Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
для того, чтобы понять насколько высокая посадка в Калине, надо сесть в ту же Нексию. Бррр. сажусь в сынову и пупею малость. Как будто по асфальту попом трёш.
Единственный адекватный ответ в теме Матизоводов : " не хотите покупать Калину- Никто вас не заставляет " . Да и прочитав их ветку,понял что клуб -то Женский , ну затесалась там парочка мужиков с любовью к маленьким мафынко, ну ей богу, брать авто с объемом двигателя до 1 литра,"без" багажника , и летать от каждой встречной фуры по трассе при 100 км.ч не мужское дело ,имхо
А вы прикиньте соотношение массы к мощности.
Матиз 1 л Масса (снаряженная) 855 кг, мощность 63 л/с, итого 13 кг/л.с.
Калина 1.6 8 кл, масса 1080, мощность 81, итого 13 кг/л.с
Калина 1.4 масса 1080, мощность 89, 12,1 кг/л.с
Калина 1.6. 16 кл, масса 1080, мощность 98, 11 кг/л.с
Не такая уж и большая разница. Т.е. разгонятся он должен как минимум вровень с Калиной 1.6 8 кл.
Причем, Матиз имеет такую "роскошь", как разные передаточные числа в КПП в зависимости от мотора, да и передачи "заточены" под езду до 60 км/ч.
А у Калины все та же коробка от 2108 1986 года (на которой стоял двиг 1.3 л и мощностью 63), все с теми же передаточными числами.
Понятно, что экономят на коробке, меняют только ГП, причем эти ГП тоже со времен восьмерки не менялись (3.7, 3.9).
Это ладно, тут один интеллектуально одаренный чел выдвигал в качестве аргумента мнение своего дядьки и тот факт, что игрушечных моделек Матизов не делают.
Таки выигрывает. Говорю как пользователь обоих аппаратов. Матиз идеален для города. Дешев (если не люкс). Багажник достаточен для покупок в магазине. С парковкой нет проблем, с ездой по пробкам тоже, особенно помогает то, что он узкий (можно создать еще одни ряд например). За эту снежную зиму матиз так нигде ни разу и не застрял (сам удивляюсь). В колею других машин он кстати не входит, что тоже помогает не застревать.
Педали легкие, коробка тихая и легко переключается, печка на мозг не давит, чего еще желать?
Сажусь в свою Калину после него как в грузовик - педали тяжелые, коробка воет, а "дизелящий" 8-ми клапанник тока усиливает ощущения.
Простите, а Вы меряли? В нашем с Вами возрасте не стоит кидаться такими словами. Жаль что Мотя уже продан. С удовольствием бы подъехал к Вам чтобы Вы померяли. Вот на Матиз форуме когда начали орать что Калина говно по сравнению с Матвеем я предложил приехать на встречу клуба на Калине и провести визуальные сравнения. Там сразу все слились. Жаль Моти нет, тут такое же предложил бы. Повторяю. Расстояние от педалей до спинки заднего сидения у Моти и у Калины одинаковое.
У меня рост 180. И я с успехом умещаюсь за рулем на обеих машинах. И сзади меня место остается. Особой разницы между ними не заметил. Приходится часто пересаживаться с одной на другую.
Единственный адекватный ответ в теме Матизоводов : " не хотите покупать Калину- Никто вас не заставляет " . Да и прочитав их ветку,понял что клуб -то Женский , ну затесалась там парочка мужиков с любовью к маленьким мафынко, ну ей богу, брать авто с объемом двигателя до 1 литра,"без" багажника , и летать от каждой встречной фуры по трассе при 100 км.ч не мужское дело ,имхо
Ну фиг знает, это какие-то личные гендерные заморочки.
У нас довольно часто встречаю мужиков на машинах типа Toyota Passo, там тоже моторчик литровый. Даже таксисты на таких гоняют. А что, для города - вполне. Места там для водителя и пассажиров с избытком, небольшой объем багажника в таких условиях некритичен. Мощности мотора - достаточно (та же Паська за городом весьма резво идет даже с АКПП), не думаю, что Матиз такой дохлый, как про него любят рассказывать.
Кстати, не раз встречал мнения (даже ваших братьев-приороводов), что Калина - "женская", "городская" машинка. Что "настоящему мужику" зазорно на такой "двигаться", лучше "чепырку" купить, а еще лучше - Приору. Про б/у "фулл-сайз" иномарки с моторами 2.5 л. в схожий бюджет и мнения их владельцев в отношении авто-классов А и Б я вообще молчу.
Ну фиг знает, это какие-то личные гендерные заморочки.
У нас довольно часто встречаю мужиков на машинах типа Toyota Passo
В том то и дело : Матиз можно сравнивать с авто в этом сегменте ( зачастую японских,этого класса,б/у, п/р , именно по цене ) А они начали его сопоставлять с Калиной ,у которой одноклассники Logan,Lanos. И с пеной у рта доказывать,что у Матиза в плане безопасности не хуже,и порой и лучше ,чем в Калине- некорректно ( размеры просто довольно малы,даже с учетом подушек)
Кто прочитал всю ветку про Матиз ? что в итоге взял человек,который присматривался к Калине ?
Прочел тут в теме сообщение про то, что из-за того, что кастер маленький у калины, у нее управляемость плохая и уржался. Это именно тот случай, когда теория противоречит с практикой. Я на калине очень часто езжу со скоростью 140 км. в час (крейсерская скорость по трассе у меня такая), ни разу не видел, чтобы на такой скорости меня обгонял матиз с его офигительной управляемостью.
Вабще матиз и калина разные автомобили, их сравнивать можно только по цене, и говорить о том, что матиз лучше калины по трасе-это мягко говоря бред!
Печка в калине да шумит на 3 и 4 скорости, но извините, этой печке нужно и прогреть больше салонного пространства. А насчет того, что у нее плохо обдувается лобовое стекло - это вранье чистой воды, это зимой загородом нужно было с утра отвезти тещу на вокзал. Выхожу, а на моей калинке на лобовом все во льду. Из-за того, что спешил, прокарябал во льду отверстие небольшое, чтобы как то видеть куда едешь и поехал, как нагрелся двигатель, так сразу и растаяло лобовое стекло. Обдув лобового стекла на калине отличный!!!
Ну, например,я присматриваюсь к Калине после обладания Матизом.Еще не определился.Выбор между Матизом и Калиной.С Матизом расстался не по доброй воле-дтп,так что пассивную безопасность Матиза проверил лично,она на высоте.Автомобиль погиб,а пассажиры отделались ссадинами и синяками.И не надо кричать ,что в Матизе тесный салон.После Матиза удобно почувствовал себя только в Логане и Калине,из многих перепробованных бюджетных авто.В других тесно.Мой рост187см,вес93кг.