А я не особо задумывался,брать или не брать,взял и купил второй раз.Первая Калина Хэтч., сейчас универсал "Люкс".Нормальная машина,не без недостатков конечно,в своём классе и по цене.
Кубра, о безопасности должен заботиться автопроизводитель;-) вот в Норме Приоре 1 аэрбег есть, в Норме Калины нет... кто так придумал?
А вот по цене, даже сейчас Норма наиболее адекватна, имхо
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сейчас в раздумье, имею калину люкс 1.4 2008г., но две недели назад перевернулся( через крышу на колеса, в кювете) Стекла целы , маленькое правое разбилось, крыло левое на замену, дверь наверное тоже , крыша подмялась геометрия не нарушилась , все открывается и закрывается,ремонта с покраской тыс. на 60. Но самое главное живы , пристегнуты были , снег сыграл свою роль.Даже гордость за наш автопром , Вытащили из кювета завели и поехали. Р.s. Хочется сандеро да уж больно дорогой в люксовой комплектации (да и в обслуживании : стоимось деталей, кузовщины).
xromanka, если есть деньги, то можно брать ино и не париться! Но если денег в обрез или они нужны на что-то ещё.. то надо торопиться и брать нашемарку, ибо даже у них ценник на месте не стоит:-(
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я осмелился, купил осенью, ни сколько не жалею! Прежняя машина хороша, но эта лучше! Уже 16500 км, никаких проблем! По совокупности практических параметров Калина превосходит конкурентов. Поэтому, имея возможность взять машину вдвое дороже, ничего лучше Калины я не нашёл. Сверхинтенсивная эксплуатация подтвердила мой выбор.
Привет земляк!!! Я тоже из Нов-ка ездил в Крым,Сочи,Хельсинки и др города несколько раз.Путешествовал на Приоре. Приорку украли, сейчас вот думаю может Калину взять она дешевле Приоры??? Но на Приоровском форуме прочитал что вроде Калина дорогу плохо держит по сравнению с Приорой на скорости больше 130 ??? Не поделишся впечатлениями как Калина на трассе, или может кто др. подскажет. На Приоровском сайте кто-то написал что через 300 км трассы, водила Калины сильно устаёт из-за неустойчивости машины.Заранее благодарю откликнувшихся!! Всем удачи на дорогах!!
Привет земляк!!! Я тоже из Нов-ка ездил в Крым,Сочи,Хельсинки и др города несколько раз.Путешествовал на Приоре. Приорку украли, сейчас вот думаю может Калину взять она дешевле Приоры??? Но на Приоровском форуме прочитал что вроде Калина дорогу плохо держит по сравнению с Приорой на скорости больше 130 ??? Не поделишся впечатлениями как Калина на трассе, или может кто др. подскажет. На Приоровском сайте кто-то написал что через 300 км трассы, водила Калины сильно устаёт из-за неустойчивости машины.Заранее благодарю откликнувшихся!! Всем удачи на дорогах!!
Привет, ДДД!
Нормально держит дорогу и на 150. Лишь бы дорога была нормальная и не было сильного порывистого бокового ветра.
Я безвылазно зимой проходил по 500 км, за сутки по 800-1400. Потом из машины выходил живой и бодрый. Очень удобная машина в дальней дороге. Проверено на себе и своей семье. Доказательство - почитайте про наши путешествия.
ДДД, Явление имеет место быть, нет дыма без огня. В целом на 130 управляется легко но чуть больше - бывает, что и утомляет, особенно на стесненных трассах. Если сравнивать с и без ЭУР. Лечится изменением кастера; ставят рейки на 2,5 оборота. Меня устраивает, ничего не делал. Знакомый к примеру свою приору с ЭУР считает вяловатой по ср с калиной. Препятствием к покупке это быть не должно. Можно взять без ЭУР, и денег сэкономишь, и часть проблем исчезнет естественным образом.
ДДД, без эур не бери - бери люкс. нормальная резина, кастер и усилитель моторного щита позволяют ездить 140, держа одной рукой руль. ездил на калине по 20 часов подряд. сиденье не очень удобное, имхо. но по управляемости и устойчивости всё в порядке. думаю, свою роль в этом играет тип кузова - универсал на скорости отлично едет. замена стоек позволит даже получать удовольствие от вождения.