IDOL, Зато, если исходить из "еще немного поезжу и солью", то, надо признать, выбор на Шеви ощутимо больше. Ремень, какой бы он ни был - 10-20 тысяч выходит.
: новая кална, штатный ак-ор, ни разу за зиму не подвела, по БК за бортом -32, заводтся с полоборота (стучим три раза и плюемся через плечо), с лачеткекой 2-ую зму прыгаем, не заводится при температуре ниже - 25, а было и при -18 не заводилась, на лямке таскаем регулярно, ак-р просто в квартире прописался.
я правильно понял , что калина первую зиму живет?
а у вас какой штатный от ваза стоит, я до сих пор только аккомуляторы под гордым брендом Аккомуляторы подольские видел, такой же?
если подольский , то все правильно, первую зиму он проживет худо бедно, а вот вторая зима прийдет, увидете , стоит его в музей достижений ваза отправлять, или он как все.
в лачетти если калининградской сборке , тоже можно что угодно встретить, почти , но вроде бы до сих пор в иномарках российской сборки аккомуялторы приличные попадалаись, а у вас что стоит? в лачетти тоже.
я правильно понял , что калина первую зиму живет?
а у вас какой штатный от ваза стоит, я до сих пор только аккомуляторы под гордым брендом Аккомуляторы подольские видел, такой же?
если подольский , то все правильно, первую зиму он проживет худо бедно, а вот вторая зима прийдет, увидете , стоит его в музей достижений ваза отправлять, или он как все.
в лачетти если калининградской сборке , тоже можно что угодно встретить, почти , но вроде бы до сих пор в иномарках российской сборки аккомуялторы приличные попадалаись, а у вас что стоит? в лачетти тоже.
Хоть вопрос и не ко мне, но подольский агрегат стоял у меня на Калине, я в принципе на Калине застал только 1 зиму, но заряжать его один раз пришлось и доливать дистилированную воду.
По поводу Лачетти уже вторая зима в принципе нареканий нет, стоит delkor 55А/ч, пусковой ток 610А.
Я его полностью разряжал в этом году однажды и в прошлом году, оба раза зимой, оставляли включенным свет в салоне на ночь. Вчера кстати занес и зарядил нормально, зачистил и смазал клеммы.
Из минусов он необслуживаемый, то есть если есть модели где можно снять открутить крышки банок и проводить манипуляции, то здесь это проблематично, так как придется ломать крышку.
А то что авто не заводится то это не нормально, если аккум исправный.
У меня авто заводилось и в минус 34, масло бежало из под фильтра, но заводилось. Все было сток и масло, и свечи, и фильтр, но бенз был хороший.
Был когда на сервисе с выжимным, мне один знающий человек (я склонен доверять его опыту) сказал, что надо менять масло в коробке, в двигателе, а так же тормозную жидкость на те, что пригодны для низких температур за 30С.
Тогда не будет проблем ни с течью, ни с запусками, если конечно все остальное исправно.
В принципе дилеры легко заливали бы те жидкости, которые подходят для суровой зимы (прошлой зимой мне удалось попасть в момент, когда был выбор масел, сейчас все это прикрыли), но их у них нет, заливать согласно инструкции на авто их можно (нет предписания лить только масло GM, есть требования по характеристикам), но у дилера только GM. На вопрос если я привезу свое, которое соответствует инструкции, ответ снятие с гарантии.
Получается дилеру не выгодно лить то от чего не возникнет проблем, ведь гарантийные работы дилеру оплачиваются.
Последний раз редактировалось 716; 24.02.2011 в 09:34..
IDOL, Зато, если исходить из "еще немного поезжу и солью", то, надо признать, выбор на Шеви ощутимо больше. Ремень, какой бы он ни был - 10-20 тысяч выходит.
Ну, если авто гарантийный, то есть смысл не заморачиваться и поставить все, что касается ГРМ оригинал. В данном случае, если ставить откровенное гамно и экономить, то попасть можно на нормальные деньги. Но есть неоригинал, который качественнее оригинала. Да выбор есть, при чем очень широкий. Взять те же фильтры маслянные оригинал, которые текут и сопливят на морозах.
А качеству комплектующих GM (Шевроле) я не склонен доверять, ценник высокий, а качество так себе. Поменял вентилятор печки прошлой зимой, а этой зимой снова "привет" шуршит, пока гарантия снова поеду бодаться.
По большому счету корейский автоваз, да простят меня за такое сравнение, не камень в огород. При чем цены корейцы лупят будь здоров. Но радует одно - гарантию при упорстве прогнуть можно.
заливать согласно инструкции на авто их можно (нет предписания лить только масло GM, есть требования по характеристикам), но у дилера только GM. На вопрос если я привезу свое, которое соответствует инструкции, ответ снятие с гарантии.
Получается дилеру не выгодно лить то от чего не возникнет проблем, ведь гарантийные работы дилеру оплачиваются.
Если в инструкции нет явного запрета и есть допуски от других производителей, то лить можно, заявления дилера о снятии с гарантии похожи на развод. Можно кстати попробовать позвонить на горячую линию Шевроле и уточнить этот вопрос у них, а попутно пожаловаться на несоответствие применяемых жидкостей условиям эксплуатации.
Если в инструкции нет явного запрета и есть допуски от других производителей, то лить можно, заявления дилера о снятии с гарантии похожи на развод. Можно кстати попробовать позвонить на горячую линию Шевроле и уточнить этот вопрос у них, а попутно пожаловаться на несоответствие применяемых жидкостей условиям эксплуатации.
Тут сложнее с горячей линией, я уже звонил, мне говорят что как дилер сказал, так и надо поступать. Но снятие с гарантии возможно только при условии что будет доказано, что поломка произошла изза например залитой жидкости. У дилеров встанут продажи той же тормозухи 0,5 л которой стоит 440р, им не выгодно, как впрочем и Шевроле (GM) в целом.
При чем в магазине заведомо лучшую жидкость (по температуре кипения и вязкости) можно купить рублей за 200.
В общем, еще два дня назад решительно собирался брать калину в полулюксе 16v 1.4 за 320т. Но вот стал бояться того, что постоянно будет что-то ломаться. Хоть и есть гарантия, но нервные клетки, как вы знаете, не восстанавливются. Теперь вот стоит вопрос, взять все-таки новую калину или Лачетти года 2007 в сопостовимой комплектации с пробегом до 30тыс? К примеру, завтра собираюсь пойти посмотреть красный хэтч лачетти 2007 года с пробегом 20т.км. за 350тысяч.
если по ходовой с ним не так что-то будет - ну вложусь до 8 тысяч точно(не собираюсь ставить оригинальные запчасти), зато не нужно тратиться на музыку и зимнюю резину. Да и малость по-пристижнее, хотя это не определяющий фактор, но все же.Просто хочется получать удовольствие от машины, а не постоянно ее чинить и бояться что что-то сломается.
a-jay, если постоянно боишься что что-то сломается - это к дохтуру. Насчет починки... да, у меня бывали проблемы, в основном мелочь, решалось все по гарантии. Не сказал бы что постоянно ее чиню, до сих пор не разобрался в нагромождении проводов и шлангов под капотом )))
Ну а Лачетти в целом мне понравилась, у приятеля есть хэтч 1.4. Не понравилось только что садишься в нее как в яму и дерьмовый ближний свет фар. А, помню как-то у приятеля замерзла омывайка в бачке, а бачок в крыле. Ездил на сервис, отдавал бабки за оттайку ))