Единственное, что меня огорчило по началу (при замене стоек) - будучи вывешеной на подъёмнике, покрутили колеса влево-вправо, мы с мастером услышали звон перекатывающихся шариков в подшипниках обеих опор (несмотря на то, что пружина поджала подшипник к опрое очень сильно. Слава богу, когда спустили авту с подъемника звон исчез.
ПС. так какой кастер порекомендует для наших машин Гуру подвесок?
Ну, так вышло, уж извините речь моя про угол Кастора получилась довольно резкой. Поэтому вашу иронию по поводу " гуру подвесок" я принимаю( может, конечно, вы читали меня и в других местах бог его знает).
Теперь по поводу кастора.Считаю, что выставленный( и рекомендуемый) заводом кастер вполне приемлим, все остальное от лукавого. Почему? Очень часто люди добавляют определенную "опцию" в подвеске. Руководствуются всем чем угодно: начиная от того, что "красивше" так выглядит, заканчивая невнятным бурканием об устойчивости на поворотах, о каких то диких скоростях итд
Конечно после производства определенных работ авто ведет себя по другому и вы это чувствуете, однако зачастую оценить пользу или вред не в состоянии( например говорят зад совсем не тормозит и делают добиваются того, что зад начинает тормозить первым(!) и этот Петька Бешанный ездит рядом с нами.)
Так же и с кастором- это возврат руля не более, ну некая стабилизация что ли, для чего ее увеличивать , что случилось? Кастор продольный угол, есть и поперечный.
А опора у нас со смещением и можно ее развернуть стрелкой наружу, во блин.Поперечный угол увеличится. А на что влияет этот угол???????? Комсомольцы- вперед. Подозреваю почему никто ничего не делает- у угла нет такого звучного названия Кастор, у него вообще нет авторского названия . Ха.
Всем привет.Хочу посоветовать стойки ss20.Ощущение будет как хорошая иномарка.Вот ссылка на описание данного продукта.Остерегайтесь подделок.
Все что угодно, но вот подделок этой продукции не видел. Интересно кому это надо? Могу показать подделки СААЗа переда и зада. Подделывать СС- останешься без штанов( не знаю , что значит этот смайлик, но очень уж он напоминает продукцию сс-20)