рхх провода прозванивал. и без устройств, я на землю, и на +12, и со стороны мозгов на сопротивление обмоток, и со стороны регулятора на напряжение с эбу. на не заведенной посмотрю. купил разъемчик, попробуй байпас пустить через окно. только вот, как бы к мозгам подцепиться? разобрать/припаять что-ли?
рхх провода прозванивал. и без устройств, я на землю, и на +12, и со стороны мозгов на сопротивление обмоток, и со стороны регулятора на напряжение с эбу. на не заведенной посмотрю. купил разъемчик, попробуй байпас пустить через окно. только вот, как бы к мозгам подцепиться? разобрать/припаять что-ли?
попробуй напрямую врезаться к проводам на разъёме эбу !если уж решил так делать,то попробуй не заводя авто подключи к этой резервной ветке другой РХХ и диагностикой погоняй его вперед-назад .(смотри только чтобы шток не выскочил из корпуса ,предусмотри какой-нить упорчик для него)если в одну сторону будет двигаться нормально ,а в другую ,движения дерганные или совсем их не будет ,то тут вероятность того что у тебя умер драйвер tle4229(он управляет рхх),или где-то на плате обрыв и коротыш !-плату осматривал только сверху или под неё тоже заглядывал?
ps:если с доп проводами всеравно не заработает ,вскрывай эбу и прозванивай контакты(64-d,65-c,66-b,67-a) с разъёма до выводов драйвера tle!
если совсем вступор войдешь,как вариант искать подмену или эбу с др машины ,заодно и свой эбу проверишь на др авто на предмет как он себя ведет!(ну это самый крайний вариант)
пробовал другие провода, ошибка все равно выскакивает. логи смотрю, он отрабатывает, потом - оп! встал на 37 шагов и все, не реагирует. на плате с виду(с наружи) все нормально. наверно скрытое что то есть. а при чем тут tle? они идут все на saf509-lm или я не так понял?
Кто нибудь подскажет, как с помощью аккумулятора и пары проводов загнать иглу РХХ обратно в корпус ?
Какой хитрый! Придётся раскошелиться на реостат. Номинал не помню, ищи на форуме. Подключаешь его вместо ДТ движка. Включаешь зажигание и изменяя сопротивление меняешь положение штока.
на плате с виду(с наружи) все нормально. наверно скрытое что то есть. а при чем тут tle? они идут все на saf509-lm или я не так понял?
саф-это процек ,с него управление поступает в тле,драйвер управления рхх!
ps :снаружи все нормально ?!-а под платой СМОТРЕЛ ???-там самые большие беды обычно,скисает металлизация переходных отверстий платы!
раз встаёт и все ,копай драйвер ,явно или обрыв дорожки до разъема или ему кирдык(скорее первое ,поверь мне -я этих январей обчинился уже)
Какой хитрый! Придётся раскошелиться на реостат. Номинал не помню, ищи на форуме. Подключаешь его вместо ДТ движка. Включаешь зажигание и изменяя сопротивление меняешь положение штока.
Андрей710, по этой схемке как то не получилось, РХХ дергался, но шток на месте стоял. Правда теперь нужда отпала назад вставлять, проверил на подсос воздуха, а он не держит. И это Омега, мдя.