Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 18:07   #91
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Калина на газу-1

HapyIIIuTeJIb, да все маленько не так, не делает наш человек так чтоб было хорошо и себе и людям, в крови видимо , и так сойдет, а потом идет переделка,и устранение косяков, да не заморачивайся ты сильно, работать и так будет, а вот настройки ,чтоб не переключалась сама я б с них стал выбивать , система должна работать поставил и забыл, и никаких двух режимок не может быть в мозгу калины,поправить под газ родную прошивку конечно можно, но не абы у кого , температуру карлсона выставит до 98градусов, то же не плохо, но это мое мнение
blackforge вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 19:05   #92
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

blackforge, а что же делает газомозг? Я тут слышал, что он и зажигание не подстраивает. Зачем тогда он нужен? И что такое ДАД?
У меня вроде всё хорошо прижилось. Очень доволен
alexkope вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 22:39   #93
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

Насколько я знаю, то самое популярный вид газа как моторного топлива это пропан, а его делают точно также как и бензин из нефти. А если про политику, то меня больше смешит насыщенный индюк, который поручил освоить кучу денег на реформу МВД, а фактически поменяется только название. Реформатор млин.......
automoto2004 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 00:45   #94
Новичок

Автомобиль: лада калина11183
Вес репутации: 15 oleg475 не успел проявить себя

Буду ставить ГБО.Созрел такой вопрос газовикам.
Баллон тор-полный+бак бензина,а если и людей назад посадить,наверняка будешь чиркать брызговиками по земле.
Как доработать подвеску?
oleg475 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 10:45   #95
Гость

Автомобиль: 21183
Вес репутации: 0 deathteam не успел проявить себя

вопрос про демонтаж ГБО в домашних условиях как это сделать, может кто подскажет???
deathteam вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 14:42   #96
Освоившийся

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 77 Dmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутации

HapyIIIuTeJIb Тебе поставили ловато смарт у меня тоже он стоит только я сам ставил и это мне обошлось в 13000 рэ, переключается потому что смарт переключается по времени а не по температуре редуктора (там датчика темп. редуктора нет), а потом видя что темп. газа низкая переключается на бензин нужно выставить "переход на бензин при низкой температуре газа" -20. У меня так стоит и переходит примерно при 35-40 гр. тосола. Система смарт очень простая всего 1 датчик - датчик температуры и давления газа в одном флаконе на рампе газовой.
Dmitria вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 14:44   #97
Освоившийся

Вес репутации: 77 Dmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутацииDmitria имеет репутацию за пределами доброй репутации

HapyIIIuTeJIb
Все нормально стоит шланг этот берет вакуум для работы редуктора в зависимости от нагрузки на двигатель.
Старый 26.02.2011, 16:04   #98
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Только что от газовиков. Сначала о том, что касается моего вопроса, т. е. самопроизвольного перехода с газа на бензин. Буду краток: ошибка "низкая температура газа". В итоге меня лишили девственности лишили ловатовского фильтра, оставив только свой (т. е. тот фильтр, что у фары удалили, оставили только "боченок", тот что рядом с редуктором). Суть проблемы, как уже было сказано выше, газопровод от редуктора очень длинный, газ успевает остыть в шланге (что характерно, самостоятельное переключение на бензин происходило на хорошей скорости, в пробках этого не было). В итоге низкая температура газа в форсунках и, как следствие, переход на бензин.

А теперь лирика. Сегодня у газовщиков аншлаг. Стоял в очереди около часа. О причине аншлага чуть позже. Итак, передо мной стояли Ниссан Паффайндер и Газель. Оба с OMVL Dream XXI. У Ниссана проблема в плавающих холостых и провалы на ходу вплоть до полной остановки, у Газели проблема аналогичная моей, т. е. самопроизовольный переход с бензина на газ. А вот теперь самое интересное, это ПРИЧИНА! Помните, один из плюсов ГБО в том, что газ чище чем бензин. Ну так вот, неделю назад, как уже говорил, видел забитый говном редуктор-испаритель вышедший из строя (это я к мифу о том, что газ очень хорошее топливо). А вот теперь про причину некорректной работы OMVL Dream XXI, она в КАЧЕСТВЕ ГАЗА. И Ниссан и Газель были посланы домой с диагнозом - плохой газ.

Еще лирика, как отличить плохой газ от хорошего? При вытаскивании пистолета хороший газ пшикает, плохой - течет как вода. Газелисту было наглядно продемонстрировано, чем он заправился - был не пшик, а течение воды.

Еще в прошлый раз когда я был у газовиков было сказано, что газ, реализуемый в Москве на данный момент является говном чуть более, чем полностью. Самое неприятное то, что "попасть" можно на любой заправке.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 16:16   #99
Освоившийся

HapyIIIuTeJIb По поводу шланга у меня он вобще около метра может больше и 2 фильтра стоит и такая же ошибка тоже но это не проблема у тебя что в графе стояло где я писал выше?
Миниатюры
1.jpg  
Старый 26.02.2011, 16:16   #100
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dmitria Посмотреть сообщение
видя что темп. газа низкая переключается на бензин нужно выставить "переход на бензин при низкой температуре газа" -20.
Попросил выставить температуру перехода на минимум, сказали, что она не регулирутся на оборудовании без датчика температуры редуктора. Это не мои домыслы, это ответ газовиков.

Цитата:
Сообщение от Dmitria Посмотреть сообщение
переключается потому что смарт переключается по времени
Не совсем точно, т. к. переключение происходит по газу, т. е при подгазовке свыше 1200 об/мин. на падении оборотов (такие у меня настройки, которые обещали сменить, если я захочу). По времени переключения не происходит. Объясняю, что имею ввиду. Во первых, первые 10-20 секунд на газ вообще нельзя переключиться, т. к. идет синхронизация (информация от газовщиков). Еще что касается времени, переключался на газ в мороз после МИНУТЫ прогрева (по перегазовке), а без перегазовки у меня машина работала полчаса, так и не переключившись на газ, так что переключения "ПО ВРЕМЕНИ" нет, по крайней мере у меня. Не исключаю, что это можно изменить настройками.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Закрытая тема