Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Дело в том что для девушке которая в авто не разбирается.
А 2112 как раз то там тосол долить то масло ушло, вообщем следить нужно глаз да глаз, да и что то на морозе заводится не очень как у матиза с морозом?
А по стоимостью з/ч как обстоят дела?
Дороже ВАЗовских или нет?
Не знаю. Ничего менять не пришлось, ну акромя гены. 7500 с установкой. Но на Мотьке трудно гену менять. Оору двика одну надо откручмвать.
Приношу свои извинения за столь несколько грубое и подчас не уважительное отношение к этому транспортному средству. Надеюсь сами понимаете был в состоянии аффекта и некоторой злости на всех и всях. Конечно Матиз самое разумное, дешевое и единственое решение когда в кармане грош на веревочке. Но я скажу следующее лучше я залезу в кредит, но его покупать не буду, по ряду многих причин (одна из которых собственные габариты, я просто напросто не влезу в матиз. Я еле в калине помещаюсь. Мой авто Нива). Хотя скажу следующее у моей жены подружка просто в восторге от Матиза и уже катается на нем третий год.
Последний раз редактировалось Aries_22; 25.02.2011 в 11:34..
Причина: добавил
(одна из которых собственные габариты, я просто напросто не влезу в матиз. Я еле в калине помещаюсь. Мой авто Нива).
А кстати попробуй замеряй салон Нивы, и сравни с замерами Матиза (тут выше по теме есть мои замеры и методика, что от чего мерять: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=122). Сразу будет все ясно.
Я бы и на своей замерял, но у меня 2121 85 года, соответственно со старым салоном и старыми креслами. Некорректно будет. И не выгнать пока ее, я карбюратор раскидал.
Я бы не сказал что Нива просторнее, разве что в ширину салона. Сидишь в ней точно ниже, примерно как в жигуле ("коленки к ушам").
Багажники так вообще выглядят одинаково.
Фантастика или бред, скорее второе)
Калина по удобству посадки нестандартных водителей чуть ли не впереди планеты всей, объясню, есть такой параметр в эргономике водительского места как L2, этот параметр я запомнил еще из тестов прежнего ЗР, он характеризует расстояние от педалей до спинки сиденья.
По фотке http://www.autoreview.ru/archive/200...st2/800/56.jpg
видно, что максимальное расстояние у Калины составляет 1083мм, это очень много! Даже у ФФ2 это 1060мм, у Логана всего 1033мм. Больше чем у Калины сиденье от педалей отъезжает только у ВАГов, да и то не у всех.
У Нивы и Классики помойму этот параметр меньше метра, так что ненадо тут бабушку лохматить)) А вот лифта сиденья Калине недостает..