Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Прошу совета. Машинка (я второй хозяин) 1,6 8кл, пробег 23000 км 3года. ТО-2 не проходила, заменил масло в двигателе и коробке, тормозную. На что нужно еще обратить внимание? Да еще тяжело втыкается I передача при переключении со II (понижение)
Цитата:
Сообщение от Nik1974
Прошу совета. Машинка (я второй хозяин) 1,6 8кл, пробег 23000 км 3года. ТО-2 не проходила, заменил масло в двигателе и коробке, тормозную. На что нужно еще обратить внимание? Да еще тяжело втыкается I передача при переключении со II (понижение)
Nik1974,У меня тоже 1 плохо включается при понижении.Всегда с усилием нажимаю,только если совсем скорость малая,ТОГДА легко заскакивает.Думаю для РУССКОЙ машины ничего страшного)
Цитата:
Сообщение от bartez
Nik1974,У меня тоже 1 плохо включается при понижении.Всегда с усилием нажимаю,только если совсем скорость малая,ТОГДА легко заскакивает.Думаю для РУССКОЙ машины ничего страшного)
Аналогично. Где то на форуме я встречал объяснение этому - на первой отсутствует синхронизатор
Цитата:
Сообщение от Evg69
Где то на форуме я встречал объяснение этому - на первой отсутствует синхронизатор
Заблуждение.Тогда бы и на 2 передачи не было, т.к. синхронизаторы савятся на две передачи 1-2, 3-4, кроме 5 передачи, для которой свой синхронизатор. Синхронизатора нет на заднем ходе.
Geksogen,40_60км/ч ,перегазовка помогает очень не значительно.Уже привык,стараюсь либо на 3 не понижаться,либо делать это медленно и не спеша-двумя этапами,сначала рычаг завожу в сторону третьей,затем следует приложить усилие,но постепенно и должно пройти 2-3сек.
Цитата:
Сообщение от bartez
..40_60км/ч ,перегазовка помогает очень не значительно.
Считаю необходимость перехода на первую на 60км\час, та даже на 40км\час, - ситуацией надуманной и в быту, практически, не встречающейся...
А на скорости от 20км\час и ниже, я без перегазовки начинаю притормаживать и подталкивать рычаг вперед. Где-то на скорости 15км\час включается первая...
ЗЫ На скорости 60км\час воткнуть первую, даже с перегазовкой - это, практически, все равно, что ударить по тормозам... Если бы двигатель умел разговаривать, он бы в этот момент сказал...