Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Андрей710
ясно.а вот еще что ,прошивка у тебя сток или другая?-у меня бош шитый и присуствует эта хрень с проседанием оборотов особенно при Выключении кондея
прошивка стоковая..датчик от омеги точно посмотрел.и обороты просаживаются при Ближнем и дальнем свете обычно.днем не замечал вроде.про обогрев заднего вообще молчу,до этого на родном Рхх с ним тоже было такое.
Заменил форсунки, разница ощутимая, притряхивать перестало, небольшое "подгазовывание" осталось, но это, скорее, особенность прошивки (придушен ХХ). Заводится одинаково хорошо, что на горячую, что на холодную. Форсунки, пока, утопил в керосине, в гараже холодина, сильно не испаряется, думаю позже залью 650 растворителем, раньше карбюратор отмывался им на раз. Позже отвезу на стенд, пусть проверят. Разницу в расходе и фактической заправке еще не выяснил, пока не заправлялся.
Появился такой гемор: При торможении двигателем и отпускании спления дергаются немного обороты. Такая же фигня если просто стоять на нейтралки и нажать газ и отпустить. Пока не ковырялся, на машине пробег 3000. До этого на 2115 была такая фигня 2 раза, лечилось заменой датчиком положения дроcсельной заслонки.
По поводу плавания хол. оборотов, интересная статья в мартовском За рулем,они меняли генератор на калине 2008 года,так вот он там 80 ампер,они поставили 90 ампреный и проблему как рукой сняло,а типа сейчас люксовым калинам и приорам вообще полагается 115 амперный... так что вот так, возможно нашим калинам просто не хватает мощности гены.У меня вот калина тоже 2008 года, буду смотреть на ТО его мощность и думать как махнуть на более мощный. и про проблему дохнущих иммо написали-все один в один как у меня, странно только что зарулевский чел не может в Москве отдельно болванку иммо купить, я у себя и то купил.Кароче очень полезная статья.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
продолжение темы №187(стр19).начало изучения проблемы в №76 и 78(стр8);81и82(стр9);99(стр10)
на сегодняшний день полностью откатал доработанный датчик на боше797+со стоковыми прогами для двс1и6 8кл!(cr02; cr05;cr06;cu03,а также с последними от Павла)-проблем никаких ,работает четко !
затем все проделано с январем 7.2 .также на всех стоках (со56, 57, 58 и на финалах от Павла) также проблем никаких ,работает четко и без всяких там висюков о которых писал в прошлых постах!
результат есть ,вживление буфера в выходной сигнал датчика дал положительный результат(эх почему производитель этого не сделал сразу)
данный бесконтактный датчик имеет право на жизнь ,но токо с существенной доработкой (увы то что я туда вживил многим не подсилу будет)
так что работа проделана большая и только вам теперь решать стоит его покупать или нет !
зы:по другим датчикам (бесконтактным)пока нет данных всвязи с отсутсвием в продаже датчиков данного типа от др производителей !но как только появиться такая возможность ,тесты продолжу обязательно.
Подскажите из за чего может быть провал? Двигатель 1.4 16кл. ЭБУ М73. На холостых если газовать то все нормально, а вот когда едешь после переключения начинаешь давить газ и вот тут иногда бывает провал. На диагностике был по компу все нормально.
Цитата:
Сообщение от Krendel20
Подскажите из за чего может быть провал? Двигатель 1.4 16кл. ЭБУ М73. На холостых если газовать то все нормально, а вот когда едешь после переключения начинаешь давить газ и вот тут иногда бывает провал. На диагностике был по компу все нормально.
конкретно что-то по данному типу эбу пока сказать не смогу ,нет его в наличии (все машинки которые ко мне попадают или с бошеками или с январями).
тогда вопрос :проблема была со дня покупки или появилась недавно?
Калина 11183 8кл. 1,6. Пробег 70000 км. Недавно стал слышен плавающий звук на холостых. Промыл ЭСКУД, поменял свечи, РХХ, клапана регулировал,компрессию мерял. Неисправность check не показывает. Что может быть?
всем привет, вот какая проблема плавают холостые обороты с 800 до 2000-3000 рхх менял, дросельный узел чистил, чек не загорался, могу проездить месяц - все нормально, а может в течении дня газовать на холостых до 3000, а потом все нормально, вскрывал мозги, они были в тосоле. Был забит сапун на расширит. бачке, грелась и гнало тосол в слабом месте в печке, поменял пробку, промыл мозги, сначала было все нормально, через день опять скачки до 2500-3000 об. и опять же после этих скачков ненадолго все нормализовалось, че это такое , в чем причина и могут просто глюкануть мозги и переодически чудить так с холостыми???