Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 00:04   #211
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Удаление заборника воздуха или его обрезание

На иномарках роль глушителя на входе играет демпер воздушных колебаний .http://www.autodeal.spb.ru/vw.php?element=22027&year=2003 и http://www.automn.ru/mercedes-w203/mercedes-benz-13678-10.m_id-1284.m_id2-1285.html и http://www.carmaster.h1.ru/old/REM_FOTO/remont1.htm .Дудку снял давно , а потеплеет надо попробовать на свою сделать что то похожее .
Александр.63 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 17:09   #212
Новичок

Вес репутации: 17 avasvet не успел проявить себя

Спасибо. Номер в сборе хорошо, только где его купить в Москве?
avasvet вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 14:04   #213
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Ппро матиз ничего не скажу,не знаю,а вот спросить суперспеца спрошу,Скажи пожалуйста когда я тебе скажу что рядом стоящая машина работает на трех цилиндрах на слух поверишь или за приспособами какими полезешь И как же клапана на ощупь и свечи на глаз и все супер было,а здесь для меня немного тяжковато,а машина на разгон-то пошустрее все-таки.
Что-то аналогии не уловил.

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Почитайте здесь Принцип такой же , только удешевлен и не просчитан
Почитал. Кое-какие моменты стали интересны, а в целом ничего нового не вычитал.
Да, проще сказать, что "ВАЗ - гомно" и рукожопые там все, чем поверить в реальность происходящего.

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
физик ты больше по клаве пока стучишь не более.Тебе сылка дана для наглядности пусть даже погрешность и не калина,а матиз.Эфект проверен? проверен! чего тупо уператся никто несказал что после этого калина привратилась спорткар
К счастью, не ваш. Уж до вашего клавиатурно мастерства мне как пешеходу до Луны.
Да и ты, смотрю, от клавы не далеко ушёл.
Для наглядности чего? По ней только нагляден весьма сомнительный эксперимент. Если не в курсе, то если измеренное значение укладывается в погрешность измерений, то им можно пренебречь. К тому же, изменение на те самые мегаогромные 4 Н*м не каждый рукой почувствует.
Никакого доказательства прибавления мощности там не приведено. Тем более Калины.
Вообще-то, если не заметил, то это не я тупо упираюсь, что удаление этой вставки превращает Калину в драгстер...
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 09:02   #214
Старожил

Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Почитал. Кое-какие моменты стали интересны, а в целом ничего нового не вычитал.
Тогда объясните , аргументированно , что эта вставка там делает , и как она влияет на мощность двигателя .
Цитата:
чем поверить в реальность происходящего.
Это вы про что ?
Цитата:
. Да, проще сказать, что "ВАЗ - гомно" и рукожопые там все, .
Мое мнение-АВТО ВАЗ это не другое государство и автовазовцы это не другая национальность . Машины делает вся страна (пример - на 5т.км развалилась помпа , кто виноват ? кто варил метал , кто точил подшипник , кто делал термообработку , кто собирал помпу , кто ставил .... )
Старый 03.03.2011, 10:20   #215
Новичок

Вес репутации: 18 mex45 не успел проявить себя
Отправить сообщение для mex45 с помощью Skype™

Не нашел такой темы на форуме приор,и вот у вас наткнулся.У меня зимой почемуто при сильном разгоне начинала троить и загорался чек.Решил что из-за холодного всасываемого воздуха.Убрал эту трубку.Всю зиму проездил без нее,проблемы исчезли.Разгоняться стала шустрее.Расход вроде тот же.Провалы при переключениях исчезли.Очень рад был что додумался до этого.Летом буду выводить куда то, шлангом или еще чем где попрохладнее.А зимой поближе к коллектору.
Старый 03.03.2011, 10:41   #216
Старожил

Цитата:
Сообщение от mex45 Посмотреть сообщение
Летом буду выводить куда то, шлангом или еще чем где попрохладнее.А зимой поближе к коллектору.
Я сделал так #153 + закрыл решетку над бампером .
Старый 03.03.2011, 12:26   #217
Новичок

Вес репутации: 18 mex45 не успел проявить себя
Отправить сообщение для mex45 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Я сделал так #153 + закрыл решетку над бампером .
Может и так сделаю.
Старый 03.03.2011, 12:29   #218
Новичок

Вес репутации: 16 vladmir52 не успел проявить себя

Добрый день. Совершенно прекрасная мысль, на мой взгляд, но я буду пробовать не закрывать входное отверстие для уменьшения сопротивления, по приципу-кашу маслом не испортишь.
vladmir52 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 13:22   #219
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11173
Изображений: 1
Вес репутации: 0 К.Сергей не успел проявить себя

Вставку из воздухозаборника удалил - заметного прироста мощности не заметил. Зато после пробега около 500 км возрос расход топлива по БК с 9,3 до 9,5 л/100. Вернул вставку назад - понаблюдаю ещё.
К.Сергей вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 13:40   #220
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Кстати, аналогичная ситуация и с людьми, которые ставят большую дырку - дросель увеличенного диаметра, и после этого утвреждают, что моща возрасла до небес, хотя в реальности не увеличилась ни на йоту.
DreamDriver вне форума   Вверх
Закрытая тема