Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Неделю назад купил калину универсал в Автомире (г.Москва)(ул.перерва) приехал в салон - ПТС в наличии допы не навязывали мог заплатить 270т.р. и сразу уехать. Но попросил сделать антикор и сигнализацию с обр.связью,(от ковриков защиты и задних подкрылок отказался), на следующий день приехал посмотрел машину, оформили документы и всё.
Итого: машина + каско(от угона),осаго+доп.осаго, сигнализация, антикор + скидка на машину10года = 298т.р!!!
то есть, когда барыга автосалонный начнет говорить, что без вариантов, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить доп сигу или замок - посылать его нах?
Упираться рогом и требовать пустую заводскую комплектацию?
то есть, когда барыга автосалонный начнет говорить, что без вариантов, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить доп сигу или замок - посылать его нах?
Упираться рогом и требовать пустую заводскую комплектацию?
Посылать не надо и упираться тоже, просите показать закон или нормативный акт, где указано что обязательно что-то ставить в салоне.
Если будут пугать лишением гарантии, спокойно говорите, что подадите в суд и гарантию восстановят, прецедентов куча.
Просто фишка в том, что машины в салоне уже укомплектованы допами, расчет на то, что клиент не будет ждать другую комплектацию, а возьмет то, что есть в салоне, т.е с допами.
В салоне не стоит ничего устанавливать. У многих моих знакомых, ставивших допы, сигнализации в салоне потом имелась куча всяких проблем. Самая безобидная из которых это разряд аккумулятора в ноль за два дня стоянки.
Если ставите в мастерской, имеющей сертификаты на подобные работы, то снять с гарантии не имеют права, есть судебные прецеденты.
Снять с гарантии это вообще бред сивой кобылы. Если ставите доп у официала с соотв. отметкой то любой другой официал знает как этот доп установлен (если поставили отметку значит установили по картам, предписаным производителем), то-есть диагностика автомобиля проводится штатными способами. Если доп установлен не у официала и технической документации (карты монтажа, например) у вас нет, то с полным правом могут отказаться от работы с машиной на основании того, что она не соответствует спецификации производителя. В этом случае можно сгонять с установщику, демонтировать доп и вернуться к официалу. Или заплатить денег официалу за отключение ваших допов на время диагностики. Сертификаты установщика мало кого интересуют на самом деле)))
"Чувашское отделение антимонопольной службы привлек АВТОВАЗ к административной ответственности. Кроме того, были оштрафованы и чувашские дилеры, торгующие автомобилями Lada. ОАО «Чебоксары-Лада» должны заплатить 510 тысяч рублей, а ООО «Диал-Авто» - 989 тысяч рублей. Проверка в отношении производителя и дилеров началась в начале года. Тогда соглашение между АВТОВАЗом и автосалонами было признано антиконкурентным. Дело в том, что в договорах купли-продажи дилеры внесли пункт, согласно которому машина снималась с гарантийного обслуживания, если владелец красил машину или покрывал ее антикоррозионным составом не на официальном сервисе. Владельцы автомобилей Lada, боясь потерять гарантию, были вынуждены обращаться только к официальным дилерам. ФАС же посчитало, что подобные действия создавали препятствия для других компаний, готовых проводить покраску машин. Кроме того, производитель лишал гарантии те автомобили, которые простояли на складе дилера более 6 месяцев. А это тоже является нарушением. Нарушившим антимонопольное законодательство выдано соответствующее предписание с указанием размера штрафа, который им предстоит выплатить."
Купил в Таганрог-Ладе без единого допа и лишней переплаты. Заплатил только за машину рекомендованную цену + за утилизацию 3000р. + 1000р. за доставку авто на утилизационный пункт(я им машину в салоне отдал).
Я 2 года назад уже купил свою Калину. Купить удалось без допов, но ценой некоторой нервотрепки, причем дважды (при заказе и при получении машины после поступления ПТС на неё, просто разные были манагеры). Считаю что вся нервотрепка была из-за того что я был просто морально не готов перед покупкой к такому откровенному разводилову (первая новая машина). Перед получением я правда слегка подковался на тему ЗоЗПП и отбивался уже, цитируя его пункты манагерам и призывая к соблюдению федерального законодательства. Ситуация осложнялась еще и тем что покупал в соседней области (из-за скидки АвтоВАЗа в 15 тыр., о которой в моей области "не слышали"), не хотелось лишний раз кататься. Так что надо просто заранее быть готовым морально и теоретически и, думаю, у вас будут все шансы отбиться от халявщиков
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие