HapyIIIuTeJIb, да все маленько не так, не делает наш человек так чтоб было хорошо и себе и людям, в крови видимо , и так сойдет, а потом идет переделка,и устранение косяков, да не заморачивайся ты сильно, работать и так будет, а вот настройки ,чтоб не переключалась сама я б с них стал выбивать , система должна работать поставил и забыл, и никаких двух режимок не может быть в мозгу калины,поправить под газ родную прошивку конечно можно, но не абы у кого , температуру карлсона выставит до 98градусов, то же не плохо, но это мое мнение
blackforge, а что же делает газомозг? Я тут слышал, что он и зажигание не подстраивает. Зачем тогда он нужен? И что такое ДАД?
У меня вроде всё хорошо прижилось. Очень доволен
Насколько я знаю, то самое популярный вид газа как моторного топлива это пропан, а его делают точно также как и бензин из нефти. А если про политику, то меня больше смешит насыщенный индюк, который поручил освоить кучу денег на реформу МВД, а фактически поменяется только название. Реформатор млин.......
Буду ставить ГБО.Созрел такой вопрос газовикам.
Баллон тор-полный+бак бензина,а если и людей назад посадить,наверняка будешь чиркать брызговиками по земле.
Как доработать подвеску?
HapyIIIuTeJIb Тебе поставили ловато смарт у меня тоже он стоит только я сам ставил и это мне обошлось в 13000 рэ, переключается потому что смарт переключается по времени а не по температуре редуктора (там датчика темп. редуктора нет), а потом видя что темп. газа низкая переключается на бензин нужно выставить "переход на бензин при низкой температуре газа" -20. У меня так стоит и переходит примерно при 35-40 гр. тосола. Система смарт очень простая всего 1 датчик - датчик температуры и давления газа в одном флаконе на рампе газовой.
Только что от газовиков. Сначала о том, что касается моего вопроса, т. е. самопроизвольного перехода с газа на бензин. Буду краток: ошибка "низкая температура газа". В итоге меня лишили девственности лишили ловатовского фильтра, оставив только свой (т. е. тот фильтр, что у фары удалили, оставили только "боченок", тот что рядом с редуктором). Суть проблемы, как уже было сказано выше, газопровод от редуктора очень длинный, газ успевает остыть в шланге (что характерно, самостоятельное переключение на бензин происходило на хорошей скорости, в пробках этого не было). В итоге низкая температура газа в форсунках и, как следствие, переход на бензин.
А теперь лирика. Сегодня у газовщиков аншлаг. Стоял в очереди около часа. О причине аншлага чуть позже. Итак, передо мной стояли Ниссан Паффайндер и Газель. Оба с OMVL Dream XXI. У Ниссана проблема в плавающих холостых и провалы на ходу вплоть до полной остановки, у Газели проблема аналогичная моей, т. е. самопроизовольный переход с бензина на газ. А вот теперь самое интересное, это ПРИЧИНА! Помните, один из плюсов ГБО в том, что газ чище чем бензин. Ну так вот, неделю назад, как уже говорил, видел забитый говном редуктор-испаритель вышедший из строя (это я к мифу о том, что газ очень хорошее топливо). А вот теперь про причину некорректной работы OMVL Dream XXI, она в КАЧЕСТВЕ ГАЗА. И Ниссан и Газель были посланы домой с диагнозом - плохой газ.
Еще лирика, как отличить плохой газ от хорошего? При вытаскивании пистолета хороший газ пшикает, плохой - течет как вода. Газелисту было наглядно продемонстрировано, чем он заправился - был не пшик, а течение воды.
Еще в прошлый раз когда я был у газовиков было сказано, что газ, реализуемый в Москве на данный момент является говном чуть более, чем полностью. Самое неприятное то, что "попасть" можно на любой заправке.
HapyIIIuTeJIb По поводу шланга у меня он вобще около метра может больше и 2 фильтра стоит и такая же ошибка тоже но это не проблема у тебя что в графе стояло где я писал выше?
видя что темп. газа низкая переключается на бензин нужно выставить "переход на бензин при низкой температуре газа" -20.
Попросил выставить температуру перехода на минимум, сказали, что она не регулирутся на оборудовании без датчика температуры редуктора. Это не мои домыслы, это ответ газовиков.
Цитата:
Сообщение от Dmitria
переключается потому что смарт переключается по времени
Не совсем точно, т. к. переключение происходит по газу, т. е при подгазовке свыше 1200 об/мин. на падении оборотов (такие у меня настройки, которые обещали сменить, если я захочу). По времени переключения не происходит. Объясняю, что имею ввиду. Во первых, первые 10-20 секунд на газ вообще нельзя переключиться, т. к. идет синхронизация (информация от газовщиков). Еще что касается времени, переключался на газ в мороз после МИНУТЫ прогрева (по перегазовке), а без перегазовки у меня машина работала полчаса, так и не переключившись на газ, так что переключения "ПО ВРЕМЕНИ" нет, по крайней мере у меня. Не исключаю, что это можно изменить настройками.