза стоит, я до сих пор только аккомуляторы под гордым брендом Аккомуляторы подольские видел, такой же?
если подольский , то все правильно, первую зиму он проживет худо бедно, а вот вторая зима прийдет, увидете , стоит его в музей достижений ваза отправлять, или он как все.
в лачетти если калининградской сборке , тоже можно что угодно встретить, почти , но вроде бы до сих пор в иномарках российской сборки аккомуялторы приличные попадалаись, а у вас что стоит? в лачетти тоже.
Хоть вопрос и не ко мне, но подольский агрегат стоял у меня на Калине, я в принципе на Калине застал только 1 зиму, но заряжать его один раз пришлось и доливать дистилированную воду.
По поводу Лачетти уже вторая зима в принципе нареканий нет, стоит delkor 55А/ч, пусковой ток 610А.
Я его полностью разряжал в этом году однажды и в прошлом году, оба раза зимой, оставляли включенным свет в салоне на ночь. Вчера кстати занес и зарядил нормально, зачистил и смазал клеммы.
Из минусов он необслуживаемый, то есть если есть модели где можно снять открутить крышки банок и проводить манипуляции, то здесь это проблематично, так как придется ломать крышку.
А то что авто не заводится то это не нормально, если аккум исправный.
У меня авто заводилось и в минус 34, масло бежало из под фильтра, но заводилось. Все было сток и масло, и свечи, и фильтр, но бенз был хороший.
Был когда на сервисе с выжимным, мне один знающий человек (я склонен доверять его опыту) сказал, что надо менять масло в коробке, в двигателе, а так же тормозную жидкость на те, что пригодны для низких температур за 30С.
Тогда не будет проблем ни с течью, ни с запусками, если конечно все остальное исправно.
В принципе дилеры легко заливали бы те жидкости, которые подходят для суровой зимы (прошлой зимой мне удалось попасть в момент, когда был выбор масел, сейчас все это прикрыли), но их у них нет, заливать согласно инструкции на авто их можно (нет предписания лить только масло GM, есть требования по характеристикам), но у дилера только GM. На вопрос если я привезу свое, которое соответствует инструкции, ответ снятие с гарантии.
Получается дилеру не выгодно лить то от чего не возникнет проблем, ведь гарантийные работы дилеру оплачиваются.

Последний раз редактировалось 716; 24.02.2011 в 09:34..
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 09:30   #644
Совсем как дома

Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
IDOL, Зато, если исходить из "еще немного поезжу и солью", то, надо признать, выбор на Шеви ощутимо больше. Ремень, какой бы он ни был - 10-20 тысяч выходит.
Ну, если авто гарантийный, то есть смысл не заморачиваться и поставить все, что касается ГРМ оригинал. В данном случае, если ставить откровенное гамно и экономить, то попасть можно на нормальные деньги. Но есть неоригинал, который качественнее оригинала. Да выбор есть, при чем очень широкий. Взять те же фильтры маслянные оригинал, которые текут и сопливят на морозах.
А качеству комплектующих GM (Шевроле) я не склонен доверять, ценник высокий, а качество так себе. Поменял вентилятор печки прошлой зимой, а этой зимой снова "привет" шуршит, пока гарантия снова поеду бодаться.
По большому счету корейский автоваз, да простят меня за такое сравнение, не камень в огород. При чем цены корейцы лупят будь здоров. Но радует одно - гарантию при упорстве прогнуть можно.
Старый 25.02.2011, 06:31   #645
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
заливать согласно инструкции на авто их можно (нет предписания лить только масло GM, есть требования по характеристикам), но у дилера только GM. На вопрос если я привезу свое, которое соответствует инструкции, ответ снятие с гарантии.
Получается дилеру не выгодно лить то от чего не возникнет проблем, ведь гарантийные работы дилеру оплачиваются.
Если в инструкции нет явного запрета и есть допуски от других производителей, то лить можно, заявления дилера о снятии с гарантии похожи на развод. Можно кстати попробовать позвонить на горячую линию Шевроле и уточнить этот вопрос у них, а попутно пожаловаться на несоответствие применяемых жидкостей условиям эксплуатации.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 06:48   #646
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Если в инструкции нет явного запрета и есть допуски от других производителей, то лить можно, заявления дилера о снятии с гарантии похожи на развод. Можно кстати попробовать позвонить на горячую линию Шевроле и уточнить этот вопрос у них, а попутно пожаловаться на несоответствие применяемых жидкостей условиям эксплуатации.
Тут сложнее с горячей линией, я уже звонил, мне говорят что как дилер сказал, так и надо поступать. Но снятие с гарантии возможно только при условии что будет доказано, что поломка произошла изза например залитой жидкости. У дилеров встанут продажи той же тормозухи 0,5 л которой стоит 440р, им не выгодно, как впрочем и Шевроле (GM) в целом.
При чем в магазине заведомо лучшую жидкость (по температуре кипения и вязкости) можно купить рублей за 200.
Старый 01.03.2011, 21:00   #647
Совсем как дома

Перегорела лампа габарит/стоп за 31600 км, до этого перегорела лампа подсветки номера, на Калине горели чаще и больше.
Старый 15.04.2011, 14:35   #648
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111840
Вес репутации: 0 a-jay не успел проявить себя

В общем, еще два дня назад решительно собирался брать калину в полулюксе 16v 1.4 за 320т. Но вот стал бояться того, что постоянно будет что-то ломаться. Хоть и есть гарантия, но нервные клетки, как вы знаете, не восстанавливются. Теперь вот стоит вопрос, взять все-таки новую калину или Лачетти года 2007 в сопостовимой комплектации с пробегом до 30тыс? К примеру, завтра собираюсь пойти посмотреть красный хэтч лачетти 2007 года с пробегом 20т.км. за 350тысяч.
если по ходовой с ним не так что-то будет - ну вложусь до 8 тысяч точно(не собираюсь ставить оригинальные запчасти), зато не нужно тратиться на музыку и зимнюю резину. Да и малость по-пристижнее, хотя это не определяющий фактор, но все же.Просто хочется получать удовольствие от машины, а не постоянно ее чинить и бояться что что-то сломается.
a-jay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 15:29   #649
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

a-jay, ну если пробег реальный, то посмотреть можно, а решать всё равно Вам. И почему такой маленький пробег? машина вообще не ездила?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 17:04   #650
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

a-jay, если постоянно боишься что что-то сломается - это к дохтуру. Насчет починки... да, у меня бывали проблемы, в основном мелочь, решалось все по гарантии. Не сказал бы что постоянно ее чиню, до сих пор не разобрался в нагромождении проводов и шлангов под капотом )))
Ну а Лачетти в целом мне понравилась, у приятеля есть хэтч 1.4. Не понравилось только что садишься в нее как в яму и дерьмовый ближний свет фар. А, помню как-то у приятеля замерзла омывайка в бачке, а бачок в крыле. Ездил на сервис, отдавал бабки за оттайку ))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ