Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 12:51   #361
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от shingen Посмотреть сообщение
Главный фактор
Все машины стоят у меня на улице, гаража нет
И нечего сравнивать у кого она стоит всегда в гараже и не видит морозов
и т.п.
Я своим постом хотел сказать о московских реагентах, льющихся на дорогу.
Условия хранения авто здесь уже ни при чём, по моему ))))
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 15:15   #362
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от shingen Посмотреть сообщение
Калина хороша как рабочая лошадка и для перевозки ж...ы от дома к работе на небольшие расстояния и пока новая.
А чуть постареет от 3-4 лет это тазик с кучей инструментов и непредсказуемым поведением
Есть такое, каюсь - покупаю все машины новые и езжу 3-4 года, потом на продажу. Пробег в год - до 15 тыс.км. на каждой. Ломаться и ржаветь у них естественно не получается (ослуживаю всегда по максимуму).
Вообще последние несколько лет отношусь к а/м как к бытовому прибору (типа чайника) - нужна машина - пошел и купил, тем более с таким уровнем кредитования это может себе позволить практически любой работающий человек.
При таком подходе на Камри и ЛендРоверы смотришь по другому. Дорогостоящие (теряют значительную сумму за первые годы), дорогая эксплуатация, расход, страховки, крупные (проблемы с парковками). В этом плане показательна Европа - отнюдь не бедный народ в Испании не стесняется ездить на Гольфах.
balgi вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 18:37   #363
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

balgi,Полностью согласен!!! Машина это как бытовой прибор. Отработала свой срок и надо скидывать. Калина это второй мой новый автомобиль. И я уже немогу даже представить, что добровольно пойду на базар и буду выбирать себе отработавший бытовой прибор(автомобиль) и не важно импортный или отечественный.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 21:55   #364
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Коллеги, поддерживаю ))) абсолютно точно так же)) сложно представить, что пойду покупать отслужившую посудину лучше посудину проще. но новую )
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 23:19   #365
Мурманская ячейка

Вес репутации: 20 Аленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошимАленький является по-настоящему хорошим

Присоединяюсь)))) Калина моя четвертая машина. Начинала на семерке, потом была Вольво 740 - это был тихий ломучий ужас!!!! И мы от него через полгода быстренько избавились. Следующей моей "жертвой" стал Митсубиши Галант 91 года, естественно ржавый, но по подвеске и движку в идеальном состоянии. Три года без ремонта, не считая расходников и восстановления порогов)))) Но потом машинка тихо и неотвратимо стала сдавать. Запчасти не такие уж дорогие, если не оригинал, но кузовщина, зеркала, фары - это реальные деньги. (У моего брата 16-летняя Хонда Аккорд, снёс себе зеркало, новое 14 штук((((, подобрал вазовское за 4 000 пара, покрасил и поставил - умный не скажет - дурак не догадается)))) Ну это я отвлеклась, извиняюсь))) Так вот, когда Галант стал сдыхать, а "семерка" благополучно простаивала во дворе (кстати машина 88 года, совершенно без коррозии, но с намертво убитым движком и подвеской) О чудо - программа утилизации!!!! За этот хлам дадут 50 000 руб.!!! Бегом, бегом в автосалон выбирать будущее средство передвижения. Люди мы не богатые, на то что нравиться и хочется денег нема((( А Калина по комплектации очень даже ничего (люксовский вариант), просторная, хотя с виду и не скажешь, посадка высокая, что с нашими дорогами и зимами большой плюс. Пока гнала машину с автосалона до дома оценила первые минусы: коробка воет, шумоизоляции практически нет, педали похрустывают(???) После даже двадцатилетней иномарки разница очевидна((( Потом было еще две мелких поломки, которые быстренько по гарантии устранили. У нас очень приличное сервисное обслуживание (хоть тут повезло) - делают быстро, от гарантийных поломок не отбрыкиваются, на лавэ не разводят. Еще плюсы - обалденная проходимость: грязь-не грязь, сугробы-не сугробы, Калинка выбирается с честью из всех колдобин, снежной каши и прочих прелестей. Бензина кушает меньше своих предшествениц. Заводится в мороз с первого тыка (мой рекорд минус 34) Вывод: у каждой машины свои плюсы и минусы. Но как говаривал господин Форд "Машина должна быть новой". Будут деньги - будет новая иномарка среднего класса. Не получится улучшить свой благосостояние - года через 2-3 снова куплю Калину.
Старый 03.03.2011, 23:39   #366
Забанен

Автомобиль: Калина(Типа Спорт)
Вес репутации: 0 Тосс не успел проявить себя

Народ Калина это Гав...как и весь наш автопром,как не печально но факт. Желаю всем в скором времени ездить на доступных, качественных,надежных и безопасных автомобилях для людей!!!))) ....в принципе что нам и обещают....

Последний раз редактировалось Тосс; 04.03.2011 в 00:06..
Тосс вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 23:48   #367
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
педали похрустывают(???)
Ну не все, а только сцепление, наверное?
Это такая фишка в Калинах - автомат натяжения троса сцепления. Даже в руководстве пользователя написано %) Со временем все устаканится и хрустеть перестанет - ну если только очень редко. А поначалу - да, частенько срабатывает.
firefly вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 04:47   #368
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Тосс Посмотреть сообщение
Народ Калина это Гав...как и весь наш автопром,как не печально но факт. Желаю всем в скором времени ездить на доступных, качественных,надежных и безопасных автомобилях для людей!!!))) ....в принципе что нам и обещают....
Прокатили на Мерседесе?
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 08:09   #369
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
лучше посудину проще. но новую
Да и еще - всегда беру максимальные комплектации. Даже 14-я в свое время была люкс с подогревом. Логику людей, берущих Форд Мондео пустой как как барабан за 799 не понимаю. Пусть лучше Калина, но с прелестями. Был ФФ2 - гия, обогрев лобового, климат, ЕСП и др. Пусть подороже, но ездить значительно приятнее чем на убогих полоседанах за 399 или Логане за 320. Сугубо мое мнение.
balgi вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 08:46   #370
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Тосс Посмотреть сообщение
давайте поаккратнее вы сами пересели на калину ) продайте - купите другую машину... вы скоро поймете, что денег с годами становится всё больше, а на машину их тратить охота всё меньше.

Кстати калина - прикольная машина ) может вам убитый экземпляр попался? У меня всё ок в ней
RCSiberia вне форума   Вверх
Закрытая тема