Barrera, стольников 8.9 280 на стоковом ресивере должен до 6500 норм ехать, а "пинок" будет зависеть от перекрытий. Цена тока кусается. Еще есть такие же валы от clubturbo, цена демократичней, что-то 7500 что ли.
Стольников и Нуждин! Думай между ними!
По стольнику говорить нечего он всегда делал магические валы!
По Нуждину про качество нареканий в последнее время нет!
Только 9.06 не особо удачные валы, 9.0 получше едут!
Ок, спасибо! Да к Стольникову, склоняюсь больше, но на второе место поставил из-за цены. А ОКБ Динамика не стоит рассматривать? Отзывов просто маловато от людей, все только спрашивают в основном. Вот парень отписывался в этой ветке что поставил Динамику 9.1/8.8 и в восторге прям... И еще вопрос, понимаю ответ будет очень приблизительный и от многих факторов зависящий, но насколько быстрей машина поедет от валов(стольников 8.9 либо нуждин 9.0)+паук+прошивка, а то может оно не стоит того без серьезных вложений? (сейчас до 100км/ч около 11.5-12 сек. это очень грубая оценка, ближе к 12с все-таки.) Вся затея доработок только от того, что обидно ездить на "спорте" вровень с 14-ками, 8-ками, а от акцента так вообще сильно отстаю.
Хочу больший подхват после 3000 оборотов, без доработки ГБЦ
"Нет сынок, это фантастика!" у тя мотор какой? 1.4 - правильно? ЗАБУДЬТЕ О ПОДХВАТЕ СНИЗУ. Хочешь снизу - меняй низ, У любых валов только шире фаза, соответственно выше моментная характеристика. Курс автодела - Мощность есть зависимость момента и оборотов двигателя (точно не помню формулировки), формула вроде такая:
Вот здесь можешь почитать, если хочешь понять: http://flot.com/publications/books/shelf/agatov/4.htm
После прочтения надеюсь ясно станет, что моменту на движке с объёмом 1.4 снизу неоткуда взяться.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Ок, спасибо! Да к Стольникову, склоняюсь больше, но на второе место поставил из-за цены. А ОКБ Динамика не стоит рассматривать? Отзывов просто маловато от людей, все только спрашивают в основном. Вот парень отписывался в этой ветке что поставил Динамику 9.1/8.8 и в восторге прям... И еще вопрос, понимаю ответ будет очень приблизительный и от многих факторов зависящий, но насколько быстрей машина поедет от валов(стольников 8.9 либо нуждин 9.0)+паук+прошивка, а то может оно не стоит того без серьезных вложений? (сейчас до 100км/ч около 11.5-12 сек. это очень грубая оценка, ближе к 12с все-таки.) Вся затея доработок только от того, что обидно ездить на "спорте" вровень с 14-ками, 8-ками, а от акцента так вообще сильно отстаю.
Окб не нравятся валы мне ихние вапще!Если обьем 1.4 то всеравно придется подкручивать до 7500 гдето! Если есть денги на стольникова то бери их, если нет бери Нуждина 9.0!
По прибавке валы паук програма ну обьедишь чипованную приору, акцента тоже))
Спасибо за ссылку, почитаю! ну да с 3000 я погорячился...это у меня 21103 так стоковая начинала ехать, калинка позже по ощущениям подхватывает....а с валами ясно, что будет смещение только в сторону бОльших оборотов. Спасибо за ответы, с валами более менее определился.
да ладно 14 не можешь объехать, попробуй прошивку другую. у меня стоит не от паулюса конечно но на сток моторе едет намного лучше стока. средний до ста 10,480 лучший результат был 10,01 один раз и хз как получилось сам был в шоке но посчитали что глюк прибора был но все равно .. 124 сток едет 12,580 лучшее из всех кого я видел.ну и так далее. так вот 1,6 сток недоганяют не в коем разе... но и мотор уже прошел 90 тыс, компресия 15 в одном каком то 15,1 говорят нормально это. с прошивой проехал 30000 расход такой же и мин влажения чтобы обогнать 1,6 V8
ну может у меня еще не прикатался движок ))) у меня 14тыс пробег.
ну я не прям не могу объехать 14-ку, ну очень уж не значительный выигрыш. Это если стартовать со светофора, а если чуть притормозил перед впередиидущим авто и он на хвосте, а у тебя обороты уже не те для разгона, чувствуется как он прям "наседает" сзади, все-таки объем это хорошо.
Прошивка...ну можно попробовать, но не хочется баловаться, делать так делать уж комплексно. На прошлой 10-ке особого прихода не понял от прошивки, кроме как изменился характер работы в некоторых режимах, ровнее стал работать двигатель, заводиться стал лучше...
10.5с у тебя...что-то быстро, все стоковое кроме прошивки? у меня и ГП в коробке 3.9, а не получал я таких цифр.
все сток, главная пара хз машина декабрь 2008..после прошивки у меня многое поменялось не сразу через недельку но она стала ехать особенно с начала.. в 15 более менее прикаталась стало возможно нормально ехать а то вообще рука отваливалась туда сюда рычаг дергать, и прибавляла через 10 до 30 но уже не значительно а 30 стало ровно уже не туда и не сюда.. а и есть 2 вещи которые снову проверяются это регулировка дросельной заслонки она не на одной машине не открывается до конца когда нажимаешь педаль газа и на рессивере заглушки резиновые проверь их состояние...отошел от темы ищи на форуме там все есть...