Будьте любезны, с этого момента поподробней......что за серьёзные конторы?
В свое время это декларировала Мобил (2000год-тогда Мобил 1 - настоящее ПАО масло): http://www.autolub.info/pdf/mobil_seminar_2000.pdf Savva 11 спасибо за состав,думаю,что связано это с тем,что "синтетические"(ПАО,эстеровые и "кряковые")базы содержат,по определению, гораздо меньше серы,чем базы 1 группы,а ,как известно, сера является "основой" противоизносных присадок в трансмиссионных маслах,и,я думаю,именно для "уравновешивания" этого фактора количественный состав для "синтетики" слегка увеличили.
Последний раз редактировалось ВАСЕК 77; 25.02.2011 в 20:58..
В свое время это декларировала Мобил (2000год-тогда Мобил 1 - настоящее ПАО масло): http://www.autolub.info/pdf/mobil_seminar_2000.pdf Savva 11 спасибо за состав,если честно,такую рекомедацию встречаю впервые - не может быть это связано с худшей "приемистостью" синтетических баз?
Мда , очень интересная ссылочка, такое вижу впервые. По поводу вашего 102 поста, цитирую.....Ну не знаю,не знаю - некоторые серьезные конторы не рекомендуют ПАО масла в новые ...двигателя. Вот с этим я с вами в корне не согласен, я не считаю себя умнее таких гигантов типа Мобила и т.д , но есть практика т.ь в новую машину 015 С НОВЬЯ ( пригнали с автосалона и сменили сразу всё масло в круговую) заливалось только синтетика ( это не пропаганда) Мобил, итог машина прошла около 400тыс без капиталки.
Так что по поводу использования ПАО масла в новых авто, я с Вами не согласен, теория теорией, а практика остаётся практикой. Удачи.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, а в каком году это было?И какой Мобил конкретно заливался?
лет 7 назад и то заливали брату, конкретно какой не помню....но за свои слова гарантия.Если сейчас его заливать....я бы наверное не рискнул, просто моё сугубо мнение.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Последний раз редактировалось Гудвин; 25.02.2011 в 21:53..
Я тоже в своё время так думал, но после 60тыс пробега на п\с масле (всенародно любимым масле) ШЕЛЛ 5W40 "перешёл" с дрожью в руках на синтетику ХХХХХХХХХХХХХ 5W40....проехал пока 10тыс, вроде всё сухо , не течёт.
если интервалы не затягивать(100 моточасов) и после минус 20 не отжигать - то пойдет
т.е. даже при езде по трассе со средней скоростью 80км/ч его надо менять каждые 5 т.км, а при езде по городу со средней скоростью 20 км/ч каждые 1,5 т.км?