Ребята, хватит письками меряться кто из вас больше теории знает (извините за грубость).
Меня масло Маннол интересует чисто с практической точки зрения - есть ли реальные косяки! РЕАЛЬНЫЕ! И еще раз - РЕАЛЬНЫЕ. То есть РЕАЛЬНЫЕ из ПРАКТИЧЕСКОГО опыта. Из ПРАКТИЧЕСКОГО!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик, Письки тут непричём. Лично я не хочу покупать кота в мешке! Если понимаеш элементарные вещи-то поймёш что станет с маслом на определённом пробеге. Щелоченое чисто оооочень важный параметр!
ВАСЕК 77, Низкое щелочное число бережёт катализатор,но убивает двиг, ибо противоизносные свойства у месел C3 плохие. Экологи жмут.
Ежик, Письки тут непричём. Лично я не хочу покупать кота в мешке! Если понимаеш элементарные вещи-то поймёш что станет с маслом на определённом пробеге. Щелоченое чисто оооочень важный параметр!
ВАСЕК 77, Низкое щелочное число бережёт катализатор,но убивает двиг, ибо противоизносные свойства у месел C3 плохие. Экологи жмут.
Не всегда это так,если масло С3 сделано с "правильным" пакетом присадок ,то ни кат не пострадает,и с износом будет все в порядке,и "неважный" бензин будет нейтрализован на всем протяжении эксплуатации!
Silence63, Хех TOYOTA SAE 0W-20 API SM tbn=5,53 http://akira-oil.com/products/cars/oil/toyota/sm0w20/
На этом масле в наших условиях и с нашим бензином простые королки 1NZ отхаживают по 12-18т.км. при расходе масла визуально 0. Считаю одним из самых современных масел. Так что щёлочное число не самый важный критерий.
Ребята, хватит письками меряться кто из вас больше теории знает (извините за грубость).
Меня масло Маннол интересует чисто с практической точки зрения - есть ли реальные косяки! РЕАЛЬНЫЕ! И еще раз - РЕАЛЬНЫЕ. То есть РЕАЛЬНЫЕ из ПРАКТИЧЕСКОГО опыта. Из ПРАКТИЧЕСКОГО!
да дался вам этот маннол. берите гарантированно качественное масло от крупного производителя. он своим именем отвечает, а не желанием быстро заработать на брэнде-клоне. Лидеры ниже. Хоть данные не последней свежести, но маннола-вольфа-чемпиона там еще долго не будет... Безымянный.JPG
Как уже говорил,реальный опыт зачастую не отражает истинного положения дел - по теме - хотите ездить на Манноле - ездите,не затягивая интервалы замен(100 моточасов) ничего с мотором не случится,я бы,лучше,добавил 200рублей и приобрел бы нормальный товар ,который можно менять через 200 моточасов(т.е в 2 раза реже).
Нету. Ну нету реальных косяков. Лей, не парься. Хош синь, хош полусинь. Можешь с молибденом, если пробег за50 - 70 тыков. Только на полусине, конечно, до замены 10 тыков- предел, ну разве из 15 рекомендованных 10 по трассе. А еще можешь купить/качнуть последний ЗР №3. Там есть что почитать. Как относиться к написанному- твое дело.
А хочешь тешить ЧСВ - метнись в другую КУЧУ. Но это тоже куча.
А хочешь тешить ЧСВ - метнись в другую КУЧУ. Но это тоже куча.
Согласен. Есть куча Кастрол-оводов, есть куча Шелл-оводов, есть куча Лукойл-оводов. И зачастую "хрен редьки не слаще".
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.