я имею в виду, когда едешь по ГЛАВНОЙ, не сворачивая на второстепенной....
например когда едешь по воскресенской в сторону набережной (например круг у богатыря)...на ивъезде 2 полосы и на выезде две...то можно ехать как в левой так и в правой...и выезжать тоже)
а то мало ли не так поняли)
меня тож было дело штрафовали когда я въезжал на окружную со стороны города с левой полосы) естественно это не по правилам
kosmiq, не прав. Вот как гласят правила:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Про то, что поворот на право на круговом движении разрешается выполнять с левой полосы нет! Круговое движение это тоже перекресток.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
вот нормальная цитата из правил - основы которой должны придерживаться. от космика пока нет ссылки на правила - увы только слова призывающие к суициду на перекрестке =)
kosmiq, а кто тебе такое правило заложил в мозг, что из левой полосы можно выезжать с круга? Посмотрел я правила ПДД с 93 года, нет там такого и не было вообще!!! Была тока одна редакция, которая существует и по сей день.
Я просто к тому, что не он ведь один так, ошибочно, думает. Откуда интересно прививается такое правило!?
ога - почти все так думают. и самая интересная ситуация когда по правой полосе круга едешь ДАЛЬШЕ по кругу а эти инопланетяне хотят подрезать =) вообще вроде как по кругу дальше двигаться можно по любой полосе - как раз тут и нужно это правило - что съезд только с правой полосы.