Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
После установки подогрева бачка омывателя стали слетать от нагрева трубки с переднего тройника. Пришлось ставить хомутики.
Напомнило:
"Перестройка.Горбачёв.......<skip>......Ельцин : Я устал, я ухожу..
Прошла целая эпоха, а у этой Хонды только 'чтото стал барахлить карбюратор'!!!"
(С) баян с какого-то прульного форума.
Побольше бы нашим машинам поводов для таких отзывов!
Привет всем калиноводам! Купил калину спорт 1,4 (салон люкс) в июне 2010г., сейчас (на 04.03.2011г.) проехал 10000 км, недостатки:
1. не опускается правое стекло.
2. в морозы не работает сигнал.
3. появился стук в правой части двигателя при запуске в холодное время, после прогрева пропадает.
4.в пробках по Москве антифриз почему-то приходится доливать, за все время (10000км) эксплуатации долил литра 4.
Всё в остальном все в поряде! Если кто-то подобные недостатки имел просьба подскажите как устранить или ждать 2-го ТО (14-15т.км.)
Привет всем калиноводам! Купил калину спорт 1,4 (салон люкс) в июне 2010г., сейчас (на 04.03.2011г.) проехал 10000 км, недостатки:
3. появился стук в правой части двигателя при запуске в холодное время, после прогрева пропадает.
4.в пробках по Москве антифриз почему-то приходится доливать, за все время (10000км) эксплуатации долил литра 4.
Всё в остальном все в поряде! Если кто-то подобные недостатки имел просьба подскажите как устранить или ждать 2-го ТО (14-15т.км.)
Вариантов может быть много, но советую пойти от простого:
1. Нет контакта в разъеме стеклоподъемника. Надо снимать обшивку двери...
2. Сигнал регулируется. Надо снять и обслужить. Лучше заменить на более мощный. Я постававил две улитки.
3. Проверить ремень генератора методом снятия и замены на более качественный - Бош, к примеру.
4. Надо вычислить от куда капает. Протянуть все хомуты. Но на горячую или в теплом боксе. На холодную по хорошему не затянешь, резина трубок дубеет... Если определить место течи невозможно, - дело серъезное...
Как все это делается, смотри в руководствах по обслуживанию Калины (скачай в тех разделе) и в соответсвующих технических темах...
Привет всем! Калина-хетчбек, 1,6 16V, пробег 3000 км за полтора месяца. Прошел ТО-1.Обкатка прошла успешно..За это время обнаружил два косяка..Когда заводишь машину и открываешь заднюю левую дверь..опускалось стекло (что то было напутано в проводке)..Устранили по гарантии. Эта же дверь немного болталась в проеме-протянул болты в петлях..стало Ок! Еще что то похоже с выжимным подшипником..Когда педаль отпущена на холостых оборотах, чуть слышно какое-то тарахтение..Педаль чуть приподнимешь-звук пропадает
У меня все то же самое!!! только я до сих пор до гарантии не добрался
Сигнал однозначно менять, лучше всего ставить 2-х тональный. Это не стук, а гидрокомпенсаторы, вполне нормальное явление. Антифриз не должен уходить, нужно отстегнуть воздушный фильтр, и протянуть хомуты на патрубках.
Пробег на сегодня 500 км. Машиной очень доволен. Вчера произошла такая странная ситуация: в начале поездки брызгал стеклоочиститель на лобовое стекло и при этом автоматически включались дворники на несколько раз, а в конце поездки дворники уже не включались сами, приходилось переключать в другие положения. Думаю шалит реле. Можно ли мне его заменить самому или обязательно ехать в сервисную мастерскую?