На улице мороз. При езде со скоростью 50-70км/ч и включенной печке:
Температура двигателя по панели приборов: 90-95(стабильно и не более).
Температура двигателя по БК "Штат" 99-105 (а может и более).
Периодически включается вентилятор. Причем так, что я его слышу из салона.
Поменял датчик в термостате - ни чего не изменилось.
Где искать проблему и что проверять? Массу? (http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35704)
P.S. Ради эксперимента в БК "Штат" включил управление вентилятором - включать при 105, так вот, по-моему он включился при 99, а не при 105 (опять по показаниям "Штата").
P.P.S. Термостат вроде работает - радиатор горячий. Двигатель прогревается до рабочей температура за адекватное время. Печка работает норм.
Последний раз редактировалось ilya_76; 23.02.2011 в 21:02..
Да, я его переносил. На нем были следы тосола снаружи (возможно контроллер у предыдущего хозяина заливало). Кроме всего прочего бывают ошибки изредка: ДМРВ низкий уровень сигнала, ДК до нейтрализатора не активен. Так что, проблемы с контроллером, конечно возможны.
Машина была на диагностике двигателя при покупке, так мастер сказал: "ну-у-у бывает". После этого к таким диагностам не тянет, а хорошего еще найти надо.
Я вот думаю: надо померять напряжение выдаваемое контроллером на клемму "B" датчика ТОЖ (как в мурзилке от "За рулем" написано).
Последний раз редактировалось ilya_76; 25.02.2011 в 18:28..
i67, да тут целый букет проблем. А причина одна. Если присутствовали следы ОЖ на контроллере, то предположу, что включение вентиля именно её работа. Она разъедает дорожки платы.
biarmy, по срокам только не совпадение - контроллер перенесен 9 месяцев назад, и при переносе я его открывал - внутри было сухо. Проблемы с вентилятором начались около месяца назад.
Электронные платы нынче многослойные. Их не просто протирать, а сильно прогревать феном надо. Только так ОЖ можно удалить. Забудем на время это. Проверь ДМРВ и ДК. Описание их проверки ищи в литературе из подписи.