Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 22:34   #511
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина спорт
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Алексей 2011 не успел проявить себя
Re: ЕЗДА ПРИ ГОРЯЩЕЙ ЛАМПОЧКЕ

просто интересно,у меня она загарается когда остается 1/4 шкалы уровня топлива
Алексей 2011 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 22:37   #512
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей 2011 Посмотреть сообщение
просто интересно,у меня она загарается когда остается 1/4 шкалы уровня топлива
Лампа должна загораться при входе стрелки в красную зону.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 23:06   #513
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина спорт
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Алексей 2011 не успел проявить себя

Ну это понятно))в баке 50 л если грубо говоря разделить на 4, то в красной зоне примерно 10-12литров 100-150км,не кто не проверял так это?
Алексей 2011 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2011, 23:18   #514
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Алексей 2011 Посмотреть сообщение
Ну это понятно))в баке 50 л если грубо говоря разделить на 4, то в красной зоне примерно 10-12литров 100-150км,не кто не проверял так это?
Почти в точку! Помню, бензин у меня кончился, ну раздолбай, признаю))), так вот, отец дотянул меня до АЗС, я залил на 200р, это 9,2 литра, завожу ДВС, и через секунд 5 у меня запищало о бензине, т. е. в красной зоне не менее 9 литров.
Старый 20.02.2011, 18:13   #515
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 13rusanek находится на правильном пути13rusanek находится на правильном пути
Отправить сообщение для 13rusanek с помощью ICQ
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена

Привет. У меня на полном баке показывал 3/4. Заменил датчик все стало нормально. Правда пришлось поискать такой же дут 17. Хотя мне кажется можно было и другой поставить,лишь бы крепление такое же было.
13rusanek вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 05:51   #516
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена

Цитата:
Сообщение от 13rusanek Посмотреть сообщение
Привет. У меня на полном баке показывал 3/4. Заменил датчик все стало нормально. Правда пришлось поискать такой же дут 17. Хотя мне кажется можно было и другой поставить,лишь бы крепление такое же было.
у этих датчиков разная длина поводка поплавка, а так же я подозреваю и сопротивление шкалы... у самого датчик от шнивы или приоры не помню, я поводок ставил от своего старого датчика, на сегодняшний момент если товпливаоколо 15 литров стрелка падает в 0, если топлива больше или меньше показывает правильно, сильно не парит, но летом буду искать нормальный..
Старый 28.02.2011, 05:50   #517
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Evgen208 не успел проявить себя
Re: Проблемы/Глюки с показателем уровня топлива.

Подскажите пожалуйста как самому поменять ДУТ?
Evgen208 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 05:54   #518
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgen208 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как самому поменять ДУТ?
Берем книжку http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914 и все!

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 18:23   #519
Новичок

Автомобиль: Ваз-11183-30-010
Вес репутации: 15 Maks SH не успел проявить себя

Всем привет!Проблема в следующем.Примерно в течении шести месяцев наблюдаю за интересными колебаниями стрелки ДУТа.При очередной заправке (литров 20),стрелка остается в прежнем положении,при движении стрелка начинает медлено подниматься на свое законное место.После стоянки,картина может повториться!В чем проблема,в электрике или образовании налета на поплавке?Подскажите.
Maks SH вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 10:48   #520
Пермская ячейка

Автомобиль: белый
Вес репутации: 18 Москит находится на правильном путиМоскит находится на правильном пути
Отправить сообщение для Москит с помощью ICQ

В стоячем положении стрелка уровня топлива в баке не стабилизируется. Т.е. как бензин в баке плещется, так она вместе с ним (амплитуда +- 5 литров). Раньше такого небыло.
Стоит только поехать, так стоит как вкопанная (что в общем то и должно быть), но если остановиться, те секунд через 10 снова начинает телепаться.
В гарантийку сдавать не очень хочется, т.к. у них этих ДУТ нет и хз когда появятся. Хочу сам снять бензонасос и глянуть что там. Останутся ли следы снятия чтобы потом на гарантийке не придрались?
Москит вне форума   Вверх
Закрытая тема