Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 15:26   #451
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™
Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
И вот на одометре уже скоро 100т.км. одной 4литровой канистры хватает на 10т.км.
А до 60т.км. мучился с огромным расходм масла...чуть движку не вскрыли=)
и как вылечил огромный жер масла?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 17:34   #452
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Инфа для тех, у кого происходит повышенный расход масла. Данное сообщение выкладывал в теме про стук поршней, но считаю, что и здесь не помешает.

ПРЕДПИСАНИЕ № 24-2007

О дефекте «1004015 056 Затрудненное вращение поршня на пальце»

С целью получения полной информации для проведения в механосборочном производстве ОАО «АВТОВАЗ» корректирующих мероприятий по исключению дефекта 1004015 056 «затрудненное вращение пальца на поршне» всего модельного ряда автомобилей ВАЗ

ПРЕДПИСЫВАЮ:

С 01.07.2007г. по 31.12.2008 года при устранении дефектов «стук поршней, повышенный расход масла в двигателе», связанные с затрудненным вращением поршневых пальцев в отверстиях поршней на двигателях автомобилей, при отсутствии повреждений поверхности цилиндров, производить замену дефектного поршня (поршней) в сборе с шатуном и поршневым пальцем (для поршней с «плавающими» пальцами замену производить в сборе со стопорнымикольцами).
При оформлении АГО указывать код дефекта 1004015 056 000 «затрудненное вращение поршня на пальце».

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 17:57   #453
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Почитал, вкратце свою историю изложу. На ТО-1 залил мобил 1040 (супер 2000), 10 тык наездил, за всё время долил меньше литра, решил пораньше сменить масло перед нг, поехал на ТО-2 на 12 тыще, даже пришлось в движок вылить остатки с канистры с мобилом, т.к. ездить далее на полусиньке не хотел. Масло сменили на мобил 5-40 (супер 3000). Так вот где то за тыщу уровень сильно ушел - от макс к мин. Я фильтр протянул (немного подался), долил. Одно время уровень стоял, потом опят начал падать. На днях снимал посмотреть защиту - картер блин весь в масле, из под прокладки сочится. Протянул болты усилием одной руки без фанатизма. Так вот вопрос - если дальше будет такая фигня - прокладку я так понимаю поменять, а надо ли её посадить ещё и на герметик? В мурзилке пишут, что лучьше с герметиком. Какие то там есть хитрости при замене этой прокладки? Масло новое наливать?
Ну и последний вопрос - у кого то текло из поддона так, чтобы уровень падал быстро? Я точно пока не знаю, он ли виноват, под машиной ни капли никогда, но защита вся в пыли промасленной.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 18:47   #454
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Alexo, Из-под прокладки бывает и течёт, НО смотри с какой стороны мокрее.

Скорее всего прёт из-под заднего сальника КВ, а растекается по прокладке и поддону.

Была у меня эта проблема.

Сам менял сальник, когда снимал КПП.

Только ты себя не успокаивай на счёт утечки масла.

Скорее всего движок его ест, как у многих.

Не лил бы ты себе такое нищенское масло .
Старый 27.02.2011, 19:13   #455
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Alexo, Из-под прокладки бывает и течёт, НО смотри с какой стороны мокрее.
Скорее всего прёт из-под заднего сальника КВ, а растекается по прокладке и поддону.
Была у меня эта проблема.
Сам менял сальник, когда снимал КПП.
Только ты себя не успокаивай на счёт утечки масла.
Скорее всего движок его ест, как у многих.
Да я не успокаиваюсь особо, знаю что за техника эта наша. К тому же стук по утрам при прогреве, похоже поршень какойто стучит ,скорее всего это взаимосвязано. Через сальник много масла уходило?

Цитата:
Не лил бы ты себе такое нищенское масло .
Ммм, я бы не сказал, что нищенское, класс качества SM всё таки. Ездил на нём на семерке - не жралось ,двиг резвый и чистый был. Я не хочу разводить тут священные войны по поводу того, какое масло правильнее, просто хотелось бы знать почему так считаешь? Ну и озвучь свои пристратсия тогда Я, если честно, думаю нуевонафиг понты и брэнды - покупать поди надо на лукойле на заправках масло и не париться.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 19:34   #456
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Через сальник много масла уходило?
Не помню уже, но уходил мизер, а грязи на защите было море.

Цитата:
Ездил на нём на семерке - не жралось ,двиг резвый и чистый был
Вот для 7 в самый раз. Наш двигло в сравнении с 7 сильно форсирован.
Другие нагрузки, другие температуры.
Кроме того, я ездил на 3000, как и другие и общался в теме про это масло.
Двигло на нём жёстко работает, а чуть похолодало, сразу гидрики стрекочут на холодную + угорает оно сильно.

Короче, мне не подошло.
Старый 27.02.2011, 19:58   #457
Старожил

Автомобиль: Opel Zafira
Вес репутации: 34 Чудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Чудо с помощью ICQ

У меня после 1 ТО слопала масла до звона гидриков, после 2 ТО до 3-его не подливал ни капли уровень был на MAX, масло Эссо 5w40. Что я делаю не так?
мне кажется всё это от манеры езды.
ЗЫ пробег 34 тысчи бенз 92 стиль езды дачнеГ и оч редко стритсракерский
Чудо вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 06:08   #458
Бывалый

Цитата:
Не помню уже, но уходил мизер, а грязи на защите было море.
похожая картина

Цитата:
Вот для 7 в самый раз. Наш двигло в сравнении с 7 сильно форсирован.
Другие нагрузки, другие температуры.
Кроме того, я ездил на 3000, как и другие и общался в теме про это масло.
Двигло на нём жёстко работает, а чуть похолодало, сразу гидрики стрекочут на холодную + угорает оно сильно.

Короче, мне не подошло.
Думаю для семерки и лукойл стандарт подошел бы замечательно. По остальному могу понять только "для меня не подошло", остальное довольно субъективно. У меня что на 2000 что на 3000 - как только прогревается чуть-чуть - работает тихо, ничего не стрекочит, тока вот угорает сволочь. Зимой правда в морозы грел по два раза за ночь автозапуском, может в этом дело ещё. Ты так и не сказал на каком масле щас катаешься?
Alexo вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 06:21   #459
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

grizlik063, Просто решили движку максимально отмыть...и если не поможет, то балка...
Предпосылки - до 50т.км. к машине не лезли т.к. гарантия просто лили масло дилера ESSO ULTRON 5W-40...масло меняли по регламенту на ТО...за 15т.км. доливали 5 литров. Частенько приходилось кататься с горящей в поворотах аварийной лампой давления...
Потом перепробовали кучу разных масел...как только канистра кончалась меняли на другое...в среднем замены были через 3-4т.км...эффекта ноль...ела всё=)
Сразу скажу стуков у двигателя не каких не было...по началу работал очень очень тихо=) Стуки, на холодную, появились когда поменяли ремень генератора...лечиться просто правильной установкой.
И так что делали:
Заменили маслосъёмные колпачки (снятые оказались вполне рабочими...из признаков только первая степень задубения, морозы у нас под -40) Новые колпачки SM
1. Залили WYNN'S Hydraulik Valve Lifter Concentrate W76844 движка сразу стала мягче работать...
проехали 700-800км...
2. почистили камеру сгорания через адаптер WYNN'S Combustion Chamber Cleaner W63841...вылетело куча дряни...целое облако=) прикольное зрелище...первое ощущение что она едет, как то когда только взяли с салона...детонация в жару сразу пропала...
3. проехали 150-200км...меняем масло с WYNN'S OIL SYSTEM CLEANER W47244 + во время замены заливаем самый слабеньки WYNN'S Super Charge W51344, т.к. пробег не большой...бывают и с большей дозировкой.
После данных манипуляций уровня хватило примерно на ~ 5т.км., раньше хватало на 3т.км. После чего операцию повторили...масло долили грамм 300 залили пункт (1)
проехали 700-800км (уровень не изменился)...почистили камеру сгорания пункт (2)...далее пункт (3)
Мне помогло за два прихода, у кого ситуация хуже может потребоваться и большее количество раз.
Чего добились: Уровень стоит до 6-7т.км. далее до 9-10 потихоньку падает...если на середине щупа(7-8т.км.) или чуть ниже долить хотя бы грамм 200 то до 9-10 уровень опять стоит как вкопанный=) данное падение уровня скорее всего говорит о качестве используемых ГСМ.
От замены до замены (9-10т.км.) даже в канистре теперь масло остаётся=) в принице по ощушениям можно и больше на этом масле накатать...
Все последующие замены обычные из Винса используется только WYNN'S Hydraulik Valve Lifter Concentrate W76844 за 1т.км. и WYNN'S Super Charge W51344
В обще получается так...проехал 8-8,5т.км. уровень меньше половины заливаю W76844 уровень получается больше половины и на 9-10т.км. масло меняю...причём заметил, что уровень за эту тысячу не меняется абсолютно.

P.S. Подобное описание встречал ещё здесь: http://wwwboards.auto.ru/chemistry/47178.html

Последний раз редактировалось Assaif; 28.02.2011 в 07:48..
Assaif вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 07:33   #460
Гений форума

Цитата:
Ты так и не сказал на каком масле щас катаешься
Shell Helix Ultra Extra Polar 0W-40

Угар за 12 000 = 600 мл.
Закрытая тема

Метки
11194, гонит, калина, масло