Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 10:08   #541
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!

Цитата:
Сообщение от ilyaget Посмотреть сообщение
Сейчас владею Нексией 1997 г. выпуска, увы, ржавеет...задумался о Калине хэтчбэк или универсал двух-трехлетней...Какие подводные камни могут быть? Знаю только, что печка может протечь и залить блок ЭБУ...
До декабря месяца 2010 года 6 лет владел Нексией 1,5 16 кл.(брал новую с салона).
Сейчас уже два месяца на Калине-хетчбек, люкс, 1,6 16 кл. Впечатления уже сформировались.. Калина по мне лучше, удобней по всем параметрам. Единственное, может быть шумновата на холостых, в движении по моему одинаково..И вот возникло желание сиденье водит.поменять со временем (коротковата все же подушка..хотя и в Нексии сиденья не ахти). А на счет надежности-все ломается, хотя Нексия показала себя не плохо за 6 лет.Так что Взял Калину-все правильно сделал!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 10:59   #542
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Сейчас уже два месяца на Калине-хетчбек, люкс, 1,6 16 кл. Впечатления уже сформировались.. Калина по мне лучше, удобней по всем параметрам
Однозначно Калина лучше, даже и говорить не чего!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 12:08   #543
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Про козырек не слышал, говорили о "герметизации".
Может быть, я точно не уверен.
bes вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 15:08   #544
Новичок

Автомобиль: Лада Калина (11196)
Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 15 Nimmo не успел проявить себя

Замечу, что при всём прочем если брать машины в одну стоимость, то опросник надо было бы переделать примерно так:

1. Логан 1.4 без допов и даже без гура.
2. Переделанный кадет с крайне убогой комплектацией
3. Люксованная Калина.

Знаю о чём говорю, ибо именно такой была моя альтернатива. И именно на этом распутье я свернул на просторы Калиноводства.
Nimmo вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 12:35   #545
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 15 ДДД не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
До декабря месяца 2010 года 6 лет владел Нексией 1,5 16 кл.(брал новую с салона).
Сейчас уже два месяца на Калине-хетчбек, люкс, 1,6 16 кл. Впечатления уже сформировались.. Калина по мне лучше, удобней по всем параметрам. Единственное, может быть шумновата на холостых, в движении по моему одинаково..И вот возникло желание сиденье водит.поменять со временем (коротковата все же подушка..хотя и в Нексии сиденья не ахти). А на счет надежности-все ломается, хотя Нексия показала себя не плохо за 6 лет.Так что Взял Калину-все правильно сделал!
Со всем согласен, хочу добавить. За свою автобиографию сменил 14 машин включая фольсфаген и тойоту. Последняя машина Приора( её украли). Сейчас Калина, недавно взял.Скажу следующее, без аргументации. В диапазоне от300 до 600 тыс. смысл покупать; для города Калина, для загордных поездок Приора. Чтобы купить машину с заметно лучшим качеством, т.е. с очевидным преимуществом нужно потратить больше 600 т. Всё что дешевле может быть где то лучше, где то хуже.Даже на тойоте(пр.руль, отъездил 20 т.) я могу назвать кучу отрицательных моментов по сравнению с Приорой, а говорить о Логане вообще смешно, непонятно зачем на него деньги палить.O нексии и говорить нечего.
ДДД вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 14:04   #546
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ДДД Посмотреть сообщение
непонятно зачем на него деньги палить.O нексии и говорить нечего.
Зачем сейчас берут Нексию я не знаю, а Логан берут (теперь в основном Сандеро, у него хоть вид не такой убогий и салон) тупо за надежность, жертвуя деньгами и комплектацией.
Старый 08.03.2011, 17:16   #547
Новичок

Изображений: 4
Вес репутации: 16 igoref не успел проявить себя

Логан дороже в обслуживании, я выбираю Калину.
igoref вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 20:54   #548
Новичок

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Зачем сейчас берут Нексию я не знаю, а Логан берут (теперь в основном Сандеро, у него хоть вид не такой убогий и салон) тупо за надежность, жертвуя деньгами и комплектацией.
На сколько надёжен Логан не знаю.Могу сказать по поводу наших машин.За последнии 4 года ездил на 2114,Приоре(норма),Приоре(люкс), сейчас Калина. В сумме намотал больше 200 т. Заменил подшипник(ступ.) на Приоре(люкс) и РХХ на Приоре(норма).И всё!!Обе замены бесплатныи по гарантии.Про Калину на счёт надёжности рано говорить(4000км).
ДДД вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 16:01   #549
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ДДД Посмотреть сообщение
для города Калина, для загордных поездок Приора.
Не вижу в чем преимущество Приоры перед Калиной в дальней дороге.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 18:56   #550
Новичок

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не вижу в чем преимущество Приоры перед Калиной в дальней дороге.
Говорят на большой ск. 130 и выше Приора дорогу лучше держит??!! Я на своей разгонялся до 140 вроде без криминала, но у меня нет ЭРУ
ДДД вне форума   Вверх
Закрытая тема